форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Ноябрь 27, 2012, 21:27:14 pm

Название: Гратен из креветок с овощами
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 27, 2012, 21:27:14 pm
(http://savepic.ru/3378510.jpg)

Состав на форму 22х12х8 см:
цветная капуста - 300 г,
капуста брокколи - 300 г,
креветки (чистый вес) - 150 г,
лук репчатый - 2 шт,
сливки или молоко - 300 мл,
сыр - 100 г,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
сухари панировочные - 10-20 г (по желанию),
соль,свеже молотый перец, паприка

Приготовление:
Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на кочешки. Опустить в кипящую подсоленную воду, отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Креветки очистить если требуется.Я брала уже очищенные. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. На дно формы выложить обжаренный лук. Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и слегка взболтать их венчиком. Влить сливки или молоко и добавить 50 г тертого сыра, соль, свеже молотый перец и паприку. Залить получившейся яично-сливочно-сырной смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности и готовности внутри.

(http://savepic.ru/3349839.jpg)
(http://savepic.ru/3393870.jpg)
Название: Re: Гратен из креветок с овощами
Отправлено: Лесной от Ноябрь 27, 2012, 22:00:26 pm
Ну нельзя же такое на ночь глядя публиковать  %) Не усну теперь  =nyam= =nyam= =nyam= Попробую на выходных повторить  :-[
Название: Re: Гратен из креветок с овощами
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 27, 2012, 22:22:47 pm
Попробуй, думаю, что должно понравится. :) Мне самой так захотелось приготовить как только рецепт нашла - очень хорошо для разнообразия.
Название: Re: Гратен из креветок с овощами
Отправлено: Дима от Ноябрь 27, 2012, 22:34:47 pm
надо попробовать, аппетитно выглядит