форум kia ceed
Всячина => Автоновости => Тема начата: Андрей Александрович от Декабрь 25, 2013, 19:48:33 pm
-
В США Hyundai и Kia будут вынуждены заплатить владельцам своих машин в общей сложности $400 млн за ложные данные о расходе топлива.
За враньё Hyundai заплатит $400 млн - Фото 1
Скандал разразился больше года назад. В ноябре 2012 года Агентство по защите окружающей среды США (EPA) обнаружило, что компании Hyundai и Kia предоставляют покупателям ложную информации о расходе топлива своих популярных моделей — у большинства моделей расход топлива был занижен на 3%. Тогда представители южнокорейских компаний оправдывались, что опубликованные данные оказались ошибочными из-за случайности.
После того, как факт несоответствия паспортных характеристик реальным был предан огласке, американские автовладельцы массово направились в суды, требуя возместить понесённый ущерб. И вот накануне заокеанские представительства компаний Hyundai и Kia заявили, что готовы выплатить компенсацию покупателям 900 тысяч автомобилей 2011–2013 модельных годов.
Полная сумма выплат для каждой компании зависит от того, сколько ее клиентов захотят получить всю сумму сразу. Пока ориентировочная сумма выплат каждому автовладельцу составит около $320, то есть всего корейцам предстоит раскошелиться на $395 млн. В качестве альтернативы предлагается дебетовая карта, с помощью которой клиент сможет расплачиваться за бензин. Но только на сумму, компенсирующую разницу между фактическим и заявленным расходом топлива за те километры, что успел проехать автомобиль.
-
Подайте иск и срубите с них денег.
-
я думаю мимо нас пройдет - одназначно :)
-
Забыли, где мы живём ? Есть уже тема. 2 дня назад мусолили. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55738.0.html (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55738.0.html)
-
да нет конечно. как потребитель имею право на полную и достоверную информацию о товаре. только само наказание за нарушение никак в законе не прописано. да и в случае вынесения положительного решения нашими судами обязать ответчика никак не сможем. судебные приставы в Корею не поедут. в Америке президент может санкции против страны ответчика ввести, потому им и платят. а мы вечно все помогаем в ущерб себе.
-
да нет конечно. как потребитель имею право на полную и достоверную информацию о товаре. только само наказание за нарушение никак в законе не прописано. да и в случае вынесения положительного решения нашими судами обязать ответчика никак не сможем. судебные приставы в Корею не поедут. в Америке президент может санкции против страны ответчика ввести, потому им и платят. а мы вечно все помогаем в ущерб себе.
А может сперва надо предъявить претензии к нашим сертификационным органам, чтобы установили нормальную методику измерения расхода? А уж потом обязывать производителей сертифицировать исходя из нее.
-
А может сперва надо предъявить претензии к нашим сертификационным органам, чтобы установили нормальную методику измерения расхода? А уж потом обязывать производителей сертифицировать исходя из нее.
Немножко не правильная постановка вопроса. В нашем государстве разные законы порой противоречат друг другу. Сертификация больше относится к соблюдению ГОСТа и тех. условий. Политика потребления их не беспокоит. Тем более только у нас сказано что закон распространяется на вас только до подписания соглашения сторон. И в тоже время чётко прописано что если соглашение противоречит федеральному законодательству то оно не действительно. По моему сугубо личному мнению, сертификация как и разрешительная система (лицензирование, акцизы и т.д.) не более чем коммерция государства. Все процедуры оформления рассчитаны грамотно, не придерёшся. Никто из выдававших эти бумаги ничего не теряет. В лучшем случае предъявят за халатность. А вот если не сделаешь что то сам то раскрутят по полной. Говорю не по наслышке. Потому как сам проходил сертификацию лично. Как в Ростесте так и зарубежом.
-
По моему сугубо личному мнению, сертификация как и разрешительная система (лицензирование, акцизы и т.д.) не более чем коммерция государства.
Доля правды в ваших словах есть. В то же время сертификация призвана защитить нас с вами как потребителей от некачественных вещей. Положено вот обеспечивать запуск мотора при определенной минусовой температуре, и производители допиливают прошивки. Если требованиями будет четко прописано как измерять расход, то производители будут указывать исходя из наших. Собственно в США и поймали Хендэ/Киа на не соответсвие АМЕРИКАНСКИМ требованиям.
-
Вот к примеру:
Документ заменил собой отраслевой стандарт 37.001.052-2000 «Требования к пусковым качествам автомобильных двигателей», в котором минимальной точкой для запуска бензиновых моторов была температура -25 градусов, для дизельных -20 градусов.
Теперь дизельные моторы имеют право не запускаться, если уличная температура ниже 12 градусов мороза, пуск турбодизелей возможен только до -10 градусов, а бензиновым моторам специалисты НАМИ установили отметку в -20 градусов.
Это означает, что автовладелец, который решает завести автомобиль при температурах ниже указанных в ГОСТе, делает это на свой страх и риск и тем самым нарушает правила эксплуатации транспортных средств.
Взято отсюда:http:
//www.gazeta.ru/auto/2012/03/23_a_4102649.shtml
Добавлено позже: [time]Декабрь 26, 2013, 16:27:52 [/time]
И в чём забота о потребителе???
Добавлено позже: [time]Декабрь 26, 2013, 16:50:35 [/time]
а это по поводу методик:
Настоящий стандарт распространяется на автомобильные, тракторные, комбайновые, мотороллерные, мотоциклетные поршневые двигатели внутреннего сгорания и устанавливает номенклатуру параметров, используемых при проверке работоспособности и поиске дефектов двигателя в целом и его составных частей
ГОСТ 23435-79 Техническая диагностика. Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Номенклатура диагностических параметров
Взято отсюда:
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2023435-79
-
Это означает, что автовладелец, который решает завести автомобиль при температурах ниже указанных в ГОСТе, делает это на свой страх и риск и тем самым нарушает правила эксплуатации транспортных средств.
Не читал, но осуждаю?
Необходимо особо отметить, что данные добровольные для применения требования не накладывают каких-либо ограничений на изготавливаемые двигатели с более высокими показателями пусковых качеств, гарантируемых большинством производителей, и указываемых, как правило, в технических условиях и эксплуатационных документах на каждое АТС. Например, для автомобилей Lada Priora, производимых ОАО "АвтоВАЗ", такие показатели составляют минус 27°С.
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/21251-oficialnyjj-kommentarijj-po-puskovym-kachestvam.html
Собственно, вопрос в другом. Это КИА виновато? Или таки:
А может сперва надо предъявить претензии к нашим сертификационным органам, чтобы установили нормальную методику измерения расхода? А уж потом обязывать производителей сертифицировать исходя из нее. Если требованиями будет четко прописано как измерять расход, то производители будут указывать исходя из наших.
-
Не читал, но осуждаю?
Не очень понял, Вы о чём?
Цитата с оф. сайта:
http://www.kia.ru/models/ceed/properties/
"* Данные по расходу топлива получены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования. Реальный расход топлива может отличаться в силу воздействия различных объективных и субъективных факторов: влажности, давления и температуры окружающего воздуха, фракционного состава используемого топлива, рельефа местности, характеристик дорожного покрытия, скорости движения автомобиля, направления и скорости ветра, атмосферных осадков, давления в шинах а также их размерности, марки и модели, массы перевозимого груза (включая водителя и пассажиров) и манеры вождения (частота и интенсивность продольных и поперечных ускорений, средняя скорость)"
Согласитесь, классно составлено. Любой и вышеперечисленных пунктов нашими ГОСТами трудно опровергнуть. Слишком много но.не накладывают каких-либо ограничений на изготавливаемые двигатели
С этим полностью согласен. Позвольте спросить, а как же законы коммерции? Корейцы далеко не меценаты. Любое усовершенствование стоит вложение капитала.
Для размышления хочу дать тему. Как делают ГОСТ? Для начала появляется изобретение которое патентуют, затем появляется производитель заинтересованный в этом изобретении. И только когда появляются конкуренты с подобным (такого же свойства товар), не обязательно с купленным патентом, производители начинают между собой договариваться и вводить рамки качества. Ярким примером такого сотрудничества в автостроении является тест NCAP. Вот и скажите мне каким образом обязать сертификационный орган это всё учитывать? На сегодняшний день есть ГОСТ, Тех. Условия и добровольная сертификация. К последнему прибегают чтобы доказать что товар лучше конкурентов. И это опять деньги причём не малые. Мне больше нечего добавить в этой теме. На этом прощаюсь, моё мнение не обязательно должно совпадать с вашим. Это нормально.
Добавлено позже: Декабрь 26, 2013, 22:30:07 pm
Например, для автомобилей Lada Priora, производимых ОАО "АвтоВАЗ", такие показатели составляют минус 27°С.
Ставлю под сомнение из-за: http://www.ngpedia.ru/id064775p1.html
-
я думаю мимо нас пройдет - одназначно
А может нас затронет, ток как всегда в рашке - повысятся цены чтоб компенсировать выплаты америкосам )))