форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июль 12, 2012, 14:34:37 pm

Название: Кофейные малазийские булочки
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 12, 2012, 14:34:37 pm
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128479271.jpg)

Состав на 12 штук

Тесто:   
мука пшеничная в/с     500 г
дрожжи сухие            8 г
сахарный песок              80 г
соль                             1 ч.л
сливочное масло     60 г
молоко теплое             250 мл
яйцо                             1 шт

Начинка:   
масло сливочное      100г
корица                      1/3 ч.л
сахарный песок       1 ст.л

Покрытие:   
сливочное масло       150 г
сахарная пудра               150 г
яйцо (большое)               1 шт
мука пшеничная          150 г
растворимый кофе        1 ст.л
какао порошок               1 ст. л
кипяток                        2 ст.л

Приготовление:
Тесто для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст.л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес  останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст.л муки. Снова включаем замес.Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке).

Начинка:
Смешиваем сливочное масло, корицу и сахар. Убираем в холодильник.

Покрытие:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
Растворимый кофе смешиваем в сухом виде с порошком какао и разводим в горячей воде и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник. Я этого не делала, выкладывала ложкой сверху подошедших булочек.

Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 8 (или 16) равных частей. Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.Край каждой лепешки собрать  и тщательно слепить , чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и  выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз или в подходящие формочки. Даем булочкам увеличиться вдвое.На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки (выложила ложкой).
Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем. Булочки получаются с хрустящей верхней корочкой и воздушным мякишем. Во время выпечки шел такой аромат кофе, как в хорошей кофейне-кондитерской - просто умопомрачительный.  =nyam=

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128479270.jpg)