форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Ходовая => Тема начата: drim69 от Июнь 05, 2012, 22:31:53 pm
-
Вопрос в теме. Собственно, при торможении отдает в педаль тормоза. Толчки не сольные, но чувствуются. Особенно при торможении со 120 до 60. Грешу на то что может диск какой кривой тормозной? Машину только купил, диагностика сказала что дисков еще на 15-20 тыс км. Про отдачу в педаль я тогда еще не знал. Что может быть?
-
как сильно вы давите на тормоз?
Может вы путаете эти толчки с работой АБС?
-
Вопрос в теме. Собственно, при торможении отдает в педаль тормоза. Толчки не сольные, но чувствуются. Особенно при торможении со 120 до 60. Грешу на то что может диск какой кривой тормозной? Машину только купил, диагностика сказала что дисков еще на 15-20 тыс км. Про отдачу в педаль я тогда еще не знал. Что может быть?
Это ABS lol Учи матчасть! B)
-
если не очень резко и сильно тормозишь, а все равно бьет, то нужно проверить диски тормозные на кривизну, могли в лужу заехать на разогретых и их повело чуток
-
Это ABS lol Учи матчасть! B)
Я прекрасно могу отличить работу АБС от кривых дисков. Все таки грешу на диски. Надо проверить их на кривизну...
-
Нельзя исключать попадания смазки на сами диски, тогда в месте, где на диск попала смазка, трение меньше, а где смазки нет, то больше. Соответственно будет отдавать в педаль.
Но версия не очень живая, т.к. по идее смазка должна при торможении равномерно распределиться по всей поверхности, если конечно она не мегавъедливая...
Небольшая отдача у меня тоже есть, проявилась после наступления весны (но немного грешу еще на профилактику суппортов, которую делал в Каширке - как раз версия со смазкой).
Если же их повело, то менять сами диски на такие же (оригинал), а это значит, что каждые полгода менять.. Такой вариант не шибко уместен.
Ну и собственно вопрос в догонку:
Ок, определили, что диски кривые, что дальше?
Растачивать (точить вообще кто-нибудь пробовал) или менять (если менять то на что, такие же или есть более стойкая альтернатива)?
-
Нельзя исключать попадания смазки на сами диски, тогда в месте, где на диск попала смазка, трение меньше, а где смазки нет, то больше. Соответственно будет отдавать в педаль.
Но версия не очень живая, т.к. по идее смазка должна при торможении равномерно распределиться по всей поверхности, если конечно она не мегавъедливая...
Небольшая отдача у меня тоже есть, проявилась после наступления весны (но немного грешу еще на профилактику суппортов, которую делал в Каширке - как раз версия со смазкой).
Если же их повело, то менять сами диски на такие же (оригинал), а это значит, что каждые полгода менять.. Такой вариант не шибко уместен.
Ну и собственно вопрос в догонку:
Ок, определили, что диски кривые, что дальше?
Растачивать (точить вообще кто-нибудь пробовал) или менять (если менять то на что, такие же или есть более стойкая альтернатива)?
Если диски новые - можно и проточить, только у проверенных людей и желательно без съема.
Но вообще, овчинка выделки не стоит, потому что цена за проточку, будет примерно 50-70% от стоимости новых дисков + нужны будут сразу же новые колодки.
Я протачивал на предыдущей машине (мазда 3) только потому, что предыдущая хозяйка колодки вовремя не сменила и диск сожрало изрядно, поэтому был периодический неприятный писк.
-
Если диски новые - можно и проточить, только у проверенных людей и желательно без съема.
Это как? 8( В смысле без съема?
По теме: скорее всего повело тормозные диски, на предыдущей машине (Лансер 9) это было ооочень распространено. Проблема толком решалась только заменой (обычно все брали неоригинал) и установкой колодок помягче (заводские были жесткие и жрали диск).
Ну как вариант еще может балансировка/подвеска, но тогда бы било не только при торможении.
-
Повело так повело, но самый главный вопрос на что менять???
Адреса пароли явки... ;)
-
Это как? 8( В смысле без съема?
Авто на подъёмнике поднимают, снимают колёса, подкатывают точильный аппарат, пристыковывают к диску и началось :D(аппарат сам и диск крутит и точит его одновременно)
-
Авто на подъёмнике поднимают, снимают колёса, подкатывают точильный аппарат, пристыковывают к диску и началось :D(аппарат сам и диск крутит и точит его одновременно)
Совершенно верно.
-
Авто на подъёмнике поднимают, снимают колёса, подкатывают точильный аппарат, пристыковывают к диску и началось :D(аппарат сам и диск крутит и точит его одновременно)
Вот блин нанотехнологии в действии :D По своему опыту на лансере - точить=тока деньги выкинуть. Но может везде и по разному :-[
-
Вот блин нанотехнологии в действии :D По своему опыту на лансере - точить=тока деньги выкинуть. Но может везде и по разному :-[
Тут конечно все зависит от прямизны рук "точильщика".
На сколько я понимаю самый распространенный способ проточки дисков - это снять их и отнести к какому-нибудь токарю, чтобы он их прогнал на станке за символическую плату (как договоришься). Но в этом случае нет никаких гарантий что диски бить не будут, а часто именно так и происходит...
В целом, если есть возможность сменить - лучше так и сделать, поскольку после проточки ресурс дисков, само собой уменьшается, следовательно менять их все равно в обозримом будущем придется. Так зачем платить дважды?
Повторюсь, я точил на мазде 3, по нескольким причинам:
- Доверял мастеру
- Был не опытным в этом вопросе
- Не было финансов и желания заморачиваться
- Машина планировалась на год-полтора.