форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Сентябрь 06, 2013, 08:06:56 am
-
Кексик нежный, со сливочным вкусом.
Состав:
сахар — 250 г
яйцо куриное — 3 шт
сливки (33%) — 250 мл (можно и меньшей жирности)
мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель теста — 8 г
соль (щепотка)
Для карамельного крема:
1/4 ст. молока
40 г сливочного масла
200 г мягких ирисок или конфет коровка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто. В конце взбивания добавить 3 стол. ложки кипятка и 2 ложки растительного масла. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухариками. Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
Я украшала растопленным шоколадом(молочным и белым). А автор рецепта предлагает покрыть его карамельным кремом. Для этого она в молоке путем нагрева растворила масло и ириски(коровки). Чуть остудила смесь и полила им готовый кексик. Мне мой вариант нравится больше. Но это дело вкусов и личных пристрастий. Сам кексик очень понравился.
(http://savepic.su/3173460.jpg)
(http://savepic.su/3177556.jpg)
-
Чет на работу идти расхотелось :D
-
а в мультиварке выпечку делаете какую-нибудь? спасибо
-
rulezz классный
-
Чет на работу идти расхотелось :D
Хорошо, что я сначала выпроводила всех на работу, а потом испекла. :D
rulezz классный
К вечеру отстоялся. Остался таким же нежненьким, чуть влажноватым. Действительно стоит того, чтобы стать фаворитом из кексиков. :)
а в мультиварке выпечку делаете какую-нибудь? спасибо
Не, сейчас перестала. Только если в каких-то дачно-походных условиях.
-
Не, сейчас перестала. Только если в каких-то дачно-походных условиях.
а где почитать чего нибудь об выпечке в мультиварке, из Вами опробованных\быть может собственных рецептов. спасибо ;)
-
а где почитать чего нибудь об выпечке в мультиварке, из Вами опробованных\быть может собственных рецептов. спасибо ;)
Увы, нигде. Я сама брала рецепты из инета и не выкладывала после. Пекла запеканки, шарлотки, бисквит для торта. Поэтому почитать можно только то, что я сама читала - это форум хлебопечка.ру - для меня самый авторитетный ресурс по кулинарии на данный момент.
-
Увы, нигде. Я сама брала рецепты из инета и не выкладывала после. Пекла запеканки, шарлотки, бисквит для торта. Поэтому почитать можно только то, что я сама читала - это форум хлебопечка.ру - для меня самый авторитетный ресурс по кулинарии на данный момент.
спасибо, почитаю