форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июнь 28, 2012, 10:25:52 am
-
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128332398.jpg)
Состав:
слоеное тесто 0,5 кг (лучше дрожжевое)
яблоки 2 шт.
масло сливочное 70-100 г
сахар 0,3-0,5 стак.
ванилин
корица
Приготовление:
Рецепт с просторов инета - давно гуляет и тут я все-таки решила его попробовать, хотя смущало наличие в нем такого ингредиента как спрайт. Ну что сказать - благодаря газировке получилось новое блюдо, отличающееся от просто слоек с яблоками. Получилось я бы даже сказало пирожное, состоящее из двух частей, отличающихся по вкусу и консистенции, хотя по сути состоит из одного вида теста, но верх хрустит, а низ очень нежен. Тесто взять лучше дрожжевое - оно лучше поднимается, чем слоеное недрожжевое.
Яблоки почистить,нарезать ломтиками.
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока, свернуть рулетиком.
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин, залить наши слоёнки.
Добавить спрайт, слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4 и желательно форму взять глубокую, поскольку происходит кипение подливки в процессе готовки и возможно убегание. Посыпать корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и через пол-часа вкусняшка на тарелочке.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128332396.jpg)
-
%) кудесница...
-
Выражаю огромную благодарность за рецептик!
На выходных надо было что либо по быстрому сварганить, а все уж поднадоело, залез сюда за идеей, получилось оч вкусно!
Прям торт, многовато для этой посудины, но может и хорошо!
(http://s005.radikal.ru/i209/1310/0c/4590c681c35f.jpg)
-
rulezz.
Я рада! Очень красивенькие получились! :)
-
маленький каментарий....
слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4
это много, 1см от дна самый лучший результат.
Ставим в разогретую до 200 градусов
многовато, начинали при 200, через 15 минут 170. И ставили на нижний уровень в духовке.
Ну и последний раз начинку делали яблоко, изюм, курага. (в следующий раз вместо изюма будет чернослив)
Готовые посыпали пудрой.
Изумительно! rulezz
К сожалению сожрали раньше чем вспомнил про фотоаппарат! :D
-
Спасибо за комментарий! rulezz
Про температуру духовки - да, тут надо ориентироваться на свой опыт и свою технику. Все очень индивидуально. Мне почему нравится ставить в хорошо разогретую духовку - мне так на хлебопечке подсказали, что тогда получается более воздушная выпечка, хорошо поднимается и получается красивый румянец, который у меня до того не получался, потому что я боялась ставить высокую температуру. Но вот как посоветовали - так и ставлю теперь, к моей технике этот совет подошёл хорошо. Плюс - на упаковках слоеного теста написана та же рекомендация по температуре - 200-210 градусов. Но согласна, что могут быть разные нюансы...
Про кол-во жидкости - тоже замечательное уточнение - попробую такой вариант тоже. Ну а смешанная начинка - rulezz Я тут попробовала магазинную слойку с очень вкусной начинкой из пюрированного яблока с корицей и небольшим кол-вом меда, кедровых орешков и мака. Очень вкусненько, думаю, что можно дома такое повторить...
-
Мне почему нравится ставить в хорошо разогретую духовку
ну по другому собственно выпечка и не делается! это аксиома!
Конечно, по температуре сложно все, датчики у техники с разбросом + - километр! Потому только методом проб и ошибок.
При 1см жидкости получается достаточное количество нежного внизу и побольше хрустяшки сверху.
-
Ой, фотки в первом посте закрыты....
-
А по чему именно Спрайт? А не Сидор например %)
-
А по чему именно Спрайт? А не Сидор например %)
Не, сидр - все-таки резковат на мой взгляд. Если менять, то я бы взяла крем-соду или есть сейчас ещё такой в бутылках сливочный лимонад.