Результат для дворники
Тема
передние щетки стали останавливаться в вертикальном положении
Автор: mihaly4, Ответов: 5, Просмотров: 2464

Добрый день, проблемка в следующем:  щетки лобового стекла стали останавливаться в вертикальном положении, при том что все работает в штатном режиме как и в постоянной работе щеток так и в прерывистом , но теперь вместо того чтобы опускаться до конца щетки стопорятся в вертикальном положении...что делать??
работа дворников "глюк"
Автор: ingener_13rus, Ответов: 1, Просмотров: 1485

Извиняюсь если пишу не в том разделе. Случилась такая история. На днях были сильные осадки, на дорогах огромные лужи. После очередного проезда лужи появился "глюк" в работе дворников. Они не встают на свое место, а делаеют один оборот и встают то на середине ветрового стекла, то сантиметров в десяти от зоны покоя. Но это еще не все. В салоне появился запах похожий на тосол. И непонятно работает ли кондей, его неслышно при вкл. (сейчас -10 градусов может он замерз). Любой помощи буду рад. За ранее спасибо!
Про стеклоочистители
Автор: arcaha, Ответов: 5, Просмотров: 3202

Где-то читал, давно, что родные дворники не очень хорошо справляются со своими функциями, и их рекомендуется сразу менять.
Вопрос: На какие менять? Где лучше приобрести? Задний тоже накрылся, резинка оторвалась почти до половины длины.
Машине третий год, передние дворники при нулевой температуре и ниже оставляют неочищенный участок посередине со стороны водителя. Раньше не напрягало, но сейчас уже стало небезопасно ездить, обзор ухудшается значительно.
Менять лучше только резиновые вставки или полностью щетку? В одном магазине сказали, что лучше менять целиком, так как резинки отдельно, конечно, продаются, но рассчитаны на металлические направляющие, а не на пластиковые (как у сидов).
Щетки (Дворники) возможная альтернатива.
Автор: Overmind, Ответов: 523, Просмотров: 276000

У меня стоят штатные дворники - но они плохо стали чистить, даже воду толком не убирают - полосы остаются. Какие посоветуете щетки или дворники поставить взамен?
Щетки останавливаются по середине стекла
Автор: tu694c, Ответов: 9, Просмотров: 6556

Привет всем.
Поменяли мне стекло лобовое, сегодня машину забрал. Когда ехал из сервиса несколько раз проверял замерзла ли в бачке жижа. Она замерзла, но щеки работали как надо. Приехал домой начал отмораживать. Когда отморозил теплой водой начал сливать остатки, естественно капот был открыт. И тут щетки начали останавливаться сантиметров на 10 выше своего места, а потом так и вообще во всех режимах стали парковаться выше половины. При том не четко на одном месте, а с разбросом сантиметров 5-7. Самое интересное и не понятное для меня то что из этого положения они начинают идти вниз, а не вверх. Т.е. если даже поводки переставить то они из зоны парковки начнут на первом взмахе ломиться вниз, а не на стекло.
Было ли у кого нибудь такое и как решалось. Ехать завтра с утра по пробкам за тридевядь земель к дилеру где стекло меняли нет никакого желания.
берегите дворники
Автор: starper04, Ответов: 2, Просмотров: 2585

сломались дворники!! думал что же это всеткаи трапеция или моторчик. поехал в магазин оказалось, что моторчик вместе с трапецией идет в сборе и стоит это от 7500 fire! 8[ на экзисте, а на кореана еще дороже. Просто изначально я расчитывал на 3000р вместе с работой.
вообщем меня очень огорчила такая цена!

будьте готовы к цене =)
задний дворник
Автор: holly_G, Ответов: 12, Просмотров: 3177

привет! еще сто лет назад треснул задний поводок дворника. недавно на мойке его совсем оторвали. остался только винт с гайкой. собираюсь купить это все и поставить самой? как думаете, это реально? и какие могут возникнуть сложности?
Внезапно перестали работать дворники
Автор: Стас Николаич, Ответов: 3, Просмотров: 1829

Народ, подскажите. Не разбираюсь предохранителях. Внезапно перестали работать передние дворники на сиде 2008 года выпуска. Что может быть? Где и какой предохранитель посмотреть? Или может это не предохранители?
пелена на лобовом стекле при работе щеток стеклоочистителей
Автор: John_from, Ответов: 5, Просмотров: 4002

Как убрать пелену при работе щеток очистителей? При работе щеток появляются разводы на лобовом стекле. При высыхании они исчезают, неужели виноваты щетки?
Медленные дворники!!!!!
Автор: lydok75, Ответов: 18, Просмотров: 4230

Добрый день!!!
Подскажите как увеличить скорость дворников???? На предыдущей машинке они были быстры в зависимсти от интенсивности дождя. А сейчас еду и завиду жигулистам - у них дворники шустрые. Может это я какой кнопочки не вижу????
Поздно идёт вода при омывании лобового стекла
Автор: alex132, Ответов: 2, Просмотров: 1541

Поздно идёт вода при омывании лобового стекла, иногда раз 15 дворники могут сработать , а потом тока водичка пойдёт! Что с этим делать? Видел тут уже писали про это, но хоть убей не могу найти )))
Плохо прилегает щётка левого стеклоочистителя
Автор: ocean47, Ответов: 5, Просмотров: 2382

Заметил, что щётка левого стеклоочистителя стала плохо чистить. Если из машины выйти, то прям видно что градусов после 50 подъёма она в средней части (как-раз где крепится к поводку) стекла вообще не касается. Только концы щётки до стекла дотягиваются... Подумал, что щётки надо менять (им уже второй год). Купил BOCSH A187S. Как родные, но проблема осталась... Может пружина ослабла... Может стеклоочистителям холодно зимой... Что делать?
Дворники на FL
Автор: Oligarx2005, Ответов: 6, Просмотров: 3806

Уважаемые форумчане благдаря теме про дворники Bosch я выяснил как снять задний дворник, а также какие дворники (передние) нужны для FL, но загвоздка состотит в том, что я никак не могу понять как передние дворники на FL снимаются. Вчера в магазине посмотрел на дворники других производителей там несколько инструкций, но какая подойдет для нашей машнки не пойму. Помогите пожалуйста, а если выложите фотки, то вообще буду благодарен!!!!!

P.S. ВСЕЕЕЕЕЕЕЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!  rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz
Зимние дворники
Автор: jula, Ответов: 22, Просмотров: 8023

Хочу купить зимние дворники, т.к. после снегопада и дальнейшего таяния мои дворники обледенели и перестали числить стекло... Тут в инете у видела, что бывают крепления кнопочкой для них. А кто-нибудь знает, у люксовой комплектации какое? И надо выбирать дворники по длине? 60 и 45 см, я права? Знатоки, подскажите!
Зимние щетки
Автор: En[Joy], Ответов: 21, Просмотров: 3933

Зимние щетки для лобового стекла.Есть ли такие на сид если да то посоветуйте.
Заглушка на дворник
Автор: OriGIN, Ответов: 1, Просмотров: 1936

Потерял или сперли не знаю! но факт есть факт... пришел с утра к авто, а вижу что-то не то, и заметил изменения, нет заглушки места крепления дворника лобового стекла, которая гайку закрывает, черная пластмассовая штучка... сама она врятли выпала, хотя, может было у кого?? видимо кто-то спер!!! вот возник вопрос можно ли её купить в свободной продаже (рынок) или нада у дилеров заказывать???
заглушка для крепления щетки дворников
Автор: visual, Ответов: 2, Просмотров: 3462

Привет, форумчане.
Некоторое время назад заметил, что у меня загадочным образом исчезла круглая заглушка крепления щетки  одного из передних дворников. Погоревал немного, и заказал пару штук в Автостарте. Это было в начале февраля. Вот уже конец марта, а заглушек нет. Как сказал менеджер по запчастям, их нет на интернациональном складе, поэтому и нет в наличии.

У меня на самом деле простой вопрос - нет ли никакой альтернативы им? Все-таки копеечная ерунда, а ждать несколько месяцев, когда их привезут из-за бугра как-то, наверное, неправильно.
Подбор дворников
Автор: temofei, Ответов: 23, Просмотров: 8022

Насколько я знаю, родные дворники с какими-то хитрыми креплениями. Я нашел в сети дворники http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=658  только не знаю.. как быть с креплениями.. вдруг не подойдут, может кто-то заказывал подобные? Отпишитесь, если не трудно, хочу себе на 23 февраля подарок сделать ))))
обогрев зоны стоянки дворников
Автор: geka555, Ответов: 195, Просмотров: 35331

Друзья, у кого комплектация ТС02 подскажите, есть ли у вас подогреватель стекла в зоне стоянки стеклоочистителей?
По описанию с оф. сайта она должна быть, но кнопочки у меня вкл сего девайса нету.
Хотя точечки от обогревателя на лобовом есть. Я вот думаю, мож мне забыли кнопку прикрутить или оно теперь вместе с другими обогревателями включается.
З.ы. рукой пробовал пощупать работает или нет, но ничего не понял.
Отличие комплектации от заявленной в договоре продажи
Автор: iEnergizer, Ответов: 15, Просмотров: 10331

Как быть если в договоре продажи в рзделе комплектация указан что есть подорев дворников в зоне стоянки, а реально его нет,  нет кнопки. Как можно стребовать установку этого допа? Писать заяву в Комитет по защите прав потребителей аргументируя что ОД продал товар, предоставивь о нем неверные сведения и требовать установки или компенсации за отсутсвие.

Или в машинках 2009 года он включается как то по другому?
Стеклоочистители Bosch Aerotwin
Автор: OlegMax, Ответов: 55, Просмотров: 16995

JFYI. На detali.ru есть щетки стеклоочистителей Bosch Aerotwin A979S по 880 руб. за комплект на лобовое стекло - это весьма бюджетно. Модель для каких-то Фольквагенов, но подходит и для Сида.
Искать по коду 3397118979.
Расслоился левый дворник и убил лобовое стекло!
Автор: russa_alfat, Ответов: 11, Просмотров: 4470

[b]Трагедия.[/b]
Действующие лица: несчастный сидовод (Я), главный по гарантии "Автотор" Суханкин С.В., главный по гарантии "Авто-Старт" Алексей, главный по гарантии Каширка 39 (не знаю как зовут), менеджер-приемщик (хамло безымянное) ВостокАвто.
Тема трагедии: в начале этой недели на лобовом стекле появился мутный развод. Грязно на улице, подумал я. Но оказался жестоко не прав. Присмотревшись на стоянке на левую щетку лобового стекла я заметил заусеницу на щетке и некоторое расслоение, а развод оказался совсем не разводом, а уже глубокой матовой царапиной по всему стеклу от зоны парковки дворника до верхней части стекла! Странно, подумал я. Пробег машины - еще 14 тыс. км. нет, купил менее полугода назад, да и правая щетка подозрительно девственна - такого дефекта не наблюдается!
Звоню дилеру в Авто-Старт на Кулаков пер., где покупал машину, и где проходил все ТО. А там мне говорят, что щетка гарантией не покрывается, звоните в Автотор! Звоню в Автотор, а там мне говорят, что дилер в корне не прав - он их глаза и уши, и надо обратиться к любому официальному дилеру в Москве.
Что поделать, после телефонного разговора с Кулаковым переулком ехать к ним как то не хочется, и я выдвигаюсь на Каширку, 39. А там мне говорят прямым текстом, что типа чего вы к нам приехали, езжайте там где обслуживались! Нормальный такой футбол, подумал я. Хорошо что я безработный у меня много свободного времени из Реутова по всей Москве мотаться...
Еду в Авто-Старт на Кулаков переулок. На этот раз меня принимают, фотографируют щетку, лобовое стекло, и отправляют запрос по эл. почте в Автотор. И оттуда приходит ответ: "конечно, щетка примерзла..." То есть она у меня какбэ примерзла, а я такой вафел включил дворники. Но поменять лобовое стекло и дворник по гарантии возможно, если они есть в наличии, и наряд будет закрыт до 25 февраля. Потому что Автотор передает все дела корейцам, список дилеров меняется, а авто-Старт после 25 февряля 2009 года не будет больше официальным дилером, и наряд ему по гарантии не закроют, и ТО официальное у него проходить больше нельзя!!! Вот он [color=red]_______[/color], как есть. Лобового стекла и щетки, естественно, в наличии у них не оказалось, и Суханкин посоветовал мне обратиться в любому дилеру, указанному на сайте kia.ru
Что я незамедлительно и сделал. Я обратился к ближайшему дилеру с этого сайта от Реутова - в ООО "ВостокАвто" на Б. Семеновской. О чем несказанно пожалел.
Начнем с того, что менеджер по приемке этой "сказочной" компании даже не соизволил вызвать ко мне инженера по гарантии, с которым мне пришлось объясняться по внутреннему телефону, по которому я от него опять услышал, что гарантия на щетки не распространяется и я отправляюсь пешим ходом в анус, а  в подтверждение этому менеджер мне сунул в нос сервисную книжку, в которой какбэ это и написано. Ага, в пункте 3.14. А чтобы я сильно не расстраивался, это хамло посоветовало мне обратить эту проблему через КАСКО, "случайно" познакомив лобовое стекло моего серебристого pro_Ceed с хамовитым кирпичом. На мою просьбу дать мне письменный отказ в гарантийной замене щетки и лобового стекла мне заявляют, что они таких писем не выдают, и какбэ вы можете написать сами заявление на имя генерального директора автосервиса. Что я непременно и делаю, отдаю его секретарю, при этом прошу его зарегистрировать и выдать мне копию, а ответ предоставить в письменном виде по адресу места проживания.
И тут я сильно задумался. Как такое может быть? Третий дилер меня футболит без зазрения совести, а в последнем случае я сталкиваюсь с запредельным случаем наглости, хамства и банального мошенничества.
Можно закрыть глаза на уровень грамотности специалистов компании ВостокАвто, которое у меня не вызывает никакого доверия, и следующее ТО я к ним уж точно делать не поеду даже за бесплатно.
Можно закрыть глаза на  душевное нездоровье менеджеров автосалона, ибо кризис, продажи падают и вообще какбэ на улицу отправить могут.
Но как можно закрыть глаза на то, что меня пытаются в который раз ввести в заблуждение по поводу не гарантийного случая с этой несчастной щеткой стоимостью тысячу рублей, которая испортила мне лобовое стекло стоимостью 15 тысяч рублей, тыкая мне в пункт 3.14 сервисной книжки? Тыкают в пункт, который написан по-русски и который не в состоянии сами осилить и прочитать до конца!!! Уважаемые сидоводы, откройте свои Сервисные книжки, найдите пунк 3.14, имеющий прямое отношение к проблеме этого поста, и прочитайте что там написано. Вы увидите, что там написано: гарантия на .... щетки ветрового стекла... составляют 20 тыс. км или 1 год, что наступит ранее.
И последний вопрос в студию. Каким образом Суханкин может заявлять о выходе щетки из строя по причине ее обморожения (примерзла к стеклу) если на моей машине стоит подогрев зоны парковки щеток, я знаю из этого форума о "мягкости" стекол на Сиде, ни разу скребком наледь не чистивший, и всегда прежде чем выехать с стоянки, я жду пока стекло само оттает??? То есть получается, если щетка примерзла, значит у меня не работает подогрев зоны дворников? А это значит еще более серьезный гарантийный случай!
Полировать лобовое стекло не советуйте - такое уже не полируется, ногтем чувствуется бороздка, слишком глубоко.
Что мне делать? Я это просто так навряд ли оставлю...
Фото щетки и лобового стекла прикладываю, ибо случай серьезный и к трепу отношения не имеет.
Дворники. Прошу помочь
Автор: Бадри, Ответов: 5, Просмотров: 2383

Всех приветствую. Щетки лобового стекла за год истрепались и неэффективно чистят рабочую поверхность. Из-за этого в разы увеличивается расход незамерзающей жидкости и значительно ухудшается обзор.

В сервисе за новый комплект щёток на лобовое просят 3 тыс. деревянных (увы, путинский кризис возвращает подзабытые выражения), что, считаю, неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Самостоятельно эти штатные щётки найти не могу. Не знаю даже, как они выбираются - по номерам, по другим каким-то атрибутам, по размерам или кремления  - в общем, не имею представления.  В Ашане даже похожих двориков нет.

Если кто  в теме - плиз, помогите. Или дайте линк на эту тему в случае ее обсуждения на этом форуме. Спасибо
Сид зимой
Автор: webstudent, Ответов: 291, Просмотров: 49744

Поздравляю всех одноклубников с Новым годом!

В новогоднюю ночь испытал сида в пургу и метель. Погодные условия были из категории "не видно ни зги". Температура -8, сплошная метель, ветер, снежные заносы, нечищенная дорога.

Из неприятного - обогрев зоны стеклоочистителей - ацтой. На дворниках все равно образуется наледь, которая задорно скребется по стеклу. В общем, чистит откровенно говоря плохо. Сильный обдув на лобовое улучшает положение, но шумит сильно и жарко становится ) Даже не знаю что делать, реально это не дело ((

При этом обогрев зеркал и заднего стекла вполне устраивает.

А вот управляемость порадовала - ехал очень комфортно, без неожиданностей. Ехал 60...80 кмч по абсолютной целине без всяких проблем. Снега было довольно много, сантиметров 10. Я был первый, кто решился в эту ночь проехть по этой дороге ))
Шины Continental Winter Viking 2 очень хороши, рекомендую ) И тормозит предсказуемо, без заносов, без проблем чувствуется грань срыва в юз и срабатывания АБС. Короче, я очень доволен.
И даже клиренса хватило за глаза проехать по всем сугробам во дворах

В общем, впечатления очень приятные остались... Снаружи буйство стихии, а у меня попу греет сиденье, играет музычка и негромко шелестят колеса )

Вот морозов еще не было, не могу сказать про заводку в холода. Но вроде уже писали, что до -25 проблем нету.
Итого, вердикт - Сид зимой вполне годен к эксплуатации, коллеги северяне, раздумывающие брать пепелац, могут быть спокойны, я считаю )
Дворники для лобового стекла
Автор: wolf-sw, Ответов: 508, Просмотров: 82403

С наступлением оттепели встала проблема очистки лобового стекла.Родные дворники стали оставлять полосы на стекле,особенно это заметно в свете фар встречки.Мойка щеток давала кратковременный эффект,встал вопрос о замене либо резинок или дворников в сборе. Выбор щеток достаточный только есть одна проблема,крепление к поводкам очень "продвинутое",практически не найти.Из всех вариантов замены на не оригинальные,смог найти Сhampion Aerovantage KF60P(600+480 mm) для VW Passat 04/05->(бескаркасные) ,отличие от оригинала в длине пас.щетки 480 вместо 450.Крепеж полностью подходит ,цена 1100 рублей в "Автомаг"(http://www.aga-automag.ru/).Для справки инфа по щеткам :Размер оригинальный :600+450 mm(лобовое стекло),задняя 300 mm.Подходят на замену: http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=658 .Обсуждение на форуме :http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2230.0.html .Если кому будет полезно,буду рад. :)
Наконец-то стеклоочистители у меня стали чистить стекло как надо
Автор: dimases, Ответов: 174, Просмотров: 33038

В первую же дождливую погоду, для моего сида я обратил внимание, что дворники справляются со своей работой ну очень фигово, точнее, не справляются вообще. Устав менять резинки, т.к. потом либо не чистили либо аццки скрипели, я решил, по совету на форуме (у кого-то там крали родные) заменить поводки на от Elantra New. Заказал их в Автомире зап примерно 1600 р. оба, месяц прождал (ну не популярная запчасть), потом, думал, как бы поменять их самому (в итоге не смог - все-таки нужны специальные съемники), поехал к дилеру, где мне за 300 р. их поставили. Прикол этих поводков в том, что они с обычным крепление в виде крючков, то есть теперь можно ставить дворники любых производителей (я поставил каркасный SWF 600 (лучше даже 550 был бы) и 450).

И теперь все чиститься на ура, а то боялся, что зимой при такой работе буду незамерзайку литрами переводить.

Недостаток только один, поводки не родные и соответственно дворники теперь не стоят на своих местах, то есть чуть-чуть выше и пассажирский не совсем ровно. Но, это мелочи, а хорошая видимость превыше. Если появятся хорошие и недорогие стеклоочистители под сидовские крепления всегда можно махнуть назад =)

Так что рекомендую, на собственном опыте проверено. Если хотите, могу сфоткать и выложить как оно выглядет.

Фото тут: [url=http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8349.msg243505.html#msg243505]http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8349.msg243505.html#msg243505[/url]

UPD: Уже прошло больше месяца, все супер. Даже сейчас, по такой погоде да с реагентом.
Как снять поводки стеклоочистителей?
Автор: dimases, Ответов: 34, Просмотров: 36196

Как снять поводки стеклоочистителей? А то решил заменить на от Элантры NEW, по советам местных сидоводов, гайки открутил, а сниматься не захотели. Грубую физическую силу применять не хотелось, вдруг там хитрые съемники. Кто подскажет? Или просто ВД-шкой надо было побрызгать и подождать?
У кого как трут дворники???????????????
Автор: Praporshik, Ответов: 228, Просмотров: 25499

У меня просто водительский остовляет полосу когда обратно возвращается размеров 7-9 см((
Щетки (Дворники) лобового стекла
Автор: EDG, Ответов: 3001, Просмотров: 665998

Пришла зима! При обильном снегопаде и температуре -6 гр. "родные" щетки стеклоочистителей работают крайне неудовлетворительно (маленький зазор между стеклом и направляющей щетки, снег тает - замерзает и... на стекле одни разводы, в ночи - ужасно). Купить стандартные каркасные щетки в резиновом чехле не предоставляется возможным (крепление "родных" щеток ну очень индивидуально).

Может кто видел или слышал? Ну не хочется покупать новые "родные" и переделывать.

Заранее огромное спасибо, EDG.
Задний дворник
Автор: Boiler, Ответов: 284, Просмотров: 205109

Сняли задний дворник :(
Подскажите где можно купить такой ?

8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70