форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Людвиг Аристархович от Октябрь 17, 2008, 13:01:24 pm
-
Думаю многим эта тема будет интересна и полезна :) Давайте делиться рецептами приготовления всяких явств и напитков beer
Создадим в своем роде "Кулинарную книгу Ceedclubа" rulezz Было б не плохо выкладывать отчет с фотографиями,по этапно :D
Я вот, например, готовить люблю, только фантазии обычно не хватает :-[ %)
-
Итак, хочу сделать суши и роллы в домашних условиях, представления даже не имею о ингридиентах,пропорциях,куда чего и сколько и т.д. Самое главное,где это все купить? :D, Яндекс только инет-магазины предлагает... punish
-
Да-да-да, мы уже обсуждали это на посиделке на Медвежьих озерах. Было выдвинуто решение сделать темку "Закуусочная" в рюмочной beer rulezz
-
Да-да-да, мы уже обсуждали это на посиделке на Медвежьих озерах. Было выдвинуто решение сделать темку "Закуусочная" в рюмочной beer rulezz
значит набаянил я akkord
-
Почему? Совсем даже нет, а поддержал :-*
Если такая мысль приходит независимо на ум нескольких людей - значит это актуально rulezz
Просто может темку назовем все же "Закусочная", ну раз есть у нас "Рюмочная" :-[
-
И где тема? 4 поста флуда, это пятый.А рецептов суши, ролов, сашами нет :D
-
Почему? Совсем даже нет, а поддержал :-*
Если такая мысль приходит независимо на ум нескольких людей - значит это актуально rulezz
Просто может темку назовем все же "Закусочная", ну раз есть у нас "Рюмочная" :-[
называйте как хотите, главное, чтобы было что читать и кушать :D :D :D
-
И где тема? 4 поста флуда, это пятый.А рецептов суши, ролов, сашами нет :D
так вот я и жду,пока мне кто-нибудь укажет путь в правильный магазин с ингридиентами,иначе никак %)
нашел только магаз в районе новослободской,далековато блин и пятницО,пробки
-
И где тема? 4 поста флуда, это пятый.А рецептов суши, ролов, сашами нет :D
так вот я и жду,пока мне кто-нибудь укажет путь в правильный магазин с ингридиентами,иначе никак %)
нашел только магаз в районе новослободской,далековато блин и пятницО,пробки
В самом начале Пр.Мира справа из Центра есть японский супермаркет - там есь ВСЕ для этого
-
И где тема? 4 поста флуда, это пятый.А рецептов суши, ролов, сашами нет :D
так вот я и жду,пока мне кто-нибудь укажет путь в правильный магазин с ингридиентами,иначе никак %)
нашел только магаз в районе новослободской,далековато блин и пятницО,пробки
В самом начале Пр.Мира справа из Центра есть японский супермаркет - там есь ВСЕ для этого
еще дальше :D :D :D но все равно спасибо! Мне б где-нибудь на юго-западе
-
И где тема? 4 поста флуда, это пятый.А рецептов суши, ролов, сашами нет :D
так вот я и жду,пока мне кто-нибудь укажет путь в правильный магазин с ингридиентами,иначе никак %)
нашел только магаз в районе новослободской,далековато блин и пятницО,пробки
В самом начале Пр.Мира справа из Центра есть японский супермаркет - там есь ВСЕ для этого
еще дальше :D :D :D но все равно спасибо! Мне б где-нибудь на юго-западе
Быстро,дешево,хорошо.Выберите любые 2 пункта(с) :D
Других мест не знаю.Да и по определению таких мест в Москве раз-два и обчелся.Эксклюзифффф однако ;)
Кстати в вых от Ю-З до П-М минут 25 на быстрокрылом КИА СИИД rulezz
-
И где тема? 4 поста флуда, это пятый.А рецептов суши, ролов, сашами нет :D
так вот я и жду,пока мне кто-нибудь укажет путь в правильный магазин с ингридиентами,иначе никак %)
нашел только магаз в районе новослободской,далековато блин и пятницО,пробки
В самом начале Пр.Мира справа из Центра есть японский супермаркет - там есь ВСЕ для этого
еще дальше :D :D :D но все равно спасибо! Мне б где-нибудь на юго-западе
Быстро,дешево,хорошо.Выберите любые 2 пункта(с) :D
Других мест не знаю.Да и по определению таких мест в Москве раз-два и обчелся.Эксклюзифффф однако ;)
Кстати в вых от Ю-З до П-М минут 25 на быстрокрылом КИА СИИД rulezz
я сегодня хочу :D
-
[/quote]
я сегодня хочу :D
[/quote]
М.б. к жене обратиться :-[
-
я сегодня хочу :D
[/quote]
М.б. к жене обратиться :-[
[/quote]
ага,типа пусть съездит на метре,да? :D Она меня повесит,если я ей это предложу %)
-
Хм. Нужно не так много. Рис, специальные сушеные водоросли, рисовый уксус, васаби, маринованый имбирь, соевый соус.
Дальше по желанию.
Можно купить баночку сыра филадельфия...ммм обожаю. Будут вам филадельфия роллс
Ну и рыбу ессно, кудаж без неё. Надо брать слабосолёную из лососёвых. Так же можно(и даже хорошо бы) купить охлаждённое филе тунца. Ну и что-нить еще если понравится.
Всё вышеперечисленное видел в продаже в Ашане. :) Есть такой неподалёку?
-
Забыл написать. Рис подходит не любой а только круглый, например Кубань.
Перед тем как готовить лучше прочитать как это делать где-нить в инете, т.к. это там не так всё тривиально. Рис варить надо тоже специальным образом, должен стать липким.
-
На Ю-З все ингридиенты для суши видела в Ашане на выезде с Профсоюзной ;)
А вообще можно и на вынос заказать, а потом жене рассказать, как сам гот овил ;)
-
На Ю-З все ингридиенты для суши видела в Ашане на выезде с Профсоюзной ;)
А вообще можно и на вынос заказать, а потом жене рассказать, как сам гот овил ;)
У меня так не получится,как в якитории :D Ингридиенты нашел в магазине Виктория, там только риса не нашел и коврик,которым закатывают роллы...Поеду в мЕтро сегодня,мож там есть...
-
В Метро был имбирь, а также рис( по три маленькие пачки)
-
А вообще можно купить все на Новослободской, лучше выбраться туда и купить про запас.
-
А вообще можно купить все на Новослободской, лучше выбраться туда и купить про запас.
да, видимо придется так и сделать
-
у нас в Перекрестке продается все необходимое: и рис японский (круглозерный) и капуста сушеная, имбирь, скажу, так себе, васаби тоже не фонтан! А начинку делай по вкусу! огурец, авокадо, мож оливки туда накрошить, рыбку можно как и в начинку так и вместо капусты (рыбку берем семгу малосоленую). Только вот сыр "Филадельфия" никак не найду у нас!
Еще понадобится подстилка под горячее на стол бамбуковая. Ею заворачивать будешь. У нас посуда и этот коврик бамбуковый были в наборе (подарили нам :P)
отвариваешь рис (его наверно не солить или солить совсем чуть-чуть, так-как соевый соус оч соленый), остужаешь. растилаешь ту самую бамбуковую штуку, пищевую пленку на нее, затем выкладываешь либо лист капусты либо рыбку тонким пластом, сверху рис, следом начинку и все это заворачиваешь при помощи бамбуковой подстилки (она нужна для удобства и чтоб все было ровно и красиво). только нужно поплотнее прижимать. Получившийся рулетик нарезаешь, соевый соус наливаешь в маленькую пиалу, берешь палочки и наслаждаешься приготовленной едой и собой! Приятного аппетита! ;)
-
Народ почитал ваши рекомендации и пожелания, решил внести свою лепту. По поводу риса подходит любой, главное чтоб разваривался хорошо. Закатать в нури, опыт показывает, можно все.
Рис готовил, так. Сначало варил, пока он не разварится, так чтобы стал липнуть, потом туда добовляется сахар, соль, специи по вкусу (какие есть) и в завеошение добовляется яблочный уксус. Раскатыватеся нури намазывается рис, а дальше включается фантазия это на счет начинки. Поверте ролы получаются не хуже чем в японских кафе. :D
-
Вчера была первая попытка сделать роллы :D НичОтак,не так все сложно как показалось. Самый гемор,это НАЙТИ и купить ингридиенты. Вообщем до фирменного магаза я так и не добрался,купил все в магазине МЕТРО,правда риса там не оказалось,пришлось заменить рисом Мистраль марки Японика. Почитав правильные форумы,сварили рис по технологии,затем добавили туда специальный уксус японский,роллы сделали с начинкой из огурцов,форели слабосоленой,омлета.Добавили немножко (!!!!) Васаби,это вообще атомная вещь %) :-$. Получилось вроде вкусно,сточили блюдо в два прихода :D. В следующий раз выложу отчет с фотками B)
зы. вот что забыл, когда "колбаски-роллы" будете резать на части, необходимо каждый раз смачивать нож, иначе все разваливаеццо
-
Молодец, rulezz
только вот готовиться небось долго, а съедается в миг! :D
-
Молодец, rulezz
только вот готовиться небось долго, а съедается в миг! :D
совсем нет,самое долгое,это варка риса по спец. технологии :),все остальное,минуты akkord
-
Сало впрок rulezz
Купить где-нибудь на рынке, сальца с хорошей прослоечкой, в магазинах уже такого нету,в основном шпик.
Сделать глубокие надрезы до шкурки, чтобы получились пласты сантиметров по 7
далее засыпать солью крупного помола, не жалеючи,чесночка через давилку сделать и им же промазать сальцО, посыпать красным перцем,тут уж кому как нравиццо
Дня 3 подержать в тепле, потом - в холодильник.
Приятного аппетиту! :D
-
Я всегда покупаю охлажденную форельку на рынке,можно конечно и семгу,но я всегда беру форель норвежскую,она вкуснее всего rulezz. Далее отрезаем ей голову и хвост %),режем ее вдоль,вынимаем хребет и кости (по возможности конечно :D). Берем например четыре столовые ложки крупной соли и две столовые ложки сахара (я всегда "на глаз" делаю),смешиваем это дело и натираем рыбку,затем можно либо "сложить" рыбу и обмотать тряпкой,либо сложить части рыбы в емкость,налить туда немножко масла подсолнечного,добавить пару листиков лаврушки (тоже кому как нравиццо) и в холодильник на сутки beer akkord
-
Берешь все что есть в холодильнике и в шкафчиках на кухне и включаешь фантазию и вкус-блюдо готово!!!!!!!! И пальчики оближеш!!!!!!! rulezz
-
Берешь все что есть в холодильнике и в шкафчиках на кухне и включаешь фантазию и вкус-блюдо готово!!!!!!!! И пальчики оближеш!!!!!!! rulezz
хм, а вместе селедка,арбуз и молоко,суп тоже пальчики оближешь!? :D :D :D Вспомнилось: "молоком вдвойне смешней,если после огурцов..." %)
-
Ингридиенты для суши, делал как-то:
-
Берешь все что есть в холодильнике и в шкафчиках на кухне и включаешь фантазию и вкус-блюдо готово!!!!!!!! И пальчики оближеш!!!!!!! rulezz
хм, а вместе селедка,арбуз и молоко,суп тоже пальчики оближешь!? :D :D :D Вспомнилось: "молоком вдвойне смешней,если после огурцов..." %)
Я же сказала-включаем вкус!!!!!!!!!Ну селедку тоже можно в молоке вымочить при желании,как раньше делали... lol
-
Людвиг Аристархович. Правильный рецепт варки риса, название основных компонентов, фото закатки ролов на форум пожалуйста :)
-
Людвиг Аристархович. Правильный рецепт варки риса, название основных компонентов, фото закатки ролов на форум пожалуйста :)
Вот ссылка http://bulka.livejournal.com/285185.html , у меня все тоже самое,кроме начинки и риса. И технология такая же
-
Вот ссылка http://bulka.livejournal.com/285185.html , у меня все тоже самое,кроме начинки и риса. И технология такая же
спасибо, прям слюнями изошол пока читал! rulezz
-
Вот ссылка http://bulka.livejournal.com/285185.html , у меня все тоже самое,кроме начинки и риса. И технология такая же
спасибо, прям слюнями изошол пока читал! rulezz
вот и я тоже, вроде столько всего закупил, а все равно, за пару часов все "сточили" %) Только рис остался akkord
-
пасиб большое, поеду закупать все для суши.
-
А можно я не про суши?!
Берем баклажан. Режем его колечками. Засыпаем солью (ненадолго). После того как баклажан выжелит сок общарить колечки с одной стороны. Выложить на протвень обжаренной сторонной вверх и на колечки выложить заранее приготовленную смесь. Смесь: Сыр твердый+шампиньоны (в одинаковой пропорции) трём на крупной терке + чеснок на мелкой (количество на любителя) добовляем майонез перемешиваем и на баклажаны. Отправляем в разогретую духовку на 10- 15 минут (когда расплавиться сыр). И все. Можно использовать как горячую или холодную закуску.
-
Простое немецкое блюдо.
Свинина не очень жирная тушится в казане с морковкой и луком, сверху кладем слой картошки и на картошку слой рулетиков из теста. Тесто замешивать на кефире и яйцах. Заливаем водой до среза картофеля и тушим до готовности картошки и теста. Просто но сердито.
ПыСы в оригинальном варианте вместо свинины колбаски. но такие у нас в России не продают, можно заменить жаренной украинской или охотничьими, но это обойдется дороже. Приятного апетита! rulezz beer
-
А можно я не про суши?!
Берем баклажан. Режем его колечками. Засыпаем солью (ненадолго). После того как баклажан выжелит сок общарить колечки с одной стороны. Выложить на протвень обжаренной сторонной вверх и на колечки выложить заранее приготовленную смесь. Смесь: Сыр твердый+шампиньоны (в одинаковой пропорции) трём на крупной терке + чеснок на мелкой (количество на любителя) добовляем майонез перемешиваем и на баклажаны. Отправляем в разогретую духовку на 10- 15 минут (когда расплавиться сыр). И все. Можно использовать как горячую или холодную закуску.
я еще так делал,ошпаривал баклажан,вынимал ложкой внутренности %),такую же смесь внутрь утрамбовывал,правда сверху еще сухарями тертыми посыпал и также в духовку rulezz
-
Простое немецкое блюдо.
Свинина не очень жирная тушится в казане с морковкой и луком, сверху кладем слой картошки и на картошку слой рулетиков из теста. Тесто замешивать на кефире и яйцах. Заливаем водой до среза картофеля и тушим до готовности картошки и теста. Просто но сердито.
ПыСы в оригинальном варианте вместо свинины колбаски. но такие у нас в России не продают, можно заменить жаренной украинской или охотничьими, но это обойдется дороже. Приятного апетита! rulezz beer
внусна блин, где бы казан взять :D Кстати,может кто поделится рецептом вкусного плова в домашних условиях и в латке? А то после того,как знакомый узбек плов настоящий делал на даче, дома уже есть не могу плов, вкус совсем не тот
Еще интересны блюда из курицы и приготовление отбивных! Может что нового почерпну :)
-
мммммм, столько вкусняшек!!! rulezz
-
Курицу люблю в разном приготовлении но вот этот мой любимый рецепт.
Курица по Сочински.
Берем целую курицу, солим, под кожу мелко нарезанный чеснок. Дальше нам понадобиться Лимон, майонез, ткемали, аджика не острая, кинза, свежемолотая смесь из перцев(черный красный и белый). Майонезом, ткемали и аджикой смазываем курицу снаружи и внутри. Лимон разрезаем пополам и слегка поливаем курочку Слегка посыпаем смесью перцев ( не для остроты а для арамата). Выжетую половинку лимона кладем внутрь курицы. Режем крупно кензу и так же укладываем внутрь курицы. Оставляем курочку пропитаться минут на 20 можно положить в кастрюльку и накрыть крышкой на это время. Потом отправляем в духовку. Не забываем поливать периодически курочку вытекшим соком. Жарим до готовности и до корочки.
Приятного аппетита!
-
Курицу люблю в разном приготовлении но вот этот мой любимый рецепт.
Курица по Сочински.
Берем целую курицу, солим, под кожу мелко нарезанный чеснок. Дальше нам понадобиться Лимон, майонез, ткемали, аджика не острая, кинза. Майонезом, ткемали и аджикой смазываем курицу снаружи и внутри. Лимон разрезаем пополам и слегка поливаем курочку. Выжетую половинку лимона кладем внутрь курицы. Режем крупно кензу и так же укладываем внутрь курицы. Оставляем курочку пропитаться минут на 20 можно положить в кастрюльку и накрыть крышкой на это время. Потом отправляем в духовку. Не забываем поливать периодически курочку вытекшим соком. Жарим до готовности и до корочки.
Приятного аппетита!
О! Завтра буду пробовать rulezz
А я часто на скорую руку делаю так,высыпаю соль горкой на сковороду,сверху курицу помещаю и в духовку,собственно все :D
-
кстати в последнее время, я стал часто готовить блюда в аэрогриле,получается не жирно и так же вкусно! У кого есть рецепты для аэрогриля, делитесь akkord
-
Еще есть на скорую руку. Когда вы варили бульон и у вас осталось куринное мясо, или же вчера жарили или тушили курицу и остались не доеденные остатки. То обдираем мясо тушим 5 минут со сливками добавляем немного сметанки ложечку муки (для загустения соуса) и дольку мелко-мелко резанного чеснока. Прокипятить 1-2 минуты. И вкусная курочка в сливочном соусе готова всего за 10 минут!!!
-
Еще есть на скорую руку. Когда вы варили бульон и у вас осталось куринное мясо, или же вчера жарили или тушили курицу и остались не доеденные остатки. То обдираем мясо тушим 5 минут со сливками добавляем немного сметанки ложечку муки (для загустения соуса) и дольку мелко-мелко резанного чеснока. Прокипятить 1-2 минуты. И вкусная курочка в сливочном соусе готова всего за 10 минут!!!
у меня такого не бывает, собака есть :D
-
Еще есть на скорую руку. Когда вы варили бульон и у вас осталось куринное мясо, или же вчера жарили или тушили курицу и остались не доеденные остатки. То обдираем мясо тушим 5 минут со сливками добавляем немного сметанки ложечку муки (для загустения соуса) и дольку мелко-мелко резанного чеснока. Прокипятить 1-2 минуты. И вкусная курочка в сливочном соусе готова всего за 10 минут!!!
у меня такого не бывает, собака есть :D
Ну половину курицы собаке не отдаш. Да и нет её у меня :'( :'(
-
Еще есть на скорую руку. Когда вы варили бульон и у вас осталось куринное мясо, или же вчера жарили или тушили курицу и остались не доеденные остатки. То обдираем мясо тушим 5 минут со сливками добавляем немного сметанки ложечку муки (для загустения соуса) и дольку мелко-мелко резанного чеснока. Прокипятить 1-2 минуты. И вкусная курочка в сливочном соусе готова всего за 10 минут!!!
у меня такого не бывает, собака есть :D
Ну половину курицы собаке не отдаш. Да и нет её у меня :'( :'(
Мой такими глазами,когда мы кушаем смотрит и такие слюни пускает, что я готов всю отдать %) А животное дома должно быть обязательно rulezz
-
внусна блин, где бы казан взять :D Кстати,может кто поделится рецептом вкусного плова в домашних условиях и в латке? А то после того,как знакомый узбек плов настоящий делал на даче, дома уже есть не могу плов, вкус совсем не тот
Еще интересны блюда из курицы и приготовление отбивных! Может что нового почерпну :)
[/quote]
Казаны продаются практически на любом рынке.Из чугунины и люминя :D на выбор.И крышки к ним, и лопаточки для плова и приправы. ;)
-
мммммм, столько вкусняшек!!! rulezz
23.10 буду в Самаре, встречайте, что нибудь приготовлю. beer
-
внусна блин, где бы казан взять :D Кстати,может кто поделится рецептом вкусного плова в домашних условиях и в латке? А то после того,как знакомый узбек плов настоящий делал на даче, дома уже есть не могу плов, вкус совсем не тот
Еще интересны блюда из курицы и приготовление отбивных! Может что нового почерпну :)
Казаны продаются практически на любом рынке.Из чугунины и люминя :D на выбор.И крышки к ним, и лопаточки для плова и приправы. ;)
[/quote]
на балконе делать плов!? :D
-
внусна блин, где бы казан взять :D Кстати,может кто поделится рецептом вкусного плова в домашних условиях и в латке? А то после того,как знакомый узбек плов настоящий делал на даче, дома уже есть не могу плов, вкус совсем не тот
Еще интересны блюда из курицы и приготовление отбивных! Может что нового почерпну :)
Казаны продаются практически на любом рынке.Из чугунины и люминя :D на выбор.И крышки к ним, и лопаточки для плова и приправы. ;)
на балконе делать плов!? :D
[/quote]
Зачем? На плите.Без никаких проблем. rulezz
-
внусна блин, где бы казан взять :D Кстати,может кто поделится рецептом вкусного плова в домашних условиях и в латке? А то после того,как знакомый узбек плов настоящий делал на даче, дома уже есть не могу плов, вкус совсем не тот
Еще интересны блюда из курицы и приготовление отбивных! Может что нового почерпну :)
Казаны продаются практически на любом рынке.Из чугунины и люминя :D на выбор.И крышки к ним, и лопаточки для плова и приправы. ;)
на балконе делать плов!? :D
Зачем? На плите.Без никаких проблем. rulezz
[/quote]
ну казан, который я видел, явно на плиту не поместится :D
-
[/quote]
ну казан, который я видел, явно на плиту не поместится :D
[/quote]
На плиту легко помещается 30л казан.Плова в нем можно приготовить столько, чтобы накормить 15 здоровых мужиков.Проходили.
Соответственно поместятся и казаны меньшего объема ;)
-
мммммм, столько вкусняшек!!! rulezz
23.10 буду в Самаре, встречайте, что нибудь приготовлю. beer
я б с удовольствием, тока до меня еще 2 часа езды.... :)
-
мммммм, столько вкусняшек!!! rulezz
23.10 буду в Самаре, встречайте, что нибудь приготовлю. beer
я б с удовольствием, тока до меня еще 2 часа езды.... :)
Куда?
-
зри в профиль ;)
-
зри в профиль ;)
Пардон. :-[ А жаль. Я единственный кто выразил несогласие:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6215.0.html
-
:-[ Амиго, дорогой, спасибо, только нас сейчас выгонят отсюда за флуд ;) ася 412951368
-
Салат"Непманский": банка красной икры,банка крабов,2 столовых ложки отварного риса,майонез.Крабы разбираем,всё перемешиваем,салат готов. Пальчики оближешь!Салат "Блокадный" Берём хороший бородинский хлеб,сыр,чеснок,майонез. Хлеб мелко режем на кубики,обжариваем до золотистого вида в растительном масле,перекладываем в салатницу и пока хлеб горячий перемешиваем с тёртым сыром,когда остынет добавляем(отжимаем)1-2 зубчика чеснока и заправляем майонезом,просто,но уходит на ура!
-
Народ, а давайте рецепты в разных темах писать, а то потом замучаемся искать, листая страницы ;)
-
Баранина с овощами.Мясо,помидоры,перец болгарский,лук репчатый,чеснок,зелень:базилик,кинза,петрушка,можно эстрагон,но не принципиально,впрочем как и кинзу,далеко не все её любят,перец горошек,можно молотый(крупно). На дно посуды укладываем кольцами нарезаные помидоры,солим,потом лук(кольцами),солим,зелень порубить и уложить на лук,перец тоже кольцами,на перец мясо и чеснок,солим и повторяем все овощные слои.Кто любит острое можно добавить что-то типа "Абхазской" аджики. Ставим на максимальный огонь,как только закипит,убавляем почти до минимума и тушим 1,5-2часа. Масло не добавлять,готовится в собственном соку.Приятного ужина! rulezz beer
-
Народ, а давайте рецепты в разных темах писать, а то потом замучаемся искать, листая страницы ;)
Я между прочим предлагал разделить на подфорумы, но услышан не был....странно....
-
Пока вы решаете, делить тему или нет, напишу пару рецептов...
1. Куриное филе разрезать на кусочки(в этом случае размер не имеет значения), обжарить на раст. масле (но не сильно),солим, перчим, доб. специи, далее, выложить на противень, сверху положить персики, разрезанные вдоль, залить все это дело майонезом, посыпать сыром и в разогретую духовку минут на 20. Пальчики оближешь... :-[
2. Опять же, курица...Здесь отдельно варится суп и второе блюдо....
Итак, варим курицу или пол-курицы, кому как нравится...вынимаем ее из бульона, даем остыть и отделяем мясо от костей. Режем мясо. Отдельно пассируем лук - подрумянился, добавляем сметану смешанную с мукой - закипело,если густо - разбавляем водой до нужной консистенции, далее добавляем ложку/две кетчупа - перемешиваем - закипело - добавляем кусочки курицы и добавляем петрушку(1-2 пучка). Закипело...выключаем. Готово. Отдельно варим суп...очень выгодно :-[
соль, перец - по вкусу в процессе готовки...
-
Я между прочим предлагал разделить на подфорумы, но услышан не был....странно....
Например, поделить по типам блюд или/и по "главному ингридиенту"
-
Суши как-то делал на свой Д\Р rulezz rulezz rulezz
-
Суши как-то делал на свой Д\Р rulezz rulezz rulezz
Это твой стол? КрасавчеГ!!! rulezz :D
-
нет слов rulezz...одни слюни :D
-
Периодически делаю и рецепт написал, но только лексика ненормативеная, так как на удафф. ком...как разместят-дам ссылу!!!!
-
Поделюсь своим не большим опытом, по изготовлению ролов. Первый раз делал- вышли вкусно, но эстетического вида ни какого.Проанализировав ошибки во второй раз появился эстетический вид. Начну сразу же с процесса раскладки, т.к. до этого все описано очень хорошо. Выкладываем рис на сухую нори( для меня это был важный момент, потому что я ее и сварить и намочить пытался, а все оказалось гораздо проще),если внимательно присмотрется, На нори нанесены полоски.Я при выкладке первую и последнюю полоску оставлял пустыми и начинку выкладывал не на рис, а на нори. При скрутке самый край полоски чуть- чуть смочить водой, что бы он приклеился и рол не развернулся.
-
И так каюсь прочитал не все, но всёже рецепт приготовления кислых щей!!!! Русский рецепт!!!
Вариться мясной бульон( говядина ), вынимается мясо, в кипящий бульон кладем квашенную капусту, репчатый лук пассеруем добавляем столовую ложку тамат.пасты (для цвета), доводим до готовности в капусту добовляем лук и ТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ картофель по желанию и вариться до готовности! Готвность когда слюни потекут ручьём! (Примерно через 15 мин) Употреблять со сметаной (много). Очень хорошо помогает утром :-[ :-[
-
Греческий салат
Обожаю греческий салат, делаю его сам на протяжении нескольких лет и не реже 2х-3х раз в неделю.
Помидоры и огурцы режем крупными кубиками примерно 1,5см. Салат в горшочках или китайский, можно и тот и другой, если есть под рукой немного болгарского перца, его лучше порезать вдоль длинненькими палочками, красный лук тонкими колечками или полуколечками, петрушка, укроп по вкусу, можно и не добавлять вообще. Все складываем в одну миску, солим, но не сильно т.к. будем добавлять брынзу а она уже соленая. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. После чего кидаем нарезанную кубиками брынзу. (Лучше всего подходит Фетаки,) кому лень ее резать можно купить уже нарезанную в баночке, но получается дороже. Украшаем маслинами и для особых ценителей посыпаем края тарелки для запаха орегано или душица если по-русски, ни в коем случае не в сам салат, испортите блюдо Приятного аппетита rulezz rulezz rulezz.
З.Ы. Я лично маслины не кладу, т.к. не люблю, Салат и без них получается отменным.
-
А я вот жаренный черный хлеб люблю, солененький с чесночком и маслеца шоб не жалеть. Сверху можно все что угодно положить, и чесночком натерть, и зеленушкой украсить, и под коньячок, и под водочку, и детям на забаву. Быстро и вкусно. И когда гости нежданные большой толпой приваливают, хлеб-то в любом доме найдется. Только вот однажды прочла у Д.Донцовой что это угощение от бедности и обиделась и книжек ее больше не читаю. Дело не в деньгах, а во вкусе. Ну нравятся мне эти гренки, да и вообще приходя к другу в гости кто из нас считает сколько стоит эта нарезочка, нет ее - сами принесем. Да еще "по студенчески" вкусно со шпротинами и кружочкам помидорок и огурчика :-*
-
А я вот жаренный черный хлеб люблю, солененький с чесночком и маслеца шоб не жалеть. Сверху можно все что угодно положить, и чесночком натерть, и зеленушкой украсить, и под коньячок, и под водочку, и детям на забаву. Быстро и вкусно. И когда гости нежданные большой толпой приваливают, хлеб-то в любом доме найдется. Только вот однажды прочла у Д.Донцовой что это угощение от бедности и обиделась и книжек ее больше не читаю. Дело не в деньгах, а во вкусе. Ну нравятся мне эти гренки, да и вообще приходя к другу в гости кто из нас считает сколько стоит эта нарезочка, нет ее - сами принесем. Да еще "по студенчески" вкусно со шпротинами и кружочкам помидорок и огурчика :-*
B)Тоже обожаю, жарю в тостере с двух сторон, чтоб снаружи был жесткий, тогда об него чеснок тереть удобно, а внутри слегка мягенький. Потом об кусочки трем несколько зубчиков чеснока, солим, можно той же брынзой намазать, или колбаски сверху положить, эт у кого какая фантазия.
Просто замечательно получается rulezz rulezz rulezz
-
А главное как под нее льется beer beer beer
-
Кому понравилось мое фото с сушами и может читать ненормативную лексику -мой рецепт с удафф.кома
Мат на форуме запрещен в любых проявлениях. Устное предупреждение.
Хочешь поделиться рецептом - напиши нормально, будем только рады :)
-
делала на НГ такой вот коктейль:
киви очистила от шкурки порезала и зафигачила в блендер, потом туда долила апельсинового сока примерно 50/50 все это дело перемешалось! Потом наливали в бокал 50 шампанского и 50 этой смеси получилось очень даже вкусняшно!
-
очень легкий, быстрый салатик на каждый день!
тертый сыр
фасоль красная/белая кому как нравится ( в томатном соусе соус слить фасоль в салатник)
2 дольки чеснока
сухарики (обычно добавляю с чесноком ржаные)
все перемешать с майонезом! Очень вкусно получается!!!
-
Салат «Оригинальный»
На 200 г. зелени и 300 г. корней сельдерея: 1/4 стакана нарубленного поджаренного мяса; столько же грибов, яблок, по 200 г вареного картофеля и свеклы, 200 г майонеза.
Для заправки: 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3 ст. ложки 3%-го уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
Горчицу, уксус, растительное масло хорошенько взбейте, залейте этой заправкой мелко порубленные корни и зелень сельдерея и выдержите в фарфоровой посуде не меньше часа. Затем добавьте нарезанные тонкой соломкой отваренные или жареные грибы, яблоко, немного ветчины (или колбасы, мяса), майонез и все перемешайте. Переложите в блюдо, сверху украсьте кружочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки и подлейте еще немного майонеза. rulezz
-
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
соды на кончике ножа,
перемешиваем и заливаем в предварительно обмазанную маргарином форму (у меня это небольшая плоская аллюминиевая кастрюлька). Выпекаем в духовке (готовность проверяю прокалыванием зубочисткой).
быстрый и вкусный пирог к чаю готов, приятного аппетита!
ПЫ.СЫ. украшаю обычно ягодами из варенья, например клубникой.
-
Предлагаю вашему вниманию коктель под названием"дядя блЁв"
Ингридиенты:
Портвейн 777+Кола
смесь 50%-50%.
пьется легко и вкусно а как вставляет.
Немного помягче напиток.
принцып тот же тока
другие напитки
Настойка стольная клюквенная или "КАРЕЛИЯ" и спрайт
тоже 50%-50%.
вкуснотень если приторно добавляйте спрайта по вкусу больше.
-
Ела Оччень вкусный и постный салатик: вареная зеленая фасоль, красная фасоль из банки, жаренные грибы лук и морковь. ВКУСНЯТИНА.