форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Август 15, 2012, 16:18:27 pm

Название: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 15, 2012, 16:18:27 pm
Рецепт хорош тем, что позволяет сохранить витамины так как продукт не подвергается тепловой обработке. rulezz

помидоры                   1,5 кг
перец болгарский   1 кг
чеснок                   3 головки
горький перец           0,1 кг
соль по вкусу

Приготовление:
Пропустить все через мясорубку. У горького перца смотрите сами - удалять или нет зерна. У меня получилось, что 100 гр - это 2 больших стручка горького перца, я у одного удалила зерна, а у другого - оставила. Получилось остренько. 3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать. Затем разлить по бутылкам, банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике.

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128792832.jpg)



Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: Лесной от Август 16, 2012, 13:16:56 pm
Люблю остренькое  =nyam=
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: Рэм от Август 16, 2012, 13:27:43 pm
Люблю остренькое  =nyam=
+1
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 16, 2012, 13:29:15 pm
Она не только остренькая, она еще ТАКАЯ душистая, просто умопомрачительно!  rulezz =nyam=
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: Trener от Август 16, 2012, 13:37:15 pm
Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:

3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать.
8[
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: artechve от Август 16, 2012, 14:55:37 pm
Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:
 8[


правильно! когда перебродит - перегнать.
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 16, 2012, 14:56:42 pm
Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:
 8[


Гриш, а чего конкретно тебя смущает-то?! Вот капусту квашеную ешь, например? Не смущает? Ну и тут ничего не должно смущать! Проверено на себе, видишь - жива-здорова!  :D Я ж выставляю ТОЛЬКО ЛИЧНО ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты всегда. :)
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: Lucky от Август 16, 2012, 15:29:04 pm
можно масла растительного немного налить.
с ним мне аджики больше нравятся - как-то мягче становятся при сохранении вкуса и аромата.
плюс масло сверху отстаивается тонким слоем - не дает заветриваться и плесневеть

Добавлено позже: Август 16, 2012, 15:30:13 pm
плюс в аджику добавляю сахар
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: artechve от Август 16, 2012, 15:33:54 pm
и зелень по вкусу.

укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, чем больше - тем лучше. 

этот никчемный болгарский перец можно смело выкинуть.




Добавлено позже: Август 16, 2012, 15:34:49 pm

плюс в аджику добавляю сахар

ну тогда точно забродит и можно перегонять в перцовку
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 16, 2012, 16:03:07 pm
и зелень по вкусу.

укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, чем больше - тем лучше.  

этот никчемный болгарский перец можно смело выкинуть.


не-не-не, извините великодушно, но Ваш рецепт получается совсем другим и прошу Вас выставить его отдельным рецептиком. :) ;) Я лично никак не считаю перец лишним, совсем-совсем-совсем! правда-правда!  :-[ А вот зелень в мой рецепт совсем не идет, так как я пробу уже сняла - я ее там по вкусу совсем не представляю, хотя зелень очень люблю самую разную. В общем аджики разные нужны, аджики разные важны! Только чур - без обид!  beer
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: Petrucho от Август 16, 2012, 16:06:07 pm
У нас в семье это называют "хреновина", т.к. добавляется еще хрен - вот тогда реально остро и вкусно! Но хрен крутить в мясорубке - то еще занятие...слезы ручьем. Я в маске для плавания крутил! :D
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 16, 2012, 16:07:26 pm
У нас в семье это называют "хреновина", т.к. добавляется еще хрен - вот тогда реально остро и вкусно! Но хрен крутить в мясорубке - то еще занятие...слезы ручьем. Я в маске для плавания крутил! :D

ну а без хрена еще слышала название "фантомас". А хреновина - ВЕЩЬ!  rulezz А у меня папа когда хрен крутит, то пакет одевает на мясорубку  и в него прокручивает, чтобы меньше плакать.
Название: Re: Аджика квашенная (без тепловой обработки)
Отправлено: eav22 от Август 29, 2012, 13:10:00 pm
А мы хрен поручаем крутить тому у кого насморк rulezz... 1 процедура и человек выздоровел  friendz