форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: serhio24 от Сентябрь 23, 2015, 23:46:19 pm
-
А давайте попробуем приготовить вареники с творогом... все довольно просто и быстро)
Тесто - для приготовления нам потребуются мука, яйцо, соль, вода.
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/AMcjzMwwOMcNUw/11182232.1/400/p/DSC02255.jpg) (http://www.slickpic.com/share/AMcjzMwwOMcNUw/albums/Vareniki/photo?view=11182232#11182232)
Тесто можно приготовить в комбайне или миксером... лично мне удобнее по старинке - руками)
Муку высыпаем горкой, по центру делаем углубление куда разбиваем яйцо и добавляем соль. тесто должно получиться соленоватым, но не соленым, так что не увлекаемся). Доливаем воронку теплой водой. Красота, да и только.
Теперь постепенно с краев начинаем вмешивать муку. При необходимости добавляем еще водички чтобы тесто не было слишком крутым.
Когда основа теста сформировалось, вымешиваем до состояния "чтоб не прилипало".
Чуток присыпаем мукой и откладываем в сторонку.
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/wQITYMAxuOx23W/11182218.1/400/p/DSC02256.jpg) (http://www.slickpic.com/share/wQITYMAxuOx23W/albums/Vareniki/photo?view=11182218#11182218)
Творожная начинка - для начинки нам понадобится творог, яйцо и соль.
Жирность творога по вкусу, я использую 18% или 9%.
Яйцо не слишком большое, иначе начинка может получиться слишком жидкой.
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/zVAjIDjzNMM03g/11182248.1/400/p/DSC02257.jpg) (http://www.slickpic.com/share/zVAjIDjzNMM03g/albums/Vareniki/photo?view=11182248#11182248)
Творог начинаем разминать, добавляем яйцо и соль по вкусу... получается масса которую можно спокойно накладывать ложкой и чтоб не растекалась.
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/SzOjx,wQw1DMQc/11182178.1/400/p/DSC02258.jpg) (http://www.slickpic.com/share/SzOjx,wQw1DMQc/albums/Vareniki/photo?view=11182178#11182178)
Начинается самый творческий процесс... лепка наших вареников)
Отрезаем немного теста, делаем "колбаску", нарезаем ее сегментами и раскатываем в кружочки предварительно поволяв сегменты в муке чтоб не прилипали.
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/DYOMMNNGkDNhMO/11182224.1/400/p/DSC02259.jpg) (http://www.slickpic.com/share/DYOMMNNGkDNhMO/albums/Vareniki/photo?view=11182224#11182224)
Ктото то предпочитает использовать банку/кружку/форму для идеальных кружков... лично я за ручной труд, ведь индивидуальность наше все))
Берем ложку, выкладываем начинку на наши раскатанные кружочки... начинку не жадничаем, но и не слишком перекладываем, иначе будет сложно слепить вареник и при варке он может развернуться.
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/NzNEN55j1IDjDA/11182212.1/400/p/DSC02260.jpg) (http://www.slickpic.com/share/NzNEN55j1IDjDA/albums/Vareniki/photo?view=11182212#11182212)
Пока лепили "красоту", вот уже и водичка вскипела.
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/gOODTOLyTgjUM1/11182256.1/400/p/DSC02264.jpg) (http://www.slickpic.com/share/gOODTOLyTgjUM1/albums/Vareniki/photo?view=11182256#11182256)
Слегка подсаливаем воду и закладываем наши вареники.
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/yzN5gQzTUTgTNT/11182250.1/400/p/DSC02265.jpg) (http://www.slickpic.com/share/yzN5gQzTUTgTNT/albums/Vareniki/photo?view=11182250#11182250)
Варятся они довольно быстро, минуты 2-3 после всплытия... в конце концов можно один попробовать на "готовность" теста.
Финальный штрих - когда вынимаем вареники и кладем в емкость, обязательно кладем туда кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой и пару-тройку раз встряхиваем, таким образом вареники не будут слипаться, а вкус станет еще лучше)
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/LNUMcYTjTyTT1c/11182181.1/400/p/DSC02267.jpg) (http://www.slickpic.com/share/LNUMcYTjTyTT1c/albums/Vareniki/photo?view=11182181#11182181)
Подача к столу осуществляется в горячем виде... и со сметанкой... сахар, молоко, какао и прочие сладости - по желанию гурмана)
(http://bulk-share.slickpic.com/album/share/TjhwMMgzTww4Mh/11182200.1/400/p/DSC02269.jpg) (http://www.slickpic.com/share/TjhwMMgzTww4Mh/albums/Vareniki/photo?view=11182200#11182200)
Приятного аппетита!
С уважением, Сергей
-
rulezz вкуснота
Люблю вареники, но сама ни разу не лепила. Надо будет попробовать :popcorn:
-
мои домашние любят больше ленивые вареники))) леплю их регулярно))) и сразу по многу, потом из заморозочки их потихонечку таскают, на завтрак и ужин)))))
-
%) пиши рецепт
-
%) пиши рецепт
Чо там писать то %) Как сырники тока муки побольше, чтоб прям не липло к рукам, шарики крутишь и в кипящую воду на несколько минут.
-
:D цыц, может я хочу Людку заставить сделать еще и с фото подробными
-
:D цыц, может я хочу Людку заставить сделать еще и с фото подробными
Забудет :D
-
ленивые никогда не пробовал... те же сырники судя по рецептам...
попробуем, сделаем, сфоткаем, выложим... )
-
как сырники, только вареные)))
и да))) муки побольше))))
-
B) ты зубы то не заговаривай ))) гони фото и вареники
-
А я вареники на кислом молоке делю или на кефире и варю на пару, они очень пышные получаются. Причем абсолютно с любой начинкой. Чаще всего это творог вишни, клубника и картофель. Вот по такому рецепту (http://receptov.net/1428-vareniki-na-kislom-moloke.html) .
-
Что то с ссылкой не так )
-
такие наверное
http://receptov.net/1428-vareniki-na-kislom-moloke.html (http://receptov.net/1428-vareniki-na-kislom-moloke.html)
-
Вот по этому рецепту отличные ленивые вареники получаются, быстро и вкусно :) http://kamelena.ru/recipe/Lenivye-vareniki/ (http://kamelena.ru/recipe/Lenivye-vareniki/)
А мы недавно обычные вареники делали, с начинкой из картофельного пюре и квашенной капусты.
-
такие наверное
http://receptov.net/1428-vareniki-na-kislom-moloke.html (http://receptov.net/1428-vareniki-na-kislom-moloke.html)
Да именно по этому рецепту))) Спасибо!!!! :) В сообщении своем все исправила.
-
Неа, варенники с творогом это только на любителя
-
Быстрый рецепт - ленивые вареники из творога (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=593).
(http://shefcook.ru/wp-content/uploads/2017/10/210.jpg)
Ленивые вареники (за 10 минут)
Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!
Продукты
(на 1 порцию)
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
Поставить на огонь 2 л воды.
В миску поместить творог. Размять.
Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить творожное тесто.
Скатать колбаску.
Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!