форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Тема начата: MAX F от Сентябрь 22, 2008, 22:23:10 pm
-
Вот сижу и глядю на свой приз и думаю как его пить то правильно :-[
Или на память оставить?
надо опрос устроить :)
эх, темнота деревенская 8[
-
Как чай :D Кипятишь и пьешь..... из блюдечка... beer
-
кипятить? 8( жесть shoot
-
Главное чтоб не пыхнуло lol lol lol lol
Градус то вроде поболе чем у водки. Так что не перегрей rulezz
-
Что касается культуры потребления саке, то здесь существуют некоторые правила. Наливается саке из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (чоко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам, сакэ принято наливать непосредственно перед каждым тостом, а наполнять свою чашечку самому считается дурным тоном. Так что если вам случится идти по пути сакэ вместе с японцем, то ваш гость будет внимательно следить за наполненностью вашего бокала и будет очень рад, если вы, в свою очередь, обратите внимание и на его бокал. А если вы единственный из компании, кто пьет саке, то за вами могут поухаживать и налить напиток в чашку. В этом случае ее вежливее держать на весу.
Сакэ принадлежит к редким в мире напиткам, которые пьют и подогретыми и охлажденными. Сакэ обладает довольно широким температурным диапазоном пития – 33-55°С. Для некоторых, нет ничего вкуснее, чем сакэ при комнатной температуре. Другие отдают предпочтение сакэ с кусочком льда. Специалисты говорят, что язык человека наиболее остро воспринимает вкус при температуре 15-30°С.
Так как пить саке? Здесь диктует ситуация: легкий и сладкий саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день. А в промозглую ветреную погоду пьют крепкий и острый сакэ. Его подогревают в специальной емкости до комнатной температуры. Такой способ употребления напитка по-японски называется "кан-заке". Для этого его наливают в специальный керамический сосуд и ставят в водяную баню. Главное, чтобы саке не перегрели – в этом случае он теряет аромат.
Сами же японцы, нередко пьют сакэ холодным, считая, что это позволяет более тонко почувствовать вкус напитка. Профессиональные дегустаторы различают до 90 оттенков аромата. Саке отличает разнообразие насыщенных фруктовых нот.
С чем пьют сакэ?
Сакэ универсально: оно великолепно сочетается не только с ключевыми блюдами японской кухни, но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками. Ко всему прочему, сакэ применяется при приготовлении традиционных японских блюд. Так, если при жарке речной форели ее полить разбавленным напитком, то она приобретает своеобразный привкус, кроме того, отбивается речной запах. При приготовлении рыбы фугу также применяется сакэ: специально обученные повара заливают сакэ обжаренные плавники этой рыбы.
Японцы говорят, что там, где пьют сакэ, рождается дружба. И это не декларация - церемония принятия сакэ действительно располагает к теплым чувствам. В искусстве пить сакэ воплощается японская вежливость. Сидя за чашечкой саке, собеседники говорят о чем угодно – а как только тема беседы вам надоест, возьмите графинчик с сакэ и подлейте человеку рядом. Таким образом, вы логически завершаете его речь, и теперь можете высказаться сами, а он будет внимательно и участливо слушать вас. И не забывайте перед каждым тостом говорить "Компай", что значит до дна.
Взято отсюда http://www.nalivai.ru/sake/culture_drink/
-
счас посмотрел всего 14,5 градусов, а я думал водка :)
-
Не 40 градусов, но торкает rulezz
-
MAX F
посмотри кино с "Вокруг Света за 80 дней" с Джеки Чаном. Там есть наглядное руководство (в том чсиле что говорить надо перед употреблением) :D
-
Пробовал как-то раз в Якитории это самое кАкЭ - гадость редкостная :)
-
О том, как пьют сакэ, лучше интересоваться у профессионалов.
Итак, у нас сакэ пьют вот так:
(http://ceedclub.ru/forums/gallery/4115_23_09_08_9_04_02.jpg)
и вот так:
(http://ceedclub.ru/forums/gallery/4115_23_09_08_9_04_44.jpg)
а также так:
(http://ceedclub.ru/forums/gallery/4115_23_09_08_9_05_19.jpg)
ну и так, конечно:
(http://ceedclub.ru/forums/gallery/4115_23_09_08_9_06_05.jpg)
приятного сакэпития!
-
:D rulezz
-
Не знаю кому как - но пить было нечего и пила сакэ...ну самогон с каким-то еще привкусом.
MAX F- храни как память о поставленном Рекорде!!!
Пользуясь случаем скажу - МОЛОДЕЦ!!! ЭТО действительно подвиг - из Оренбурга в Москву -
просто фанатизм нашим Клубом!!!
-
Как память надо бутылку оставить. А то жидкость вся испарится и все beer
-
Главное чтоб не пыхнуло lol lol lol lol
Градус то вроде поболе чем у водки. Так что не перегрей rulezz
Да ну? Крепость сакэ в среднем 15 град
-
Пробовал как-то раз в Якитории это самое кАкЭ - гадость редкостная :)
Палево подсунули :D
-
beer А я люблю когда саке горячий, в кровь быстрее впитывается %)
-
МАХ храни его, не испортится это точно, лучше выпьешь на НГ или день варенья.
очень хороший напиток, пьют горячим его.