форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Семья, дом, хобби => Тема начата: blackdew от Июнь 16, 2014, 17:30:16 pm
-
Доброго дня.
Задумался выбором кухонных ножей.
Хочется обновить имеющиеся на более качественных собратьев. Много пытался читать на соответсвующих форумах, но только моцк себе забил).
Вдруг кто из клуба может, что посоветовать выбрать или посоветовать где приобрести.
Пока примерно думаю мне хватило бы:
1. Серия PROFESSIONAL "S" http://shop-de.zwilling.com/de_en/messer/zwilling-j-a-henckels/professional-s/99.html (http://shop-de.zwilling.com/de_en/messer/zwilling-j-a-henckels/professional-s/99.html)
2. Серия ZWILLING® Pro http://shop-de.zwilling.com/de_en/messer/zwilling-j-a-henckels/zwilling-pro/messerset-3-tlg.html (http://shop-de.zwilling.com/de_en/messer/zwilling-j-a-henckels/zwilling-pro/messerset-3-tlg.html)
(блин, как убрать гиперссылку под текст?)
Данные ножи нравятся в основном по форме).
-
Имхо лучше японцев (http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726.html) не найдешь
-
Ну вот пока к "европейскому" дизайну больше душа лежит, да и про японцев читал, что они более твердые и требуют более бережного ухода и больше сложностей в правке и заточке.
-
послежу :)
-
да...забыл обрисовать бюджет
за комплект хотелось бы потратить не более 10К.
-
Имхо лучше японцев не найдешь
Вы такими пользуетесь?
-
Вы такими пользуетесь?
Угу. Режут - будь здоров. Уход минимален - обкладки из нержи. Протирать насухо после работы, да маслицем смазать - вот и весь уход. Ну и правка конечно. Рекомендую керамическим мусатом.
-
Anka
а водными камнями не пользуетесь?
-
Мне не надь, я не фанат, я просто юзер :)
-
А на каких досках режете?=)
Добавлено позже: Июнь 17, 2014, 19:56:22 pm
Ещё пару дней чтения и ввсё таки склонился к Японии.
Осталось только выбрать что и где купить.
Вариант - http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html#FKM