форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Froggy от Декабрь 08, 2008, 16:45:18 pm
-
Может уже было, тогда я не виновата.
Рецепт старый, но легкий!
Я делаю так, и мне очень нравится, отлично идут под пиво
Кальмары – 5 шт (можно меньше можно больше, в зависимости от кол-ва едоков)
молоко – 4-6ст.л,
1 яичко,
4ст.л растительного масла,
1ст. л муки,
панировочные сухари - 50г,
соль, перец.
Берем тушки кальмаров, в зависимости от количества народа, но лучше побольше :)
Помыли, отварили 3 минуты (а то жесткие будут) чистим от всякой фигни.
Пока варятся тушки, взбиваем молоко с яйцом (потом будем в этот сырой омлет, кальмаров опускать).
Сварили, остудили, режем колечками, (хвостики можно так оставить), посолили, поперчим и обваляли в муке.
Окунули колечки и хвостики в «сырой омлет» и в сухарях обваляли.
И бросаем на горячую сковородку в 4 ст. ложки масла.
Обжариваем и о чудо!!!! beer beer beer beer beer
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
-
Мммм...нет слов rulezz beer
-
очень, рада что тебе понравилось rulezz
-
Поподрпобнее процесс очистки от всякой фигни можно? А то фигня плохо чистится. :( Может какие секреты есть ?
-
Попробуем ;)
-
Поподрпобнее процесс очистки от всякой фигни можно? А то фигня плохо чистится. :( Может какие секреты есть ?
приветик!
у меня фигня нормально чистится ;)
есть два варианта:
1. сначала сварить потом очистить
2. наоборот - :))))) только сначала кипяточком их полить, фигня сама слезает rulezz а потом в кастрюльку
зы. Приятного Всем апптятиту!
зыы. кста под пиво отличьненько идут!!!
-
приветик!
у меня фигня нормально чистится ;)
есть два варианта:
1. сначала сварить потом очистить
2. наоборот - :))))) только сначала кипяточком их полить, фигня сама слезает rulezz а потом в кастрюльку
зы. Приятного Всем апптятиту!
зыы. кста под пиво отличьненько идут!!!
Во блин везет, фигня нормально чистится rulezz. Первого кальмара я чистил 25 мин, на втором поставил рекорд скорости 15 мин. Пиво не дождалось окончания жарки кальмаров, кончилось еще когда они чистились.Учтя предыдущие ошибки попробую пойти по второму варианту и взять больше пива. Если не поможет буду просить мастер-класса. :D
-
8( 8( 8( 8(
а ты точно кальмаров чистишь??? lol
-
rulezz rulezz rulezz
Трубочка с хвостиком очень сложной расцветки, после почистки превращается в почти белую. Если переваришь становятся резиновыми. Вроде они.
-
точно, они :( но какие-то не правильные, правильный кальмар, правильно чистится :P
пробуй второй вариант :D
не поможет, придётся устраивать мастер-класс по третьему варианту :D :D :D
-
а экспресс метод с использованием колец кальмара из консервной банки не прокатит :-[
(есть такие нашинкованные уже отварные)
-
я честно сказать не знаю, не пробовала, наверное прокатит, кальмар он и в африке кальмар :D.
ты попробуй, только потом сообщи :)
-
Ну я попробовал это сделать с баночными :)
Всё замечательно получилось rulezz
-
вот спасибо, бум знать rulezz
ту Sezam, банки открывать умеешь??? lol lol lol
-
вот спасибо, бум знать rulezz
ту Sezam, банки открывать умеешь??? lol lol lol
lol lol
Банки это будет четвертый вариант, после мастер-класса
-
Банки это будет четвертый вариант, после мастер-класса
Я так поняла, полный курс брать будете? :D
-
Сегодня приготовила и с пивком...мммм rulezz
Я еще в одну партию чесночка добавила... :-[
-
Сегодня приготовила и с пивком...мммм rulezz
Я еще в одну партию чесночка добавила... :-[
Это в 15:59 ты уже пивко попиваешь?????
Я кстати тоже делаю такие кольца к пиву - добавляю в кляр соли и перца побольше и зелени- остренькие такие!
А к ним чесночный соус - майонез и чеснок 50х50 и черный перц с зеленью (укроп и кинза)!!!!
-
Ну вот...сегодня дома работала...решила воспользоваться моментом и немного релакснуть... :-[