форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 10:31:58 am

Название: Буженина "Праздничная"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 10:31:58 am
(http://savepic.su/5547647.jpg) (http://savepic.su/5547647.jpg)

Состав:
окорок свиной 1,5 кг
чеснок  4 зубчика
тмин  1 ч.ложка
паприка копченая 1 ч.ложка
соль  2 ч.ложки
лавровый лист 3 шт.
горчица в зернах 1 стол. ложка
майонез 2 стол. ложки

Приготовление:
Элементарное! Лавровые листочки разломать, чеснок раздавить через чеснокодавку, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Копченая паприка очень желательна, она дает потрясающий аромат! Обмазываем этой смесью окорок, заворачиваем в два слоя фольги и убираем на 12 часов в холодильник. Затем запекаем в течении 2,5 часов в разогретой до 170 гр С духовке. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем для полного созревания убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Очень ароматная буженинка готова!  :)
(http://savepic.su/5559935m.jpg) (http://savepic.su/5559935.htm)(http://savepic.su/5547647m.jpg) (http://savepic.su/5547647.htm)
Название: Re: Буженина "Праздничная"
Отправлено: Anka от Апрель 17, 2015, 10:45:35 am
 =nyam= =nyam= =nyam=
А если вместо тмина зиру? Или вместЕ?
Название: Re: Буженина "Праздничная"
Отправлено: anikichka от Апрель 17, 2015, 11:20:13 am
 %) про копченую паприку задумалась... но вот майонез бы не добавляла

Настасья молодец :)
Название: Re: Буженина "Праздничная"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 11:30:25 am
%) про копченую паприку задумалась... но вот майонез бы не добавляла

Настасья молодец :)

Копченая паприка - это  rulezz ! Очень вкусный натурпродукт.
Настюш, тут дело в чем - все ингредиенты чем-то надо между собой связать - в рецепте было на выбор - майонез или масло растительное. Можно, наверное и сметану и даже - кефир. В общем то, в чем можно все вместе смешать, на свой вкус. 2 стол. ложки на 1,5 кг мяса - не принципиально.  :)
Название: Re: Буженина "Праздничная"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 11:34:35 am
=nyam= =nyam= =nyam=
А если вместо тмина зиру? Или вместЕ?

Можно и зиру! Можно и вместе!Раньше в перекрестке продавалась замечательная приправа под их собственной маркой, состоящая из смеси 4 перцев и тмина. Как она украшала блюда из мяса!  rulezz Жаль, что сейчас такой нет. Приправы никак мясо не портят. Я вообще их практически все люблю, кроме прованской смеси трав и очень распространенной приправы - карри. Вот их не кладу никуда, но это ведь просто личные предпочтения, не более.  :)
Название: Re: Буженина "Праздничная"
Отправлено: dimsx от Апрель 17, 2015, 11:44:55 am
 rulezz
а нет ли рецепта подобного в мультиварке? спс
Название: Re: Буженина "Праздничная"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 11:52:30 am
rulezz
а нет ли рецепта подобного в мультиварке? спс

А этот рецепт запросто можно подогнать под мультиварку. Сначала на программе "Жарка" обжарить со всех сторон, а потом перевести мультю на программу "Тушение" часа на 2,5 и все. Потом так же охладить и убрать в холодильник до полного остывания и созревания.
Вообще практически любой рецепт можно воплотить в мульте. Нет специальных рецептов для них. Стоит один раз попробовать и потом все пойдет, как по маслу!  :) Можно менять приправы по своему вкусу, но принцип останется тот же - сначала Жарка, потом - Тушение. Легко и просто!
Название: Re: Буженина "Праздничная"
Отправлено: dimsx от Апрель 17, 2015, 12:02:24 pm
спасибо за комментарии, Вам пора брошюрку о вкусной, здоровой и не затруднительно приготовляемой пищи из ассортимента рядового магазина составлять  beer
Название: Re: Буженина "Праздничная"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 12:14:55 pm
спасибо за комментарии, Вам пора брошюрку о вкусной, здоровой и не затруднительно приготовляемой пищи из ассортимента рядового магазина составлять  beer
На здоровье! И спасибо за добрые слова!  :) Я всегда радуюсь, когда рецепты пригождаются, поэтому стараюсь расписывать подробно все. А писателей книжек о еде сейчас и без меня навалом, даже через чур.  :D Я уж как-нибудь тут, скромненько...