форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июнь 16, 2012, 14:44:09 pm
-
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128234416.jpg)
У меня появилась новая игрушка на кухне - аэрофритюрница Филипс и конечно захотелось ее протестировать - было интересно, как без масла вообще прибор справится с изготовлением хрустящей корочки. :) Все начинают тестирование этой штукенции в большинстве случаев с картошки фри, но мы картошку не очень едим, а больше мясо уважаем и посему выбор пал на "котлету по-Киевски". :) В итоге прибор заслужил хорошую оценку по функциональности и удобству. rulezz Буду дальше экспериментировать. Но котлету по-Киевски можно естественно готовить и другими способами, без аэрофритюрницы - во фритюре, на сковороде, в аэрогриле и т.д. Будет все так же вкусно! rulezz
Состав:
куриное филе на косточке
масло сливочное с зеленью, солью, перцем и чесноком
мука
яйцо
панировочные сухари
Приготовление:
Куриную грудку на косточке разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку и мясо как следует отбить молоточком. Сливочное масло смешать с нарезанной зеленью (укроп+петрушка), чесноком, пропущенном через чеснокодавку, солью и перцем. Убрать в морозилку до момента употребления. Приготовить три тарелочки с панировкой - мукой, яйцом (поперчить, посолить), панировочными сухарями. В филе выложить кусочек масла и плотно завернуть, начиная от косточки. Готовую закрутку обмакнуть по очереди в муку, яйцо и сухари. Убрать в морозилку на 10 минут и повторить панировку еще раз. Далее обжариваем - кто во фритюре, я жарила в аэрофритюрнице 20 минут на 180 градусах. Прибор предварительно прогрела в течении 3 минут ( как положено по инструкции).
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128234606.jpg)
-
=nyam= =nyam= =nyam=
-
Ох, Ё! Сколько вкусного! С применением нового девайса ;)
Перцовочки только сюда не хватает :) ;) beer
-
Ох, Ё! Сколько вкусного! С применением нового девайса ;)
Перцовочки только сюда не хватает :) ;) beer
Гриш, спасибо! :)Прибор радует снова и снова! rulezz А перцовочка, не перцовочка, а вино сухое красненькое - було! beer Оченно мы его уважаем! :)
-
мда, сидите вкусно, зачет хозяйка rulezz