Тема |
Пресловутое ЛКП Ceed SW
Автор: skyc,
Ответов: 15, Просмотров: 4693
Добрый день, Уважаемые Сидоводы!
Собрался взвять себе Kia Ceed SW FL (тот что от 2010 года). Много читал на форумах про нее, в том числе и здесь. Все что нужно для себя - я уяснил. Остался один вопрос, про который везде очень противоречивая информация - качество ЛКП. Хотелось бы, собрать все мнения на этот счет воедино и уяснить для себя следующее:
1) Действительно ли у всех поголовно на 2-3 год машина начинает цвести (в особенности 5-ая дверь) или это единичные случаи, а остальное - преувеличения? 2) По качеству ЛКП уступает ли Ceed своим конкурентам в данном сегменте рынка (например: Ford Focus)? 3) Правда ли то, что машины определенных цветов "цветут" более охотно, чем остальные? (в частности читал про красный цвет). И если это так, то какой цвет менее подвержен данному процессу? 4) Изменилось ли качество ЛКП после рестайлинга Ceed в 2010 году?
Заранее спасибо за ответы и советы! :) |
протекает "крыша"
Автор: KSALEX,
Ответов: 43, Просмотров: 15142
Недавно заметил разводы на потолке в районе пятой двери (SW) с обеих сторон. Грешу на работу тонировщиков, но не уверен в этом (прошла неделя). Погода от +3 до -7. Может у кого были такие же проблемы? |
Первые впечатления о покупке и не только
Автор: Evgene,
Ответов: 7, Просмотров: 1809
Итак начнем с самого начала некого числа летнего месяца июня, когда мой тазик очередной раз находился в сервисе, встал вопрос ребром а не купить ли мну новый пепелац. Итак мысль появилась ( в отличии от денег) и пошел я гулять по салонам... 1. первый мысль был такой денех нет берем что подешевле типа логана или ланоса, в итоге логан ушел с соревнования в низачет за внешний вид и некий дискомфорт внутри. Ланос тоже сошел с дистанции по причине тесности салона, ибо я несколько габаритен и не очень удобно поместился в машине. 2. однака в том же салоне увидел лачетти начал присматриваться и примеряться, в итоге седан и универсал ушли в баню из-за внешнего вида, хэтч из-зи маленького багажника (летом регулярные выезды за город на природу, дачу, шашлыки компанией в 4 лица) 3. В общем начал искать подходящий размер в итоге осталось 1 вариант опель меррива Всем хорош внешний вид не плох, салон бедноват но комфортен, посчитал с пакетом допопций какие хочу 600тыр и 4 месяца ждать стало грустно ибо на дворе уже октябрь начинался 4. Родня с агитировала типа хюндай вроде неплохая машинка, пошел смотреть в первый салон, матрикс за который агитировали никак невпечатлил, старая элантра-неудобно за рулем,новая элантра-смотри старая ;) правдо уже покомфортнее заметно. в общем никак не впечатлило, но тут вспомнил что есть КИА поехал в 1 салон полазил полазил вроде серато понравилась (внутри комфортно доже с моими габаритами) но тута жена заметила СИД подошел посмотрел и пропал %) в общем понятно что я купил
Салон выбрал из наличия на момент звонка авто Фастмотор на Бабушкина(адрес просто в списке салонов найденом через инет в фаст мторос это был 1 салон, плюс он ближе всего к дому) Там был Вагон 1,6 механика ЕХ да и еще цвет нужный т.е. Бежевый. приехал в салон 14 числа октября, внес залог 10тыр, обговорили что до 20го оплачу всю машинку... В итоге 18го оплатил, сказали что ПТС нет но к понедельнику 27го будет, ибо все ПТС на сиды в банке в москве, и надо время что бы они приехали. В итоге к 1му числу менеджер чесно признался что он ничо не может поделать, и сейчас ГенДир едет в Москву выкупать ПТСы аж нв 20ть машин... после праздников мне позвонил старший менеджер салона Игорь, и сказал что ПТС будет 100% днем 10го ноября, а за такую задержку салон не будет брать денег за установку допоборудования ( к тому моменту уже установлено) на 22тыр, плюс они ставят на учет, что бы я приехал и забирал уже с номерами. 10го ноября узнал о приходе ПТС где-то в 14-40 дня, в результате отпросился с работы только на 12ое 12го с утра приехал в салон, прин7имать маштнку и всё остальное в итоге минут 80 ел мозг менеджеру по имени Петр, который мне всё расказывал и показывал. Оказался грамотным спецом, правдо спалился что у него самого Про сид :)
В общем забрал машинку, офрмил Каско, и поехал на ГТО по адресу крыленко 10, минут за 10 оформил бумажки и оплатил пошлину, в очереди на ТО простоял где-то час, однако ТО не прошел из-за угла наклона фар,слишком высоко стоял свет, в итоге смотался на софийскую в Сервис центр (предварительно позвонил им) и за 10 минут мне там всё поправили в моем присутствии. в общем снова поехал на то время было уже где-то часов 16 (заехал пообедать по пути) и умилися количеству машин на ТО, ибо тишина на ТО нет никого, только народ толпица на снятии/постановке на учет, за 2 минуты проверили свет и довольный поехал кататься по городу... В общем день вышел насыщенным на одометре уже почти 100км доволен невообразимо %) beer beer akkord
|
купил сид вагон в рантекте
Автор: lemon384,
Ответов: 12, Просмотров: 3307
купил сид вагон в рантекте.перед этим записывался в редеги и в элекс-полюсе в конце матра,обещали через 2 месяца и там и там .Ждал, не из редеги не из элекса ни слуху ни духу, звонков от менеджеров не было,сам звонил говорят ждите позвоним.Решил посмотреть сиды в наличии(есть очень полезная темка на форуме)смотрю есть моей комплектации в РАНТЕКТЕ позвонил ,говорят да есть 2 сида.я попросил придержать один до завтра.На следующий день внес предоплату ,а через 2 дня стал обладателем этой прекрасной машинки.Большое спасибо менеджеру Василию за хорошее отношение к покупателю,ни каких допов не навязывал,всё показал, объяснил, на все вопросы ответил.Машинку отдали чистенькой ,кожанную сумку и корыто в багажнике даже не спрашивал,всё было на месте.Первые впечатления от машины прекрасные нигде не скрипит ничто не стучит, пятая дверь закрывается легко.Техосмотр прошёл спокойно без проблем.а номера в гибдд получал целый день. |
Кузов универсал - релинги
Автор: seaghost,
Ответов: 27, Просмотров: 4001
Пипл, подскажите, релинги (дуги на крыше), которые идут в комплектации на универсал - они съемные?
Универсал всем нравится, но дуги... В профиль напоминают ручки от авоськи.
В дилерском центре девушка, что показывает машинки, сказала, что нет. Не думаю, что она полностью знает все особености. Их же кто-то прикрутил туда, значит кто-то может и открутить... |
Ceed SW VS Ford Focus 2 Универсал
Автор: Comandante,
Ответов: 65, Просмотров: 149633
Не секрет, что некоторые из нас не равнодушны к сараям! С авто уже давно многие определилсь, но тем не менее. Топик Фокус VS Ceed уже давно превратился в поле битвы, а вот сравнения универсалов еще не было. Предлагаю сравнить здесь потребительские качества именно универсалов. В топике Ceed SW vs Lancer SW лансера уже попинали (вот тут даже фотки, добившие лансера http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2271.msg64813.html#msg64813). Kia ceed SW с астрой караван тоже сравнивали.
Для затравки выкладываю фото на той же стоянке своего кеда рядом с фокусом 2 сараем (извиняюсь за качество):
|
|