форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Февраль 03, 2014, 15:57:40 pm
-
Сейчас в e5.ru продают электрическую орешницу по смешной цене в 535 рублей. Как истинный кухонный девайсоголик, не могла пройти мимо такого предложения, тем более было желание ее давно купить. Вот - первый эксперимент по домашнему приготовлению орешков. :) Техника работает хорошо, орешки к форме не пристают - есть антипригарное покрытие, поэтому если кому нужно - можно покупать и баловать своих родных и близких. :)
Рецепт - элементарный. 10 минут на замес теста, 30 минут - на отстой в холодильнике и минут 30 - на выпечку.
(http://savepic.su/4078601m.jpg) (http://savepic.su/4078601.htm)
Тесто:
яйца 2 шт
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 200 г (можно заменить маргарином)
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2,5 стакана
Крем:
вареная сгущенка
масло сливочное
грецкий орех по желанию
Приготовление:
Маргарин(масло) натереть на крупной терке, смешать с сахаром и солью, добавить яйца, постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Оно должно получится мягким, приятным на ощупь, но не липнуть к рукам. Муки желательно не перекладывать по количеству, так как после выпечки тесто может стать каменным из-за переизбытка муки. Поставить в холодильник на 30 минут.
крем готовим как обычно - масло комнатной температуры смешиваем с вареной сгущенкой такой же температуры. При желании можно добавить рубленые ядра грецких орехов.
Тесто делим на небольшие шарики - тут надо приноровиться к размерам своей формы для выпечки. У кого-то она глубже, у кого-то - мельче. У моего прибора - мелкие ячейки, поэтому брала по половине чайной ложки, катала шарики заранее, чтобы потом только раскладывать и выпекать.
(http://savepic.su/4106248m.jpg) (http://savepic.su/4106248.htm)
После выпечки даем половинкам остыть, начиняем каждую половинку кремом и склеиваем между собой. Все! :)
-
:D ностальгия ... до сих пор дома есть форма ))))))) но не делала дааааавно
Настя молодец :)
-
:D ностальгия ... до сих пор дома есть форма ))))))) но не делала дааааавно
Настя молодец :)
А у тебя форма для конфорки небось? У меня такая валялась, но я ей не пользовалась, поскольку из нее масло шибко на конфорку при выпечке выливалось, так как ее надо переворачивать при выпечке, а в тесте - много масла. :( Электрическая в этом плане удобна тем, что печется сразу и сверху и снизу, ничего переворачивать не надо.
-
:D ну да... и тяжеленная, убить ей можно
-
:D ну да... и тяжеленная, убить ей можно
Чугуний же! :D Зато сразу сколько выгоды - и выпечка и мышцы рук накачаны! rulezz
-
:D ностальгия ... до сих пор дома есть форма ))))))) но не делала дааааавно
Настя молодец :)
спалилась :D жду в субботу орешки..
-
каждому! :D
-
каждому! :D
пока я не наемся :P
-
спалилась :D жду в субботу орешки..
каждому! :D
пока я не наемся :P
:ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:
-
:ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:
убить ей можно
;) :D
-
;) :D
это был намек? %)
-
Ни в коем случае! Никаких кровожадных ужасов %)
https://www.youtube.com/watch?v=dpntB5hbNZM&feature=youtube_gdata_player
-
%) воспользовалась твоей ссылкой, Насть.... вчера забрала орешницу %) если окончательно не заболею, в выхи навояю орешки :D
-
%) воспользовалась твоей ссылкой, Насть.... вчера забрала орешницу %) если окончательно не заболею, в выхи навояю орешки :D
Быстро тебе её доставили! :) Не болей, за здоровье надо beer ...глинтвейн хорошо бы! :)
-
Не нра чот ((( Насть, ты сгущенку какую брала?
-
Не нра чот ((( Насть, ты сгущенку какую брала?
Какие траблы - рассказывай. С кремом что-то или с тестом? Вареную алексеевскую
(http://www.24-7-365.ru/pictures/3202532m.jpg)
-
Сидим ждем всей семьей когда орешки загустеют :D
Добавлено позже: Февраль 08, 2014, 14:43:57 pm
А они не хотят sux
-
Купила какая была.. молочная страна. .. вроде гост стоит ((( добавила масла... жидкая капец!
-
Купила какая была.. молочная страна. .. вроде гост стоит ((( добавила масла... жидкая капец!
Да вроде должна быть хорошая сгущенка...может масло подвело, а не сгущенка?! Масла поддельного - море...Может засунуть крем на время в морозилку?
-
Да вон Сашка на балкон отнес)))
Кстати там в книжке к орешнице есть рецепты начинок))) уж думаю может крем сделать.
-
Да вон Сашка на балкон отнес)))
Кстати там в книжке к орешнице есть рецепты начинок))) уж думаю может крем сделать.
:) смешно - посмотрела сейчас эти рецепты - шоколадная начинка - как недавно я здесь выкладывала - с желатином и шоколадом http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,56138.0.html - очень напоминает! А ты какую хочешь?
Добавлено позже: [time]Февраль 08, 2014, 15:03:37 [/time]
Да вон Сашка на балкон отнес)))
Кстати там в книжке к орешнице есть рецепты начинок))) уж думаю может крем сделать.
А на балконе сейчас будет долго застывать! Температура не та, лучше все-таки в морозилку и буквально - минут на 20...
-
Да сделала вроде))) как смогла)))
-
Да сделала вроде))) как смогла)))
Насть, новый крем что ли все-таки сделала?
-
Не ) чуть подмерзла, плюс орехи, немного потолкла туда же орешек готовых))))) делать не стала крем
-
:)
Ну а сама орешница и тесто тебе как? У орешницы сначала запах посторонний был при включении?
-
:)
Ну а сама орешница и тесто тебе как? У орешницы сначала запах посторонний был при включении?
конечно, новая же.. "обгорала"..
-
конечно, новая же.. "обгорала"..
Точно! Слава богу, что потом запах пропал. А то у меня есть одна сковорода с крышкой, которая позиционируется как сотейник, который можно использовать в духовке полностью. Причём - про крышку уточняется отдельно можно ставить в духовку, нагревать до 250 градусов и все должно быть ОК, все как написано вот тут , фирма - хорошая - Woll - в общем все как написано вот тут http://woll.su/woll/90/1623/ . Куплено не в инете, а в Твоём Доме. При попытке нагреть в духовке в итоге - ничего не плавиься -тут не обманули, но запах стоит такой, что глаза режет. %) Химозный. И не проходит, зараза, никак. В общем попытки использовать как утятницу с крышкой в духовке потерпели полное фиаско.
-
У меня не приготовление орешков уход почти день. Поэтому редко их делаю.Но очень вкусная штука)