форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Ноябрь 04, 2013, 11:11:15 am

Название: Торт-суфле "Марроканский с кофе"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 04, 2013, 11:11:15 am
Делала не день рождения. По вкусу подойдет любителям кофе. Мне понравился.  :)

Состав
Бисквит:   
яйца комнатной температуры , 1 кат.  8 шт.
сахар   170 г (1 ст.)
картофельный крахмал   8 ст.л.
+ мука до 160гр
какао   3 ст.л. (45 г)
сода   1 ч.л.(без верха)

Крем кофейно-карамельный:   
сливки 30%   150 г
сметана 20-26%   400 г
сгущенка вареная 1 банка
крепкий кофе   1/2 ст.
желатин   20 г

Пропитка:   
сладкий кофе   1/2 ст.
алкоголь   по желанию(кофейный ликер)

Форма для выпечки   Ø 26 см
Разъемная форма для сборки

Приготовление
Бисквит:
Взбиваем яйца с  сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 180°C . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар(по желанию) и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.

Сборка торта:
Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного -  каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. Суфле схватывается достаточно быстро. После застывания украшаем торт по желанию.