форум kia ceed
Клуб => Клубная взаимопомощь => Тема начата: beNd от Октябрь 11, 2015, 03:49:42 am
-
Доброго времени суток! Прошу прощения за такое неконкретное название темы, просто не придумал ничего другого. Ситуация следующая: работаю в кирпичном здании ангарного типа на промышленно-складской территории. В этом помещении за ~ 10м. от выхода (через 2 стены) находятся 2 рабочих компьютера. По роду деятельности на них нужно стабильное подключение к интернету. На территории локалки нет, а проводить специально интернет по корпоративным тарифам из-за 2-х компьютеров не рентабельно. Пробовал подключать следующими способами: 1) 4g модем Yota (который на ноуте на улице работает с отличной скоростью) оставляем при входе в здание и тянем обычным 15-ти метровым USB кабелем - провал из-за потери сигнала. 2) Раздаем с него wi-fi, ловим wi-fi адаптером на компьютере - снова провал - очень слабый сигнал (1 палка), . 3) Вставляем этот модем в роутер и тянем витую пару до компьютера... все распознает, но интернета нет. 4) Шарим wi-fi с мобильника: интернет есть, но сигнал слабоватый и при каждом звонке соединение обрывается. Уже не знаю что еще можно попробовать. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или просто разбирается в этих вещах, помогите пожалуйста.
-
3) Вставляем этот модем в роутер и тянем витую пару до компьютера... все распознает, но интернета нет.
Этот вариант оптимальный, надо "ковырять" настройки роутера. Либо использовать Zyxel Keenetic 4G - у меня с этим железом и Йотой ещё ни на одном из объектов проблем не было. У него в комплекте нормальный USB-шнурок есть, чтобы можно было свисток на определённом расстоянии от роутера расположить. Первоначальные настроики делаем с помощью мастера конфигурации (только в этом случае он адекватно распознает внешнюю сеть и настроит маршрутизацию), а только после этого "допиливаем" под себя руками.
Какой роутер используется сейчас?
-
Сейчас стоит TP-LINK TL-MR3020. Yota модем присоединен напрямую через порт в самом роутере.
-
Сейчас стоит TP-LINK TL-MR3020
Довольно хитрый девайс. Так как Ethernet интерфейс в этой модели двунаправленный (одно гнездо для LAN и WAN), настраивать надо строго через мастер конфигурации и в варианте "только 3G", в противном случае железяка будет пытаться настроить гнездо сети под WAN. Внешний переключатель не забыть перевести в режим 3G. По завершении работы мастера убедиться, что роутер корректно обнаружил свисток, и внешняя сеть подключилась (можно из сервисного раздела роутера попинговать какие-либо внешние ресурсы). Если с этим всё норм, то следует перейти в раздел Network-LAN и сконфигурировать локальную сеть, назначив адрес роутеру (у него по умолчанию что-то не вполне адекватное) и включив раздачу адресов через DHCP. В качестве DNS можно указать безопасный от Яндекс - 77.88.8.88 и 77.88.8.2. Этого должно хватить, на компьютерах ставим "автоматическое определение сетевых параметров".
-
Спасибо, завтра попробую.
-
Сейчас стоит TP-LINK TL-MR3020. Yota модем присоединен напрямую через порт в самом роутере.
не лучший вариант для офисной работы. часто висит без причины и не пересоединяется при пропадании инета. zyxel много лучше работает с yota свистком.
имхо не стоит тратить время на танцы с бубном вокруг тплинка
-
Сегодня что-то вообще йота плохо ловила даже на улице, по-этому не настроил. Завтра попробую. А тп линк да, согласен, аппарат не очень, но после стольких неудачных попыток по-разному подключить интернет решил взять бюджетную модель, не думал что она будет настолько привередлива.
-
Сегодня что-то вообще йота плохо ловила даже на улице, по-этому не настроил. Завтра попробую. А тп линк да, согласен, аппарат не очень, но после стольких неудачных попыток по-разному подключить интернет решил взять бюджетную модель, не думал что она будет настолько привередлива.
сдай пока не поздно. намучаешься
-
вот этот роутер очень хорош для офиса. пользую его для установки йоты для работы в сети .
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/874428/?r=il00079911
-
может и в здании даже поймает. у него хорошие антены
-
сдай пока не поздно. намучаешься
Вот здесь я соглашусь. Пообщался с инженерами, у нас этот Tp-Link в качестве роутера так нормально и не заработал (периодические потери сети), но уже больше полугода пашет репитером Wi-Fi.
может и в здании даже поймает. у него хорошие антены
Антенны то у него хорошие, 5 Дб, но это Wi-Fi антенны. На качество приёма Yota эта характеристика влияния никакого не окажет. По мне так лучше будет Zyxel Keenetic 4G, а свисток через родной USB-удлинитель в пластиковую бутылочку и расположить это дело снаружи здания.
-
Антенны то у него хорошие, 5 Дб, но это Wi-Fi антенны.
это как раз антены 4G модуля, вайфайная внутри спрятана, и кстати тоже достаточно мощная.
поверь, сравнивал работу свистка и этого роутера, небо и земля как по скорости, так и по качеству сигнала
-
это как раз антены 4G модуля
Сорри, был неправ, сейчас взглянул в хар-ки и сам увидел "2 внешние антенны LTE/WCDMA/GSM". Я заинтригован - похоже, девайс стоит своих денег. У меня как раз есть проблемный объект под Гатчиной - круглосуточный видеопоток с цифровой камеры на сервер в Питере через сеть Yota. Буду уговаривать шефа прикупить туда рекомендованную тобой железку.
-
Спасибо за советы, добавил ссылочку в избранное. Пока мучаю тплинк, инет попробовали пошарить с айпада с интернетовской симкой. Внезапно, но пока работает стабильно. Понятно, что это не выход, так что если не справлюсь с тплинком, попробую предложенный роутер.