форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Январь 19, 2014, 13:57:04 pm
-
(http://savepic.su/4006761.jpg)
Тортик получается влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, не тяжелый - в смысле не жирный и т.д.
Состав:
Бисквит:
яйца 4 штуки
мука 135 г
разрыхлитель 18 г
сахар 200
какао 40 г
молоко 180 мл
масло растит. 120 мл
Крем мой вариант:
шоколад 200 г
вода 150 мл
сливки 35-38% 200 мл
желатин 10 г
сироп для пропитки
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбивать с сахаром на большой скорости не менее 5 минут - до увеличения объема раза в 2-2,5. Добавить какао-порошок, предварительно просеянное через сито. Опять хорошо взбить. Не прекращая взбивать, добавить по очереди масло и молоко. Муку с разрыхлителем просеять , добавить в тесто и еще раз перемешать. Теста получается много, форму надо брать высокую, а то при выпечке тесто может убежать. Форму смазать маслом сливочным. Перелить тесто в форму. Выпекать в СВЧ на режиме МИКРОВОЛНЫ около 10 минут при мощности 900. Ориентируйтесь на свою СВЧ - можно открыть и посмотреть. Если бисквит упругий и приятный на ощупь - он готов. По окончании выпечки дайте бисквиту минут 10 постоять в микроволновке, а потом опрокиньте аккуратно на решетку, чтобы он отстоялся и остыл.
(http://savepic.su/4025193.jpg)
(http://savepic.su/4026217.jpg)
(http://savepic.su/4024169.jpg)
Мой вариант крема:
Шоколад растопить на плите в воде, но не кипятить. Быстрорастворимый желатин замочить в воде и довести до температуры не выше 60°C. В чаше комбайна взбить сливки до пиков, влить остывшую смесь шоколада и воды, еще раз взбить и тонкой струйкой ввести в смесь желатин. Взбить еще раз.Поместить в холодильник минут на 20.
Через 20 минут начать сборку: корж пропитываем сиропом(любым, по вашему вскусу, у меня это - вишневая наливка-ликер самодельная). На него намазываем слой крема и укрываем следующим коржом, который в свою очередь пропитываем и промазываем и т.д. Сверху украшаем по своему усмотрению и желанию.
Во вспенивателе для молока (его еще называют капуччинатор, аэрочин и т.д.) хорошо получается горячий шоколад или какао с хорошей пенкой
(http://savepic.su/4043624.jpg)
-
Какой вкусный тортик!
-
Какой вкусный тортик!
Привет, соседям-бутовчанам! beer Спасибо! Тортик действительно вкусный! :)
-
а если в духовке, то сколько градусов и времени надо? в микроволновке думаю не смогу. :-[
-
Тогда как с обычным бисквитом - градусов 170, время будет зависеть от диаметра формы - чем больше диаметр - тем тоньше слой теста - тем меньше время выпечки. Первые минут 30 духовку не открывать, чтобы юисквит не лпал. Проверять как обычно - спичинкой или зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой. Ну и рукой можно проверять - как чувствует, что упругий под рукой - так готов. Вытащить. Дать постоять немного в форме, а потом выложить на решетку для полного остывания и дохождения до кондиции.
-
%) мням, выглядит вкусно
-
%) мням, выглядит вкусно
Насть, оно не только выглядит вкусно - оно вкусно и есть! :) Правильно в инете пишут, что микроволны немного по-другому раскрывают вкус продуктов - вот тут он более насыщено-шоколадный, чем из духовки. Мне бы теперь форму подобрать хорошую - т.е. нужно ведеоко, которое можно ставить в СВЧ, достаточно высокое и достаточно большого диаметра. Я буду повторять этот тортик обязательно.
-
%) у меня как то даже не получается разморозка в свч, не то чтоб на бисквит замахнуться
-
%) у меня как то даже не получается разморозка в свч, не то чтоб на бисквит замахнуться
Да это бывает иногда - что-то не получается, а другое - бац и получится! :) Не слмневайся даже!
-
%) у меня как то даже не получается разморозка в свч, не то чтоб на бисквит замахнуться
вот и я о том же, поэтому про духовку спросил
-
Можно начать для эксперимента с малого - с кексов в чашках и тоже в СВЧ :)
Один из рецептов-
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post149284694
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3555543&pid=149284694&redirected=1&page=0&backurl=/users/sharm/post149284694
-
вчера, получив напутствие от жены "загадишь кухню-убираться будешь сам!" приступил к этому священнодействию :)
все ингридиенты были основательно взешены и разложены по мисочкам тарелочкам в полной готовности к применению.
Несколько глубоких вдохов, пульс выравнивается ииииии поехали..
Не буду описывать сам процесс (мне кажется он у всех одинаков) скажу только, что результат превзошел все ожидания! бисквит получился очень вкусным, ходил потом весь день гордый собой! :D
конечно не обошлось без косяков (например не дождался когда бисквит остынет, начал мазюкать крем, он потек зараза, но ничего все в холодильник и готово, бисквит получился на мой взгляд не таким пористым как мне кажется должен был), но нисмотря на эти недочеты я доволен!буду совершенствовать навык :)
TOR~Ceed~A спасибо за рецепт! уже давно хотел чего-нить такого приготовить и съесть, а тут рецептик очень кстати! rulezz
-
Дима, спасибо за то, что решились на эксперимент! rulezz :). С почином! Приятно слышать, что в принципе - понравился, и не получился первый блин - комом по поговорке, а уж пористость да тем более вдруг действительно только показалось - дело наживное! Я рада! :)
Нашла тут хорошие советы от шеф-повара по правильному бисквиту - возможно пригодится
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004203