форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Алкогольные напитки из спирта 96

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Алкогольные напитки из спирта 96  (Прочитано 27983 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы

Всем привет! хочу поделится и почерпнуть новых напитков/настоек из спирта. Могу предложить пару отличных бухашек:
На трех-литровую банку:
- 1 лимон
-1 апельсин
-30-40 кофейных зерен
- 800 -900 мл спирта
- 150 гр сахара
- вода
Моем апельсин и лимон, делая надрезы в кожуре , помещаем в них кофейные зерна. нашпигованные плоды помещаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем спиртом и водой, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 2,5-3 недели. за это время должен полностью разойтись сахар. Подавать на стол можно слегка охлажденным. Аромат цитрусовых с тонкой примесью кофе приятно проваливается в желудок. Напоминаю, что алкоголь противопоказан беременным и кормящим женщинам , детям и подросткам.
« Последнее редактирование: Январь 07, 2010, 09:28:31 am от TOR~Ceed~A »
Записан
DAFF-500
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation г.Злаказово Копейской обл.

    ODO 200000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 443

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 12

  • С праздником!!!Впереди ещё много праздников!!!
0

А разбовлять нада 2:3 и ни как иначе rulezz beer

2 части спирта и 3 части воды,т.е. 1 литр на 1.5 воды- ну ето для наглядности beer akkord
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2009, 15:54:25 pm от DAFF-500 »
Записан


pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы
0

Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:
500 мл спирта
300 г сахара
650 мл воды
6 лимонов
С лимонов картофельным ножом срезаем тоненько срезаем цедру , складируем в тару и заливаем спиртом. Нужно дать настоятся неделю под плотной крышкой в тепмном прохладном месте. Через неделю отцеживаем полученный настой. Готовим сироп, для чего сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Остудив сироп смешиваем его со спиртом. Не пугайтесь - жидкость приобретет молочный цвет. Закупориваем и даем настоятся еще пару неделек. Не смотря на крепость напитка - пьется легко и непринужденно. Эффект достигнут beer! Напоминаю, что алкоголь противопоказан беременным и кормящим женщинам , детям и подросткам.
Записан
DAFF-500
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation г.Злаказово Копейской обл.

    ODO 200000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 443

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 12

  • С праздником!!!Впереди ещё много праздников!!!
0

Весч замечательная rulezz
но многих пугает молочный цвет :)
А после 150 грамм уже это не замечают beer akkord
Записан


Balashihinec
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

Разбавлять нужно на 1л спирта(96%)- 1.4 литра воды(а лучше ШВЕПС-оч "вкусно). И никак иначе.Именно это соотношение необходимо для сальватации . И получится у Вас  примерно 2,2 литра хорошего напитка.Кол-во уменьшается за счёт гидратации спирта. Именно так меня учили в одном ВУЗе, рассказывая, что когда тыришь спиртягу в больших кол-вах из ёмкости, то доливать воды нужно больше, чем слил спирту. Кстати идеально сальватированная водка в принципе не пахнет-в этом и есть великая заслуга Д.И.Менделеева.Только "поймать" сей момент можно только в лабораторных условиях. Поэтому, когда пьёте водочку со слабым запахом и , кажется, слабенькую, то это как раз и есть та самая качественная.
Записан
tunec+1
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1591

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

  • Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

в последнее время при выходах на природу использую упрощенный вариант (когда нет времени готовить свой сироп): хороший покупной вишневый сироп разбавляем спиртом. Пропорция в зависимости от того, какая цель у напитка, потребляющая аудитория и атмосфера вокруг аудитории :)

Например для дождливого холодного осеннего вечера хорошо идет пропорция 45x55 (спирт/сироп)... А если дать настояться, то ваше атпад... Пахнет спиртом, а вот на вкус как сироп :) Единственный минус в бошку дает круче любого коньяка/водки/текилы и пр, поэтому неподготовленным пить осторожно :) А самое главное - густота сиропа делает напиток офигительно согревающим... Он мееееедленно спускается по пищеводу....
Записан
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы
0

пропорция 45x55 (спирт/сироп)

а сироп не мутнеет?
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 294

0

Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:


Знаю немного другой рецепт-с форума хлебопеков,а туда он попал с итальянского форума.Себе пересчитала на 1/4 порции.

Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили


На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили


Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.
Записан
pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы
0

слышал , что некоторые добавляют молоко вместо воды и у них получается молочный ликер, но пока поделился только личным опытом. я еще очень люблю настойки на ягодах. очень удачно получается на клюкве, на литровую бутылку:
- 350-400 спирта
- 100 гр ягод
- две -три чайных ложки сахара
- остальное водичкой и втемное место под крыжкой и на пару недель.

абсолют и финляндия даже рядом не стояли с такой вкуснятиной
Записан
pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы
0

на днях накопал у мамы в загашнике звездочки аниса. 3-5 звездочек на литр придают очень оригинальный вкус (на любителя)
Записан
wozufu
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Июль 18, 2017, 01:09:50 am »
0

взято с https://alcoplace.ru/samogon/samogon-iz-krahmala.html  :-[
Крахмал служит сырьем для приготовления самогона с незапамятных времен. В дореволюционной России использовали крахмалосодержащие зерновые культуры: рожь, пшеницу, овёс. После коллективизации и появления колхозов более доступными стали картофель и кукуруза. Несмотря на невысокий статус этих культур самогон получается мягким и благородным, достойным элитных зарубежных напитков.



Особенностью работы с крахмалом является его сложная химическая структура. Крахмал — это полисахарид или сложный углевод. Проще говоря, целая группа простых сахаров, связанных друг с другом. Перед тем, как сделать самогон, требуется разрушить эти цепочки и расщепить крахмал до простых видов сахара, подходящих для жизнедеятельности дрожжей. Расщепить полисахарид можно с помощью ферментов, ферментами выступают искусственно полученные соединения: амилосубтилин и глюкаваморин или природные вещества в составе «зелёного» солода. Можно пойти по простому пути и приобрести любой из предложенных видом ферментов. Любителям контролировать процесс полностью расскажем, как сделать «зелёный» солод самостоятельно.

Приготовление солода
Солод представляет собой пророщенное зерно. Для наших целей подойдут культуры ржи, ячменя, пшеницы. Отличие будет в сроках взращивания. В среднем, 5 дней потребуется ржаному зерну, 6-7 — пшеничному, 8-9 — овсу, 9-10 — ячменному. Имеет значение возраст урожая. Со времени сбора должно пройти более двух месяцев.

Выбранное сырьё нужно хорошо промыть, ненадолго замочить, чтобы всплыли полые злаки, сор. Тщательно увлажнённое зерно выкладываем слоем толщиной 3-5 см и оборачиваем мокрой тканью. При этом следим, чтобы вода не собиралась на дне. Первые 3 дня раз в 6-8 часов зерно нужно ворошить, давать подышать, обновлять ткань. В последние дни контакт с воздухом лучше прекратить. Важным параметром взращивания является температурный режим. В прохладном помещении (ниже +10°С) процесс замедлился, в жарком (выше +20°С) — начнется гниение. Оптимально: +12+15°С.



Готовность солода определяем по следующим показателям:

длина ростков равна длине зерна (~3 см);
корешки переплелись, их длина 5-6 см;
зерна хрустящие, пропал вкус крахмала;
присутствует характерный огуречный запах.
Перед нами «зелёный» солод. Его нужно использовать в течение 1 дня, максимум 3 дня при условии хранения в холодильнике во влажной ткани. Чтобы предотвратить появление микробов, рекомендуется продезинфицировать зерно. Для этого подойдёт 0,1-0,2% раствор йода или марганцовки. Замачивать солод следует не менее получаса, а затем промыть проточной водой.

Длительное хранение солода возможно только после его сушки. Зерна нужно отделить корешков и сушить при температуре не выше +40°С, иначе ферменты погибнут. Требуется равномерный тёплый обдув. Просушенный солод можно назвать «белым» солодом. Срок его хранения до года.

Подготовив пророщенный солод, можно заняться бражкой и самим самогоном из крахмала.

Рецепт самогона в домашних условиях
Для изготовления 12-15 литров самогона из крахмала потребуется:

крахмал — 10 кг;
вода — 35 литров;
«зелёный» солод — 2,5 кг;
дрожжи — 100 грамм сухих / 500 грамм прессованных.
Начинаем с приготовления браги на крахмале для самогона. Смешиваем крахмал с 30 литрами воды, тщательно перемешиваем во избежание комочков и варим на среднем огне в течение 1,5-2 часов. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы не пригорела. В результате должна получиться однородная каша-клейстер. Варить сусло можно из кукурузного крахмала или из картофельного. В случае использования целого, непереработанного картофеля воду нужно брать из расчёта 1:1. Сам процесс ничем не отличается.



Переходим к этапу осахаривания. Сваренный крахмал остужаем до 60°С. Теперь можно добавить предварительно смолотый солод и тщательно перемешать смесь. На этом этапе очень важно поддерживать заданную температуру сусла в течение 40-50 минут. Для этого ёмкость с крахмальной кашей можно плотно укутать одеялом или поставить в теплую воду и поддерживать температуру воды. По прошествии положенного времени быстро охлаждаем сусло до +25+30°С. Это снова можно сделать с помощью ванны с водой или льдом. После снижения температуры вводим дрожжи.

Чтобы получить брагу, осахареное сусло смешиваем с оставшимися 5 литрами воды и убираем под гидрозатвор. Снова большую роль играет температура. Оптимальные условия для брожения +20+22°С. Процесс сбраживания сахара занимает обычно 7-10 дней. Первые несколько дней идёт обильное пенообразование, заметно шипение и бурление. Постепенно эти процессы сходят на нет. Выпадает осадок, брага из крахмала приобретает горький вкус без сладости, сдувается гидрозатвор. Все это говорит о необходимости приступать к перегонке.

Перегонка
Брагу сливаем с осадка и пропускаем через ватно-марлевый фильтр. Это предотвратит пригорание оставшихся взвесей. Отфильтрованную брагу переливаем в перегонный куб. Первую перегонку лучше проводить быстро без разделения на фракции. Дистиллят отбираем до 10° в струе.

Перед повторной перегонкой добавляем в дистиллят воду, снизив его крепость до 30°. При втором прогоне отделяем 5-6% содержащих метанол «голов». Основную часть напитка, «тело» отбираем до падения крепости в струе к 50°. Перед употреблением сделанного самогона его нужно разбавить до желаемой крепости и выдержать несколько дней.

Самогон из крахмала в домашних условиях получается очень чистым и мягким. Он отличается от сахарного отсутствием неприятного запаха и чуть сладковатым оттенком вкуса.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Алкогольные напитки из спирта 96

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Сцепление 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  75 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  38 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  36 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  36 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации