форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Октябрь 03, 2012, 16:45:12 pm
-
Думаю, что такие изделия называют "хлебом" только из-за формы кирпичиком. Делать можно из любого мяса, с любыми добавками. Я сегодня сделала из филе курицы.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/129240271.jpg)
Состав:
филе курицы 700 гр
бекон 100 гр
яйца 2 шт.
хлеб 3-4 кусочка
луковица 1 большая
чеснок 3-4 зубчика
укроп
соль, перец
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, луком, чесноком. Добавить в фарш бекон, нареханный мелкими кубиками, яйца, укроп и соль-перец и можно еще любые добавки по вкусу. Я положила немного тертого сыра? а можно еще и оливки, грибы, морковку мелкими кубиками, перец болгарский кубиками и т.д. и т.п. С солью осторожно, кладите немного, поскольку соль есть еще в беконе. Фарш вымесить как следует и выложить a высокую прямоугольную форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Верх формы затянуть фольгой и выпекать минут 40-45. Потом фольгу убрать, верх изделия смазать желтком и присыпать травками по вкусу - можно розмарином, эстрагоном и т.д. и подержать в духовке еще до приятного зарумянивания верха. Есть можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном виде на бутеры - все равно очень вкусно.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/129240273.jpg)
-
%) ух ты... надо попробовать :popcorn: я в последнее время подсела на котлеты из куриной грудки.... думаю это тоже нереально вкусно и чем то похоже %)
Настасья , плюсую за идею ;)
-
Несомненно похоже, но менее вредно, поскольку не жарится продукт, а печется, соответственно менее калорийно и еще мороки меньше. :)
-
=nyam= надо будет попробовать как нибудь :)
-
Настя, а такое блюдо из пионерских времён помнишь?
(http://s54.radikal.ru/i144/1012/96/2b8c23ee869c.jpg)
-
Настя, а такое блюдо из пионерских времён помнишь?
Конечно! rulezz Только сейчас используют более утонченные перепелиные яйца. :) Называют кто как, я называю "Бычий глаз". Вот, смотри http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,29117.0.html
-
Точно - именно с такой начинкой "оно" было, а готовили в таких пионерских гадюшниках: :D
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/906/75906756_dobro_pozhalovat_k_Olge.jpg)
-
Состав:
филе курицы 700 гр
бекон 100 гр
яйца 2 шт.
хлеб 3-4 кусочка
луковица 1 большая
чеснок 3-4 зубчика
укроп
соль, перец
Несомненно похоже, но менее вредно, поскольку не жарится продукт, а печется, соответственно менее калорийно и еще мороки меньше. :)
Менее калорийно оно не будет. Все компенсируется количеством жира в беконе. Попробуйте заменить более пресным копченым продуктом, если есть желание иметь готовый продукт с дымком.
-
Менее калорийно оно не будет. Все компенсируется количеством жира в беконе. Попробуйте заменить более пресным копченым продуктом, если есть желание иметь готовый продукт с дымком.
возможно, но так как наполнитель может быть любым по желанию, то кто-то и не будет его класть, а может положить овощи, зелень (тот же шпинат к примеру), а бекон у меня был очень постный - это видно даже на фото. :)