форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Май 28, 2014, 22:21:44 pm

Название: Цыпленок "тапака" (рецепт Ильи Лазерсона)
Отправлено: TOR~Ceed~A от Май 28, 2014, 22:21:44 pm
(http://savepic.org/5547814.jpg)
Состав:
цыпленок потрошеный около 700 г - 1 кг
лимон   1 шт.
масло подсолнечное   
соль   
красный и черный перец   
чеснок   2 - 3 зубчика

Цыпленок получается сочным, ароматным и вкусным даже в холодном виде или на следующий день. Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку. Удаляем все лишнее. Промываем. Переворачиваем его спинкой вверх, накрываем пищевой пленкой и отбиваем по суставам. Буквально по паре ударов, чтобы при жарке суставы не поднимались. Для маринада выдавливаем сок половинки лимона, солим и добавляем немного растительного масла. Натираем этой смесью цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Больше - можно.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, кладем цыпленка кожей вниз и жарим на огне чуть больше среднего под прессом до образования красивой румяной корочки. Переворачиваем. Обжариваем другую сторону. Далее огонь немного пригасить м подержать цыпленка еще минут 10-15.
Готовим заправку: измельчаем чеснок, добавляем жгучий и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.
Пропитываем цыпленка заправкой с одной стороны, переворачиваем и пропитываем с другой стороны, придавливаем крышкой, прогреваем пару минут. 

Готовлю я его под специальной тяжелой крышкой за неимением специальной сковородки с винтовой крышкой, которая и дает название блюду - цыпленок тапака.
(http://savepic.org/5554982m.jpg) (http://savepic.org/5554982.htm)

Название: Re: Цыпленок "тапака" (рецепт Ильи Лазерсона)
Отправлено: Slegs от Май 29, 2014, 10:50:55 am
с работы этот раздел открывать противопоказано  :mmmm: