форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Evergreen от Сентябрь 15, 2013, 17:43:45 pm

Название: 1
Отправлено: Evergreen от Сентябрь 15, 2013, 17:43:45 pm
1
Название: Re: Фкусна жрать по Немецки... ) .....Wiener Tafelspitz
Отправлено: Bazilii 77 от Сентябрь 15, 2013, 19:23:51 pm
а где Шнапс??? :D
да и Картофан с лучком то жареным  :mmmm:
Про Мычалку, согласен нормально ;)
Ну а в целом. что Русскому хорошо, то Немцу смерть  :D
А пожрать то все любят :ololo: , от нации не зависит  :)
Название: Re: Фкусна жрать по Немецки... ) .....Wiener Tafelspitz
Отправлено: ben64 от Октябрь 20, 2013, 15:37:58 pm
Значит.. сегоБня будем готовить Тафельшпиц... )

Приносим с магазу следующий натюрмортЪ

Мычалка говяжья - 1 кило
Катофан Лукашенковский - штук 6-8
Зелень - по пучку
Розмарин - веточко
Капусто - чучуть
Морковко - чучуть
Грибы - желательно белые и лисички.. у меня опята и полтора лисёнка)
Сельдерей - пару-тройку стебельков
Уксус яблочный - 2 чайных ложки
Соль
Перец черный

(http://i065.radikal.ru/1309/df/55bc11400a14.jpg)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2013, 17:44:35 [/time]
Мычалку натираем солью и обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон, дабы запечатать сок внутри

(http://s57.radikal.ru/i156/1309/1b/fa6475cb0aa8.jpg)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2013, 17:45:34 [/time]
Берем фольгу...
на дно выкладываем листики розмарина.. сверху мясу...

(http://s017.radikal.ru/i400/1309/76/1f2c37fe9a1f.jpg)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2013, 17:46:21 [/time]
На мясу зелень.. для аромату..
и отправляем в духовку на 180-200 градусов минут на 25-30 (МАКСИМУМ!!!!!)... я пересушил в этот раз... (ставил на 45 минут)

(http://s017.radikal.ru/i404/1309/3b/56e30f8dd8c7.jpg)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2013, 17:47:08 [/time]
Картоху чистим, режем кружавчиками и обжариваем... ) позже добавим чутка зелень и наши грибы... это вам не Россия.. про лук забудьте!

(http://s57.radikal.ru/i157/1309/74/504bad065920.jpg)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2013, 17:48:16 [/time]
В соседней сковородке тушим моркву, капусту и сельдерей
с добавлением пары чайных ложек яблочного уксуса

(http://s018.radikal.ru/i514/1309/da/f4d70e8a49af.jpg)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2013, 17:49:23 [/time]
Ф тарелку по центру положите картошку с грибами.. сверху положите капусту с морковкой, обложите мясом и подайте к столу.. )

(http://s017.radikal.ru/i418/1309/44/dc3f144a0086.jpg)
Усё нормуль. Тока по периметру блюдечка напрашиваются кружавчики из зеленух и разных съедобных листиков. Так ,для полного феншуЯ и гламура  :)  Да,и несколько кисляков,ввиде клюквы или бруснички
Название: Re: Фкусна жрать по Немецки... ) .....Wiener Tafelspitz
Отправлено: Dimey от Октябрь 20, 2013, 21:32:53 pm
Причем здесь по-немецки, если даже по названию видно венский? :) это раз.
Во-вторых, далеко от оригинала, это уже другое блюдо, но имеет право быть rulezz
Название: Re: Фкусна жрать по Немецки... ) .....Wiener Tafelspitz
Отправлено: WildBobCat от Октябрь 21, 2013, 15:01:38 pm
мясо пересохло из=за того, что поперек волокон не "запечатал" на сковородке. оно сок и выпустило... и для полного фен-шуя бокальчик запотевший пшеничного, нефильтрованного   rulezz