форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Март 02, 2015, 16:17:52 pm
-
Любителям баунти посвещается... :)
Состав (форма 2 литра):
сахар 250 г
сливочное масло (размягченное) 230 г
яйца 4 шт.
молоко (в идеале - кокосовое) 240 мл
мука 360 г
ванильный экстракт (в идеале - кокосовый) 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить форму (смазать маслом или антипригарной сместью и убрать в холодильник на 30 минут).
2. Разогреть духовку до 165 гр.
3. Взбить сахар и сливочное масло до пышности.
4. Добавить яйца и взбивать добела, 5-6 минут.
5. Добавить молоко и кокосовый экстракт, хорошо перемешать.
6. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать на низкой скорости 2 минуты.
7. Переложить в форму, хорошенько постучать наполненной формой по твердой поверхности (для удаления пузырьков).
8. Поставить в духовку и выпекать 55-60 минут.
9. После духовки оставить в форме на 10 минут, потом перевернуть на решетку и дать остыть.
Я делала с кокосовым молоком и кокосовым экстрактом - получилось очень кокосово и ароматно. Масло лучше не заменять на маргарин - проверила и на масле и на маргарине, на масле вкуснее и пышнее.
-
%) кудесница ты, Настасья
-
%) кудесница ты, Настасья
Настюш, спасибо! :) Жисть заставляет - я же теперь трижды бабушка и дни рождения у поколения "некст-некст" идут один за другим с разницей в недельку - 14 февраля, 25 февраля и 8 марта. :D %) Вот и изгаляюсь как могу!
-
:D свезло, чО
Я такую форму ток вчера видела в Идее :D еще подумала- во кто то заморочится с замком таким
-
Я такую форму ток вчера видела в Идее еще подумала- во кто то заморочится с замком таким
:D, н-дя, вот полюбуйся на такую любительницу заморочиться. Но надо сказать, что форма не подкачала всеж-таки! А ты видела силиконовую или металлическую?
-
Силиконовую)))