форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Двигатель, КПП => Тема начата: man210769 от Февраль 17, 2012, 23:34:37 pm
-
Появился паоу месяцев назад стук очень напоминающий - стук клапанов, но
ЧТО интересно он то есть, то нет не зависимо от температуры двигателя и окружающей среды
Может кто сталкивался
-
посмотрите конец этой темы. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26352.0.html
я как раз недавно был озабочен данным вопросом
сразу скажу - чистить/менять фильтр OCV и менять масло (как в двигателе, так и производителя, сократить интервал замены с 15 т.км., до 7-9 т.км)!
не помогает? - проверить работу клапана OCV
клапан исправен? - значит возможно умер фазорегулятор (маловероятно, деталь надежная, но все может быть)
-
Появился паоу месяцев назад стук очень напоминающий - стук клапанов, но
ЧТО интересно он то есть, то нет не зависимо от температуры двигателя и окружающей среды
Может кто сталкивался
У меня похожая беда. Правда звук очень похож будто защиту задевает или сечёт где-то. Снизу всё осмотрел, косяков не нашёл. Примечательно, что звук этот возникает при разгоне примерно в районе 2000 оборотов на пару-тройку секунд, если обороты сбросить или газануть звук пропадает, далее на следующей передаче опять та же беда. У меня этот звук был со дня покупки, думал может защиту криво поставили, но через пару дней звук исчез, но недавно он опять стал появляться, но не всегда, то есть, то нет. При стоянке на месте хоть загазуйся- такого эффекта нет. Пробег 4000.
-
Добрый день! Возникла аналогичная проблема-появился чёткий, цокающий, металлический стук-раздаётся с левой стороны двигателя, слышится то ли со стороны клапанов 1 цилиндра, то ли из под крышки привода ГРМ. Напоминает звук клапана, отчётливо слышен на прогретой машине-при работе на холостых. При увеличении оборотов звук становится чаще. Пробег машины 113 т.км, масло лью Нюндай 5 W-30. Двигатель 1,6. Машина 2009 г.в.Да, в тему-на машине замечен жор масла ((( раньше от замены-до замены…теперь-долил немного больше литра…да, и ещё-лампа ЧЕК не загоралась ни разу..
Теперь по поводу самого вопроса…поехал к мотристу-сказал что подозреваю вытянутую цепь или разрегулировку клапана…он смотрел-смотрел…диагноз-снимать крышку, смотреть цепь и тепловые зазоры…если что-менять стаканы и регулировать зазоры по новой…я поехал в магазин за прокладкой крышки клапанов (снимать же предстоит-вдруг старая не отойдёт)…Магазин совмещённый-там и СТО, и мастерские, и шиномонтажка…парни вроде толковые и ответственные-делал раз авто у них…Прокладка 300 руб.-неоригинал…а дальше ((( озвучили ценник на стаканы (для регулировки зазоров) !!! 1200!! Это капец, у меня ж 16 клапанов!!! ((( Парни спросили чего решил лезть в клапана-объяснил.. Их ответ-не торопись, если распредвалы бы рассинхронизировались (потянута цепь)-у тебя бы чек горел…А по клапанам-сказали что на корейцах по 200 т.км. в них никто не залазит-зазоры в норме..Предполагают что звук идёт от муфты (я предполагаю это они так механизм CVVT ) назвали…Они предлагают следующее: не лезть пока под крышку, взять раскоксовку поршней (у меня же жор масла) и очиститель систем впрыска. Логика-устранить залегание колец, очистить отложения на клапанах, сёдлах, распредвалах, механизме CVVT и т.п…после-новое масло..и смотреть что и как..
Вот и сижу в раздумьях (((…боюсь перескока цепи или сбитых об клапан кулачков…машина эксплуатируется каждый день-в минимуме 140 км.-езжу на работу…Посоветуйте, пожалуйста? Ваше мнение что может быть и что делать? Заранее благодарен…
-
Все...приехал блин...(((.. Вчера машина задергалась...со скрежетами из под капота в гараж приехал.. Глтовдюсб снимать ккрышку клапанов и лезть в движок((
-
Сейчас вскрыл крышку..холодно блин, гараж металлический... В общем ничего пока не пойму..цепь натянута как струна...распредвал с муфтой- это выпуск? На нём, на кулачках первого цилиндра есть потертости..чтоигдееще посмотреть?...да...пытался проверить зазоры...но сам дурак- пронадеялся на советский ещё набор щупов...и зря...на нём как оказалось, номиналы вообще стерлись- нашёл один с надписью 0,15.. И все..остальных надписей не разобрать(((
-
В общем предварительно итоги-3 цилиндр, стёрло вкладыш к/вала...стёрло до такой степени, что баббита уже нет, а металл приварило на коленвал...снимаю коленвал-буду точить+замена вкладышей+дефектовка поршневой (кольца)-раз уж разобрал движок...всё более-менее понятно...непонятно почему не горела лампа аварийного давления масла ((( раз до такого дошло...Ещё вопрос-хотя похоже-опять в пустоту...Цепь-таки менять или нет? Вроде как уже писал-натянута она-без провисов...Башмаки целые...натяжитель выдвинут на 3 зуба...Единственное-не нашёл никаких обмеднённых участков, чтобы проверить перескок цепи...вообще никаких меток на цепи!!!!совмещал метки (черточки) на звёздочках, после искал хоть какие то признаки отметок на цепи напротив меток (точек) на торцах звёздочек-НИЧЕГО!! вся цепь, да вообще весь двигатель внутри одинакового красноватого цвета после масла Кастрол...
а вот звук не пропал, пока муфту не промыл!!!
К тебе , друже, вопрос-как разбирал и мыл-поделись?
-
Сочувствую :(
Датчик давления масла загорится если давления не будет во всей системе. Если вкладыш только третьего цилиндра пострадал, то вероятно, что только к нему не поступало масло. Нужно обязательно проверить масляный канал в коленвалу и канал к рамовому подшипнику. Масло идет сначала к рамовому а потом по сверлению в коленвале к мотылевому. Нужно определиться от какого рамового подшипника 3-го или 4-го масло подается на мотылевый третьего цилиндра. Возможно, что забился. Попробуйте продуть все сжатым воздухом.
Если бюджет позволяет и планируете эксплуатировать машину еще какое то время, то лучше заменить цепь. Ну а натяжитель я бы поменял в любом случае.
-
Сочувствую :(
Спасибо...сегодня ещё новости от моториста (((( в общим-похоже наш коленвал НЕ ТОЧИТСЯ.....он говорит что нигде не нашёл ремонтных размеров шеек к/вала под расточку...только замена...и что самое хреновое-мой коленвал ещё и погнуло....в общем-влетел я нормально (( ...пока-в минимале-к/вал+шатун+сопутствующие расходники...сегодня моторист отдефектует поршневую и цилиндры-даст знать...но предварительно-на двух снятых поршнях маслосъёмные залегли...раскоксовка не помогла....так что похоже ещё и кольца под замену....сейчас буду начинать искать всё вышеперечисленное....
-
Господа!...кто знает какие именно вкладыши коленвала нужно покупать при установке НОВОГО коленвала? Хочу заказать новый коленвал..и сразу заказать к нему вкладыши...Их пять размеров...и найти как выбрать-не могу....предполагаю, что скорее всего нужно покупать коленвал...укладывать его в посадочные места...ставить на место шейки и закручивать их...а потом-замерив зазоры-выбирать из этих пяти размеров подходящий...Ну, или конечно всё совсем не так-именно поэтому у вас и спрашиваю...
-
А точно, что все пять видов вкладышей отличаются по толщине?
Просто замерить зазор будет сложно. Это нужно выжимки делать.
Мне кажется что 210202B000 - "нулевой" размер, а все остальные - ремонтные. Если коленвал новый, то в вкладыши должны быть "нулевыми".
-
В шопмануале уеазаны размеры вкладышей и их подбор по коленвалу.
-
А точно, что все пять видов вкладышей отличаются по толщине?
Просто замерить зазор будет сложно. Это нужно выжимки делать.
Мне кажется что 210202B000 - "нулевой" размер, а все остальные - ремонтные. Если коленвал новый, то в вкладыши должны быть "нулевыми".
Да..сегодня говорил со спецами из автодока...хотел заказать коленвала и к нему вкладыши...в общем мне объяснили примерно так: там в деталировке указаны типа комплект ремонтных вкладышей на + 0,25. ..а на новый коленвала вроде как нужно сначала получить его, а потом по маркировке на нём уже подбирать соответствующие вкладыши- по цвету и толщине- из 5 размеров
-
В шопмануале уеазаны размеры вкладышей и их подбор по коленвалу.
А теперь можно по русски если не сложно? Если вы про схему- деталировке на сайте продавца..то зайдите на сайт автодока...и сами увидите как и что там..указаны только комплект типа ремонтных..и 5 вариаций типа нулевых- для подгона к конкретно отмаркированному колену...может я конечно дурак, но мне не совсем понятно..потому и спрашиваю совета и помощи здесь...
-
И ещё вопрос...варианты с контрактных( или с разборки) движком...кточто скажет? По-моему это кот в мешке..сколько этот движок проехал нисколько ещё проедет- никто не скажет...ивполне возможно что возьмёшь движок по возможным полосками точно такой же, как сейчас на руках...и опять же дурную манеру вставлять ремни вместо вкладышей у нас в стране ещё не изжили)))... В общем пока я весь в муках выбора. Просто хочу восстановить своего доброго Сидора...который меня до текущего дня не подводил...восстановить для себя, не на продажу.
-
Пробег машины 113 т.км, масло лью Нюндай 5 W-30
на машине замечен жор масла ((( раньше от замены-до замены…теперь-долил немного больше литра…да, и ещё-лампа ЧЕК не загоралась ни разу..
весь двигатель внутри одинакового красноватого цвета после масла Кастрол...
Т.е. с масла Хундай был переход на Кастрол? А какие интервалы замены в среднем?
-
Т.е. с масла Хундай был переход на Кастрол? А какие интервалы замены в среднем?
Немного не так...Машину брал не с нуля..Пробег на момент покупки был 42000...я в неё с момента покупки лил Шелл Хеликс Ультра и только с год назад стал лить упомянутое выше Хюндаевское масло...А про Кастрол-предположил что у предыщего хозяина она на нём каталась-цвет нагара просто характерный именно для этого масла..
Про интервалы-в среднем получалось менять масло где то на 8-9 т.км....
-
Двигатель собран, машина запущена..пробег с новым двигателем начался с 113700 км. Всем спасибо и с наступающим НГ!
-
Двигатель собран, машина запущена..пробег с новым двигателем начался с 113700 км. Всем спасибо и с наступающим НГ!
Ну ты монстр :-) Поздраляю! А бюджет проделанных работ можно озвучить?
-
Можно, почему же нельзя то? :) По итогам: покупка б/у донора с машины 2014 (Solaris 1.6 движок без документов, плюс ещё и утопленник-но вскрытие показало состояние практически нового двигателя rulezz ) - 15 т.р, моторист вообще молодец-взял очень недорого (6 т.р.) и всё качественно делал, возились с ним вместе практически каждый вечер-спасибо Николаичу огромное!! Ну и по мелочам-покупал новые прокладку ГБЦ + разную жижу (антифриз, масло, фильтр)-около 5 т.р. Ну, в принципе и всё...
Да кстати, важный момент-если кто нибудь будет на Сидовский блок ГБЦ от Соляриса натягивать-имейте ввиду, что не подходят три вещи: 1) собственно, сама рампа (я сразу взял на разборке, довеском к мотору, 2) Выпуск тосола из головки (деталь почему то называется корпус термостата, хотя термостат стоит на блоке...различия-есть на 2 отверстия, есть на одно-в месте крепления к головке...У меня на Сиде был на два, а новая башка от Соляриса-на одно (((...знал бы-взял на разборке, а так пришлось с новья покупать-1600р.), 3) На форуме есть пост человека, который писал про несоответствие формы прокладки ГБЦ (вполовину занижено пропускное отверстие для охлаждения цилиндров, человек привёл даже фото различий прокладки). У него возникли проблемы с перегревом после установки такой прокладки, у меня вроде пока всё тьфу-тьфу-тьфу-нормально, температура стоит как вкопанная, хотя катаюсь с наглухо закрывающим моторный отсек автоодеялом.
Так что как то так...практически-к этому пробегу поставил новый двигатель...Оставшиеся от донора и мои запчасти выложил на Авито на неторопливую продажу)))
Всем удачи на дорогах! Если есть вопросы-отвечу.