форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июль 09, 2012, 18:19:41 pm

Название: Шницель в маринаде из горчицы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 09, 2012, 18:19:41 pm
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128453841.jpg)

Шницели получаются нежнейшие.  rulezz

Состав
филе индейки (курицы, свинины)   ~1 кг


горчица готовая                          60-80 мл
яйца                                                  2 шт.
крахмал (лучше кукурузный)          1ч.л.
черный перец,  соль   
мед   1 ст. ложка

Приготовление:
Филе разрезать на тонкие пласты (толщиной около 1 см) или взять готовые шницели (т.е. уже порезанные на эти самые пласты).
Слегка отбить.
Взбить венчиком в глубокой миске два яйца, горчицу, соль перец, крахмал ( 1 ч. ложку развести в 2 ст.ложках воды и потом добавляйте в маринад) и мед. По меду: горчица бывает сладкая и остро-кислая - все зависит от сорта. Если горчица сладковатая - мед не добавляйте, если явно остро-кислая - добавьте, мед хорошо смягчает и сбалансирует вкус. Горчицу одними зернами типа французской - лучше не брать. Нам нужна горчица однородная, пастообразная, зерна могут быть там просто добавлены, но не составлять основную массу. Отбитое мясо обмакните со всех сторон в соус и сложите в миску для маринования на пару часов. Потом надо обвалять мясо в паировке и пожарить на растительном масле как обычный шницель. В холодильнике шницели в соусе могут храниться до двух суток.

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128453840.jpg)