форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июль 09, 2012, 17:20:15 pm

Название: Баклажаны
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 09, 2012, 17:20:15 pm
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128453248.jpg)

Опять инетом прибило рецепт для эксперимента. Автор называет баклажаны, сделанные по нему, грибными - типа блюдо напоминает грибы по вкусу, хотя их там нет ни грамма. Не знаю как кому грибы напомнит, но то, что вкусненько получилось - это правда.  :) Как и то что получается очень маленькая порция -на фото у меня из полной порции продуктов по рецепту получилась маленькая стандартная пиалушка.


Состав:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1  маленькая луковица
1/2 стол.ложка уксуса (у автора 1 ст. ложка, но мне показалось, что острова-то как-то, но ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч. ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128453247.jpg)


Добавлено позже: Июль 09, 2012, 22:17:15 pm
Однако муж сказал, что крайне похожи баклажаны на грибы. %)  :D Видимо это мне только не похоже, поскольку я все-таки знаю, что это не грибы. :D
Название: Re: Баклажаны
Отправлено: Лесной от Июль 10, 2012, 14:02:10 pm
 =nyam= =nyam= =nyam= У меня народ любит баклажаны - надо будет порадовать  :)
Название: Re: Баклажаны
Отправлено: anikichka от Июль 10, 2012, 14:05:08 pm
 :-[ эта... а рулетики делал кто?
Название: Re: Баклажаны
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 10, 2012, 14:14:12 pm
:-[ эта... а рулетики делал кто?

я делаю часто!  rulezz

даже тема вроде же была тут уже!



Добавлено позже: [time]Июль 10, 2012, 14:24:25 [/time]
=nyam= =nyam= =nyam= У меня народ любит баклажаны - надо будет порадовать  :)

Могу еще один рецептик подкинуть - для мультиварки - очень простой:

Баклажаны в томатном соусе:
Приготовление:
На дно кастрюли налить томаты резанные на кусочки в собственном соку - сверху слой баклажанов, нарезанных длинными полосками вдоль как языки.
И так несколько слоев. Каждый слой перчим, солим, можно положить специи по вкусу. Я еще добавила чеснок.
Последний слой томатный. По кругу наливаем еще сливки мл. 50-100. в зависимости от количества слоев.
Режим тушение. Если осталось много жидкости, можно еще поставить в режим плов или просто выпарить в режиме выпечка.


:-[ эта... а рулетики делал кто?

Настюш, не нашла я тут рецепт - видимо не выкладывала, но если нужно - напишу как я делаю.

Название: Re: Баклажаны
Отправлено: anikichka от Июль 10, 2012, 14:35:19 pm
 :-[ вот я тоже не нашла.... напиши , если не сложно  :-[ :-*
Название: Re: Баклажаны
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 10, 2012, 15:09:11 pm
:-[ вот я тоже не нашла.... напиши , если не сложно  :-[ :-*

Значится так:
баклажаны режем вдоль толщиной где-то с 0,5 см. Я их в соленой воде не вымачиваю - мне сейчас не попадаются баклажаны с горечью, говорят, что сейчас вообще нет горьких баклажанов - их извели селекцией. Но ты смотри сама - привыкла вымачивать - вымачивай. Далее я силиконовой кисточкой смазываю каждый пласт растительным маслом и на сковородку - в нее не лью масла уже. Последнее время приспособила для обжарки сразу с двух сторон гриль-бутербродницу Филипс - у нее есть сменные пластины ровные -вот на них эти баклажаны и жарю. Получаются красивые полосочки.  :)
Далее - делаем начинку. Туда сыр трем на мелкой терке, чеснок через давилку давим, майонез. Сыр я беру только обычный (эдам, гайду и т.д.) - не плавленный, ни мягкий. И чуточку надо кинзы обязательно на мой взгляд. Некоторые еще хмели-сунели щепотку бросают, но я эту приправу не люблю, поэтому не кладу. Все перемешиваем, начинку тонким слоем размазываем по баклажанному язычку и заворачиваем. Ставим стоймя и присыпаем мелко покрошенным грецким орехом. Немного охлаждаем перед подачей в холодильнике. Все! :)

Вот тебе ссылочка на рецепт, очень приближенный к моему - для наглядности, раз я - редиска такая - куда-то посеяла рецепт - ведь хорошо помню, что даже фотки делала и куда дела - не пойму.  %)

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bakrulsoreh.shtml
Название: Re: Баклажаны
Отправлено: anikichka от Июль 10, 2012, 15:35:34 pm
 :-* басибо
Название: Re: Баклажаны
Отправлено: Ceedоr от Июль 12, 2012, 15:53:32 pm
Не знаю как кому грибы напомнит, но то, что вкусненько получилось - это правда.  :)
Подтверждаю: действительно напоминает вкус грибов (да и видом) и вкусненько  :)
Название: Re: Баклажаны
Отправлено: Лесной от Июль 15, 2012, 21:48:23 pm
=nyam= =nyam= =nyam= У меня народ любит баклажаны - надо будет порадовать  :)

Помимо индейки пришел сегодня черёд и синеньких  :D. Всё было сделано по рецепту нашей кулинарной ГУРУ  :). Вкус обалденный. Все гости были в восторге от грибов  :D :D :D.
Название: Re: Баклажаны
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 15, 2012, 22:09:00 pm
Баклажаны - галлюциногены.  :D