форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Алкогольные напитки из спирта 96

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Алкогольные напитки из спирта 96  (Прочитано 26813 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы

Всем привет! хочу поделится и почерпнуть новых напитков/настоек из спирта. Могу предложить пару отличных бухашек:
На трех-литровую банку:
- 1 лимон
-1 апельсин
-30-40 кофейных зерен
- 800 -900 мл спирта
- 150 гр сахара
- вода
Моем апельсин и лимон, делая надрезы в кожуре , помещаем в них кофейные зерна. нашпигованные плоды помещаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем спиртом и водой, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 2,5-3 недели. за это время должен полностью разойтись сахар. Подавать на стол можно слегка охлажденным. Аромат цитрусовых с тонкой примесью кофе приятно проваливается в желудок. Напоминаю, что алкоголь противопоказан беременным и кормящим женщинам , детям и подросткам.
« Последнее редактирование: Январь 07, 2010, 09:28:31 am от TOR~Ceed~A »
Записан
DAFF-500
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation г.Злаказово Копейской обл.

    ODO 200000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 443

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 12

  • С праздником!!!Впереди ещё много праздников!!!
0

А разбовлять нада 2:3 и ни как иначе rulezz beer

2 части спирта и 3 части воды,т.е. 1 литр на 1.5 воды- ну ето для наглядности beer akkord
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2009, 15:54:25 pm от DAFF-500 »
Записан


pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы
0

Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:
500 мл спирта
300 г сахара
650 мл воды
6 лимонов
С лимонов картофельным ножом срезаем тоненько срезаем цедру , складируем в тару и заливаем спиртом. Нужно дать настоятся неделю под плотной крышкой в тепмном прохладном месте. Через неделю отцеживаем полученный настой. Готовим сироп, для чего сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Остудив сироп смешиваем его со спиртом. Не пугайтесь - жидкость приобретет молочный цвет. Закупориваем и даем настоятся еще пару неделек. Не смотря на крепость напитка - пьется легко и непринужденно. Эффект достигнут beer! Напоминаю, что алкоголь противопоказан беременным и кормящим женщинам , детям и подросткам.
Записан
DAFF-500
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation г.Злаказово Копейской обл.

    ODO 200000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 443

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 12

  • С праздником!!!Впереди ещё много праздников!!!
0

Весч замечательная rulezz
но многих пугает молочный цвет :)
А после 150 грамм уже это не замечают beer akkord
Записан


Balashihinec
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

Разбавлять нужно на 1л спирта(96%)- 1.4 литра воды(а лучше ШВЕПС-оч "вкусно). И никак иначе.Именно это соотношение необходимо для сальватации . И получится у Вас  примерно 2,2 литра хорошего напитка.Кол-во уменьшается за счёт гидратации спирта. Именно так меня учили в одном ВУЗе, рассказывая, что когда тыришь спиртягу в больших кол-вах из ёмкости, то доливать воды нужно больше, чем слил спирту. Кстати идеально сальватированная водка в принципе не пахнет-в этом и есть великая заслуга Д.И.Менделеева.Только "поймать" сей момент можно только в лабораторных условиях. Поэтому, когда пьёте водочку со слабым запахом и , кажется, слабенькую, то это как раз и есть та самая качественная.
Записан
tunec+1
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1591

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

  • Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

в последнее время при выходах на природу использую упрощенный вариант (когда нет времени готовить свой сироп): хороший покупной вишневый сироп разбавляем спиртом. Пропорция в зависимости от того, какая цель у напитка, потребляющая аудитория и атмосфера вокруг аудитории :)

Например для дождливого холодного осеннего вечера хорошо идет пропорция 45x55 (спирт/сироп)... А если дать настояться, то ваше атпад... Пахнет спиртом, а вот на вкус как сироп :) Единственный минус в бошку дает круче любого коньяка/водки/текилы и пр, поэтому неподготовленным пить осторожно :) А самое главное - густота сиропа делает напиток офигительно согревающим... Он мееееедленно спускается по пищеводу....
Записан
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы
0

пропорция 45x55 (спирт/сироп)

а сироп не мутнеет?
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 294

0

Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:


Знаю немного другой рецепт-с форума хлебопеков,а туда он попал с итальянского форума.Себе пересчитала на 1/4 порции.

Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили


На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили


Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.
Записан
pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы
0

слышал , что некоторые добавляют молоко вместо воды и у них получается молочный ликер, но пока поделился только личным опытом. я еще очень люблю настойки на ягодах. очень удачно получается на клюкве, на литровую бутылку:
- 350-400 спирта
- 100 гр ягод
- две -три чайных ложки сахара
- остальное водичкой и втемное место под крыжкой и на пару недель.

абсолют и финляндия даже рядом не стояли с такой вкуснятиной
Записан
pipitas
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

  • в шувалово-моторс работают вандалы
0

на днях накопал у мамы в загашнике звездочки аниса. 3-5 звездочек на литр придают очень оригинальный вкус (на любителя)
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Алкогольные напитки из спирта 96

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  75 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  38 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  36 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации