форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июнь 17, 2012, 14:13:08 pm

Название: Булочки "Масляные глазки"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июнь 17, 2012, 14:13:08 pm
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128242596.jpg)

На 12 штук

Опара:   
Вода теплая          100 мл
Молоко теплое          150 мл
Дрожжи свежие          13 г
Мука пшеничная          150 г
Сахар                  20 г

Тесто:      
Мука пшеничная      300г
Сухое молоко                30г
Сахар                     80г
Масло сливочное     70г
Соль                             1/2ч.л.

Для смазки:   
молоко   
   
Для начинки:   
Масло сливочное   50г.
Сахар

Приготовление
Приготовить опару. Воду и молоко прогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар, ввести муку, перемешать до однородного состояния, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Приготовить тесто. В опару добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и смешать в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее на 2 скорости ввести маленькими порциями масло. После того, как масло будет полностью введено в тесто, вымешать в течение 5-6 минут. Далее - у кого нет хлебопечки - замешивают руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам, оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Владельцы хлебопечек могут поступить как я - переложить заготовку в печку и замесить на программе "Тесто для пиццы", за тестом поглядывать и когда оно соберется в колобок и отстанет от стенок ( где-то минут 5-7 замеса), печку выключить и оставить на 1,5 часа для подхода теста.

Разделать готовое тесто на кусочки весом 73-75 грамм, округлить их, катая по доске, выложить на противень и дать подойти в течении 30 минут.Нагреть духовку до 220 градусов. Пальчиком проделать углубление в каждой булочке, заполнить его сахаром, кусочком масла.Булочки смазать сверху молоком или тем, чем вы привыкли смазывать для получения коасивого колера.Выпекать в разогретой до 220 гр духовки до готовности. У меня на это ушло почти 15 минут.

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128242603.jpg)
Название: Re: Булочки "Масляные глазки"
Отправлено: eav22 от Июнь 20, 2012, 10:37:13 am
Ням ням ням
Название: Re: Булочки "Масляные глазки"
Отправлено: anikichka от Июнь 20, 2012, 11:41:27 am
 %) вкуснотища... я правда в выходные пекла пирожки с яблоками , такое не пробовала еще... ;)
Хочу в эти испечь с творогом  %)
Название: Re: Булочки "Масляные глазки"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июнь 20, 2012, 11:48:18 am
%) вкуснотища... я правда в выходные пекла пирожки с яблоками , такое не пробовала еще... ;)
Хочу в эти испечь с творогом  %)

Настюш, с творогом - запросто! Тесто очень подходящее. Когда остывает - становится такое мелкопористое внутри - прямо как стандартные ватрушки. Я только с творогом последнее время очень прокалываюсь - какой ни куплю - все редкостная дрянь оказывается. Думала, что это у меня с руками что-то стало - сырники не получаются и не получаются, потом не получился домашний сыр из покупного творога. Тут уже призадумалась. А потом по телику сказали, что провели пробу 10 образцов творога  и пипец - все оказались не совсем творогом, а сфальсифицированным...Теперь очень тщательно стараюсь найти марку, из которой бы опять получались сырники.
Название: Re: Булочки "Масляные глазки"
Отправлено: anikichka от Июнь 20, 2012, 11:50:55 am
 :( да уж

Я покупаю привозной, на рынке... вроде т-т-т...