форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Ноябрь 06, 2012, 22:39:45 pm

Название: "Ферреро Роше" - тортик с мужским характером
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 06, 2012, 22:39:45 pm
На оформление не обращайте внимания - тортик делался для семейного круга на день рождения мужчине, но так как детей у нас в семье куча мала, то они каждый раз ждут, что я на тортик налеплю такого, что они смогут заценить и съесть. :) Поэтому - рюшечки - детям, содержимое взрослым.  :D А содержимое там такое подходящее солидному мужчине - такой получился сдержанный, не слащавый вкус, оттененный вкусом кофе и коньяка. Торта хватает на большую компанию, поскольку крайне сытный и большой кусок при всем желании не съешь.

Состав:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ФОРМА 23 см:   
яйца (нетто)                        150 г
сахар                              200 г
сметана                              200 г
сгущенное молоко              190 г
какао-порошок                      40 г
мука (просеять)                      280 г
сода пищевая                      1ч.л. (без верха)
лимон. кислота(порошок)       1/2ч.л.

ХРУСТЯЩАЯ ПРОСЛОЙКА:              
вафельные листы или хлопья   80 г   
арахис                                   200 г       
белый шоколад                          200 г

ГАНАШ:   
сливки для взбивания 35%       400 мл
крайне желательно-                  300 г
шоколад со вкусом кофе
(попался в магазине чисто случайно и очень удачно вписался во вкус всего тортика)


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:   
сливки 35%                           300 мл
ганашевая масса                        2/3   части
бренди(коньяк)                           50 мл
   
ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:   
крепкий сладкий кофе              100 мл
бренди                                      25 мл

Бисквит:
Отмерить муку и добавить какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены(10-15минут). Как только яйца взбиты добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки до равномерности. Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму. Выровнять поверхность. Температуру в духовке убавить до 180°C. Выпекать 25-30минут(+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной или тактильно(поверхность пружинит и не липкая). Готовый бисквит сразу вынуть из формы (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. Дать вылежаться сутки и разрезать на три коржа.

Хрустящая прослойка:
На водяной бане растопить шоколад. Соединить с измельченной в хлопья вафлей и арахисом слегка измельченным, вымешать. Выложить на бумагу для выпечки ровным слоем в круг по диаметру формы и отправить в холодильник для застывания.

Ганаш:
На водяной бане растопить шоколад. Отдельно  довести до кипения сливки.Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать. Постепенно масса становится красивой, гладкой, глянцевой. Как только ганаш готов - поставить застывать  в холодильник.

Шоколадный крем:
Взбить холодные сливки в устойчивые пики. Достать ганаш из холодильника. Взбить. 2/3 отделить от общей массы. Соединить со сливками и взбить. В конце небольшими порциями добавлять бренди(коньяк).

Приготовить разъемную форму, в которой пекся бисквит. Выстелить дно бумагой пекарской. 1-й бисквитный корж пропитать сладким кофе с бренди(коньяком). Ганаш разделить на 2 равные части. Корж промазать одной частью ганаша. Выложить корж из орехов и хлопьев (т.е. хрустящую прослойку). На него - второй бисквитный корж. Его опять пропитать. и промазать кремом. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился и выложить третий корж, пропитать и выложить последнюю порцию крема. Разровнять. Украсить по своему желанию.
Может показаться трудоемким процесс, но как-то на удивление он так бодро прошел, что тортик буду еще делать - очень вкус понравился. :)

(https://lh3.googleusercontent.com/-WIQ9MF6aRKk/UJV3Dt6jXoI/AAAAAAAAA5w/Q472N_N6pnU/s640/IMGP4411.JPG)
Название: Re: "Ферреро Роше" - тортик с мужским характером
Отправлено: anikichka от Ноябрь 07, 2012, 11:21:03 am
 rulezz красота!!!!!

 
Название: Re: "Ферреро Роше" - тортик с мужским характером
Отправлено: Нусик от Ноябрь 07, 2012, 20:40:33 pm
Насть, пригласила бы на тортик что ли  :D
Название: Re: "Ферреро Роше" - тортик с мужским характером
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 07, 2012, 21:16:01 pm
rulezz красота!!!!!

 



Настюш,  :-*

Насть, пригласила бы на тортик что ли  :D

ну вот испытания на родне провела, вкус оказался достойным и можно повторить для страждущих!  ;)


жалко что не удалось разрезик заснять   :(
Название: Re: "Ферреро Роше" - тортик с мужским характером
Отправлено: +79627048452 от Ноябрь 07, 2012, 22:55:43 pm
тор сид +15000
Название: Re: "Ферреро Роше" - тортик с мужским характером
Отправлено: anikichka от Ноябрь 08, 2012, 10:52:51 am
можно повторить для страждущих!  ;)
%) а мы не против
Название: Re: "Ферреро Роше" - тортик с мужским характером
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 08, 2012, 12:29:29 pm
%) а мы не против

 beer буду иметь в виду!  friendz