форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Январь 12, 2014, 15:11:32 pm
-
(http://savepic.su/4063083.jpg)
На 2 батончика:
мука пшеничная 500 г
творог 250 г
сахар 200 г
масло (маргарин) 200 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2,5 ч.л.
соль щепотка
корица 0,5 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
изюм 150 г
цукаты (ананас и папайя) 100 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ром (ликёр) 2 ст.л.
Для верха рулетов:
сахарная пудра
сливочное масло 40-50 г
Цукаты замочить в роме или ликере. Я замачивала в Амаретто. Масло(маргарин), яйца, сахар, творог и душистые ингредиенты(цедру, корицу и т.д.) взбить в комбайне с ножами. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яично-творожную смесь и опять взбить до гладкости теста. В конце уже вручную вмешать замоченные цукаты вместе с алкоголем. Накрыть емкость с тестом полотенчиком и оставить на час для созревания.
Через час смазать руки растительным маслом, разделить тесто на две части и придать этим частям форму батончиков или другую - по желанию. Наверное можно и в прямоугольных формах для кексов выпекать, но я выпекала без форм, на бумаге и в форме батончиков. В процессе выпечки батончики немного увеличиваются. Сформированные батончики поставить в разогретую до 170°C духовку и выпекать около 35 минут. Смотрите по своей духовке. Только что выпеченные батончики смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень вкусненькие батончики, напоминающие немецкие пироги-штолле. Очень хорошо делать такую выпечку про запас - чем дольше лежит - тем больше проявляются ароматы. Не черствеет. Вкуса творога не чувствуется. Пока пеклись, такие ароматы витали в квартире! Может быть вид простенький, но по вкусу запросто подходит и для праздничного стола, а готовится очень быстро и элементарно.
-
надо попробовать
-
надо попробовать
Пробуйте обязательно - это вкусно и просто! :)
Добавлено позже: [time]Январь 12, 2014, 21:28:27 [/time]
Кстати -цедра продаётся готовая сухая - фирмы Котани - что лимонная, что апельсиновая -очень даже хорошие.
(http://www.e5.ru/image/big/40/24/cedra_10162440.jpg)
(http://ru.kotanyi.com/uploads/pics/161511_Orangenschalen_275.jpg)
-
спс, цедру сами заготавливает, благо цитрусовых киндеры жуют немерянно
Добавлено позже: Январь 12, 2014, 21:59:01 pm
я вот так примерно творожную выпечку делаю:
Что нужно:
сахар – 200 г
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
изюм – 4 ст. л.
творог – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
-
Как я Вам завидую, что у Вас в выпечку изюм идёт - значит у Вас любят его, а мои в семье -никто изюм не ест ни в каком виде и ни в какой выпечке. Так хочется и кексов с изюмом и оладушек и ром-баб и т.д. и т.д. , а приходится цукатами ограничиваться...
А Вы как цедру заготавливаете? Сушите на воздухе или с помощью плиты, сушилки?
-
Как я Вам завидую, что у Вас в выпечку изюм идёт - значит у Вас любят его, а мои в семье -никто изюм не ест ни в каком виде и ни в какой выпечке. Так хочется и кексов с изюмом и оладушек и ром-баб и т.д. и т.д. , а приходится цукатами ограничиваться...
А Вы как цедру заготавливаете? Сушите на воздухе или с помощью плиты, сушилки?
на воздуже сама сохнет (жаркий у нас регион),а изюм едят в любом виде и в твороге и в утреней каше и в выпечке. Не бывает люблю/не люблю - бывает слабое чувство голода
-
Не бывает люблю/не люблю - бывает слабое чувство голода
:D rulezz
Это любимое выражение моей свекрови, но так как мы с ней не живем лет 25, то мужа избаловала, а теперь пожинаю плоды...
-
жена детей избаловала (пока я шлялся по командировкам...), теперь тоже расхлебываем