форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июль 09, 2012, 17:20:15 pm
-
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128453248.jpg)
Опять инетом прибило рецепт для эксперимента. Автор называет баклажаны, сделанные по нему, грибными - типа блюдо напоминает грибы по вкусу, хотя их там нет ни грамма. Не знаю как кому грибы напомнит, но то, что вкусненько получилось - это правда. :) Как и то что получается очень маленькая порция -на фото у меня из полной порции продуктов по рецепту получилась маленькая стандартная пиалушка.
Состав:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1/2 стол.ложка уксуса (у автора 1 ст. ложка, но мне показалось, что острова-то как-то, но ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч. ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128453247.jpg)
Добавлено позже: Июль 09, 2012, 22:17:15 pm
Однако муж сказал, что крайне похожи баклажаны на грибы. %) :D Видимо это мне только не похоже, поскольку я все-таки знаю, что это не грибы. :D
-
=nyam= =nyam= =nyam= У меня народ любит баклажаны - надо будет порадовать :)
-
:-[ эта... а рулетики делал кто?
-
:-[ эта... а рулетики делал кто?
я делаю часто! rulezz
даже тема вроде же была тут уже!
Добавлено позже: [time]Июль 10, 2012, 14:24:25 [/time]
=nyam= =nyam= =nyam= У меня народ любит баклажаны - надо будет порадовать :)
Могу еще один рецептик подкинуть - для мультиварки - очень простой:
Баклажаны в томатном соусе:
Приготовление:
На дно кастрюли налить томаты резанные на кусочки в собственном соку - сверху слой баклажанов, нарезанных длинными полосками вдоль как языки.
И так несколько слоев. Каждый слой перчим, солим, можно положить специи по вкусу. Я еще добавила чеснок.
Последний слой томатный. По кругу наливаем еще сливки мл. 50-100. в зависимости от количества слоев.
Режим тушение. Если осталось много жидкости, можно еще поставить в режим плов или просто выпарить в режиме выпечка.
:-[ эта... а рулетики делал кто?
Настюш, не нашла я тут рецепт - видимо не выкладывала, но если нужно - напишу как я делаю.
-
:-[ вот я тоже не нашла.... напиши , если не сложно :-[ :-*
-
:-[ вот я тоже не нашла.... напиши , если не сложно :-[ :-*
Значится так:
баклажаны режем вдоль толщиной где-то с 0,5 см. Я их в соленой воде не вымачиваю - мне сейчас не попадаются баклажаны с горечью, говорят, что сейчас вообще нет горьких баклажанов - их извели селекцией. Но ты смотри сама - привыкла вымачивать - вымачивай. Далее я силиконовой кисточкой смазываю каждый пласт растительным маслом и на сковородку - в нее не лью масла уже. Последнее время приспособила для обжарки сразу с двух сторон гриль-бутербродницу Филипс - у нее есть сменные пластины ровные -вот на них эти баклажаны и жарю. Получаются красивые полосочки. :)
Далее - делаем начинку. Туда сыр трем на мелкой терке, чеснок через давилку давим, майонез. Сыр я беру только обычный (эдам, гайду и т.д.) - не плавленный, ни мягкий. И чуточку надо кинзы обязательно на мой взгляд. Некоторые еще хмели-сунели щепотку бросают, но я эту приправу не люблю, поэтому не кладу. Все перемешиваем, начинку тонким слоем размазываем по баклажанному язычку и заворачиваем. Ставим стоймя и присыпаем мелко покрошенным грецким орехом. Немного охлаждаем перед подачей в холодильнике. Все! :)
Вот тебе ссылочка на рецепт, очень приближенный к моему - для наглядности, раз я - редиска такая - куда-то посеяла рецепт - ведь хорошо помню, что даже фотки делала и куда дела - не пойму. %)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bakrulsoreh.shtml
-
:-* басибо
-
Не знаю как кому грибы напомнит, но то, что вкусненько получилось - это правда. :)
Подтверждаю: действительно напоминает вкус грибов (да и видом) и вкусненько :)
-
=nyam= =nyam= =nyam= У меня народ любит баклажаны - надо будет порадовать :)
Помимо индейки пришел сегодня черёд и синеньких :D. Всё было сделано по рецепту нашей кулинарной ГУРУ :). Вкус обалденный. Все гости были в восторге от грибов :D :D :D.
-
Баклажаны - галлюциногены. :D