форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Август 15, 2012, 16:18:27 pm
-
Рецепт хорош тем, что позволяет сохранить витамины так как продукт не подвергается тепловой обработке. rulezz
помидоры 1,5 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 3 головки
горький перец 0,1 кг
соль по вкусу
Приготовление:
Пропустить все через мясорубку. У горького перца смотрите сами - удалять или нет зерна. У меня получилось, что 100 гр - это 2 больших стручка горького перца, я у одного удалила зерна, а у другого - оставила. Получилось остренько. 3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать. Затем разлить по бутылкам, банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128792832.jpg)
-
Люблю остренькое =nyam=
-
Люблю остренькое =nyam=
+1
-
Она не только остренькая, она еще ТАКАЯ душистая, просто умопомрачительно! rulezz =nyam=
-
Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать.
8[
-
Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:
8[
правильно! когда перебродит - перегнать.
-
Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:
8[
Гриш, а чего конкретно тебя смущает-то?! Вот капусту квашеную ешь, например? Не смущает? Ну и тут ничего не должно смущать! Проверено на себе, видишь - жива-здорова! :D Я ж выставляю ТОЛЬКО ЛИЧНО ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты всегда. :)
-
можно масла растительного немного налить.
с ним мне аджики больше нравятся - как-то мягче становятся при сохранении вкуса и аромата.
плюс масло сверху отстаивается тонким слоем - не дает заветриваться и плесневеть
Добавлено позже: Август 16, 2012, 15:30:13 pm
плюс в аджику добавляю сахар
-
и зелень по вкусу.
укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, чем больше - тем лучше.
этот никчемный болгарский перец можно смело выкинуть.
Добавлено позже: Август 16, 2012, 15:34:49 pm
плюс в аджику добавляю сахар
ну тогда точно забродит и можно перегонять в перцовку
-
и зелень по вкусу.
укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, чем больше - тем лучше.
этот никчемный болгарский перец можно смело выкинуть.
не-не-не, извините великодушно, но Ваш рецепт получается совсем другим и прошу Вас выставить его отдельным рецептиком. :) ;) Я лично никак не считаю перец лишним, совсем-совсем-совсем! правда-правда! :-[ А вот зелень в мой рецепт совсем не идет, так как я пробу уже сняла - я ее там по вкусу совсем не представляю, хотя зелень очень люблю самую разную. В общем аджики разные нужны, аджики разные важны! Только чур - без обид! beer
-
У нас в семье это называют "хреновина", т.к. добавляется еще хрен - вот тогда реально остро и вкусно! Но хрен крутить в мясорубке - то еще занятие...слезы ручьем. Я в маске для плавания крутил! :D
-
У нас в семье это называют "хреновина", т.к. добавляется еще хрен - вот тогда реально остро и вкусно! Но хрен крутить в мясорубке - то еще занятие...слезы ручьем. Я в маске для плавания крутил! :D
ну а без хрена еще слышала название "фантомас". А хреновина - ВЕЩЬ! rulezz А у меня папа когда хрен крутит, то пакет одевает на мясорубку и в него прокручивает, чтобы меньше плакать.
-
А мы хрен поручаем крутить тому у кого насморк rulezz... 1 процедура и человек выздоровел friendz