форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июнь 16, 2012, 14:44:09 pm

Название: Котлета по-Киевски
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июнь 16, 2012, 14:44:09 pm
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128234416.jpg)


У меня появилась новая игрушка на кухне - аэрофритюрница Филипс и конечно захотелось ее протестировать - было интересно, как без масла вообще прибор справится с изготовлением хрустящей корочки. :) Все начинают тестирование этой штукенции в большинстве случаев с картошки фри, но мы картошку не очень едим, а больше мясо уважаем и посему выбор пал на "котлету по-Киевски".  :) В итоге прибор заслужил хорошую оценку по функциональности и удобству.  rulezz Буду дальше экспериментировать. Но котлету по-Киевски можно естественно готовить и другими способами, без аэрофритюрницы - во фритюре, на сковороде, в аэрогриле и т.д. Будет все так же вкусно!  rulezz

Состав:
куриное филе на косточке
масло сливочное с зеленью, солью, перцем и чесноком

мука
яйцо
панировочные сухари

Приготовление:
Куриную грудку на косточке разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку и мясо как следует отбить молоточком. Сливочное масло смешать с нарезанной зеленью (укроп+петрушка), чесноком, пропущенном через чеснокодавку, солью и перцем. Убрать в морозилку до момента употребления. Приготовить три тарелочки с панировкой - мукой, яйцом (поперчить, посолить), панировочными сухарями. В филе выложить кусочек масла и плотно завернуть, начиная от косточки. Готовую закрутку обмакнуть по очереди в муку, яйцо и сухари. Убрать в морозилку на 10 минут и повторить панировку еще раз. Далее обжариваем - кто во фритюре, я жарила в аэрофритюрнице 20 минут на 180 градусах. Прибор предварительно прогрела в течении 3 минут ( как положено по инструкции).

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128234606.jpg)
Название: Re: Котлета по-Киевски
Отправлено: anikichka от Июнь 20, 2012, 11:48:06 am
 =nyam= =nyam= =nyam=
Название: Re: Котлета по-Киевски
Отправлено: Trener от Июнь 20, 2012, 19:32:59 pm
Ох, Ё! Сколько вкусного! С применением нового девайса  ;)
Перцовочки только сюда не хватает  :) ;) beer
Название: Re: Котлета по-Киевски
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июнь 20, 2012, 20:00:19 pm
Ох, Ё! Сколько вкусного! С применением нового девайса  ;)
Перцовочки только сюда не хватает  :) ;) beer

Гриш, спасибо!  :)Прибор радует снова и снова!  rulezz А перцовочка, не перцовочка, а вино сухое красненькое - було! beer Оченно мы его уважаем!  :)
Название: Re: Котлета по-Киевски
Отправлено: dimsx от Июнь 20, 2012, 20:42:41 pm
мда, сидите вкусно, зачет хозяйка rulezz