форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: serhio24 от Декабрь 26, 2015, 23:45:23 pm

Название: Блины
Отправлено: serhio24 от Декабрь 26, 2015, 23:45:23 pm
Блины... с детства мама готовила их по особым дням и праздникам...  я их очень любил и мне всегда хотелось их кушать чаще...
поэтому пришлось подрости и научиться их готовить))

готовить их не сложно, делаются буквально за 20-30 минут, ингредиенты простые и как правило всегда находятся в холодильнике у каждого.
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02356/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02356/web.jpg)
итак, для приготовления теста нам понадобятся молоко, яйца, мука, соль, сахар, масло растительное и лимонная кислота. кислоту можно заменить содой с уксусом.

берем емкость, наливаем пол литра молока, разбиваем одно яйцо и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости... или венчиком... в полевых условиях, если нет ни того ни другого, вполне можно это делать и обычной вилкой.
добавляем соль и сахар по вкусу (примерно пару щепоток соли и чайную ложку/две сахара) таким образом чтоб в смеси чувствовались и соль и сахар. если хотите сладкие блины, можно добавить сахара побольше.
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02358/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02358/web.jpg)
затем начинаем постепенно добавлять муку, до того момента как тесто не станет консистенции жидкой сметаны. на пол литра молока понадобится примерно 6-8 столовых ложек с горкой. тут главное не переборщить с мукой.

когда достигли нужного состояния, добавляем немножко лимонной кислоты для пышности теста и две-три ложки растительного масла. взбиваем. тесто готово)

сковородку конечно лучше использовать специальную, но и в обычной блины получаются не хуже)
хорошо разогреваем сковородку и капаем чуток растительного масла чтоб первые блины не прилипали...
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02365/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02365/web.jpg)
дальше начинается процесс налил тесто и размазал по сковородке... тут все зависит от Вас... чем умелее вертите сковородкой, тем тоньше будут получаться блины) плотность теста тоже играет роль... если Вам кажется что тесто слишком густое, можно добавить немного молока и размешав тесто сделать его более жидким...

следим чтоб блины не подгорали, переворачиваем во время...
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02366/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02366/web.jpg)
готовые блины складываем, для вкуса промазываем каждый блинчик сливочным маслом... ммм... вкуснота)
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02370/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02370/web.jpg)
печем печем...
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02373/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02373/web.jpg)
стопка растет...
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02376/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02376/web.jpg)
все выше и выше!!!!
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02379/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02379/web.jpg)
в итоге у нас получилась вот такая стопка блинчиков...
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02380/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02380/web.jpg)
тут штук 20... одному все не скушать))) срочно ищу помощников!)

когда все готово, встает вопрос - а с чем кушать блины?
тут выбор большой... прям как душа у русского человека)
к примеру - с топленым маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой, красной рыбкой и т.д и т.п. у кого какая фантазия и смотря что лежит в холодильнике...
можно сделать начинку, накрутить блинчиков с этой начинкой и убрать в холодильник или морозилку... а потом кинув такой блинчик на сковородку растянуть удовольствие от этой вкусняшки...

но у меня сегодня нет начинки, сделал буквально на один/два раза покушать...
мне вот нравится красная икорка...
(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02381/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02381/web.jpg)
тут правда я чуток пожадничал... но сааамую малость... так что не переживаем, все хорошо, ни где не слиплось))))

запивать всю эту вкуснятину можно обычным черным чаем... вместе с блинами оочень вкусно)

(http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02383/web.jpg) (http://cdn1.share.slickpic.com/u/Serhio24/Bliny/org/DSC02383/web.jpg)

Всех с наступающим Новым Годом! И приятного аппетита)
Название: Re: Блины
Отправлено: Vanek76 от Декабрь 26, 2015, 23:50:37 pm
 rulezz
Название: Re: Блины
Отправлено: Libbs от Декабрь 27, 2015, 01:19:35 am
Ай да Серега...ну кулинар  rulezz