форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Lelik от Февраль 12, 2012, 21:31:55 pm
-
Почему щёчки? Потому что, в магазине, мне сказали, что эти куски сала -именно свиные щёчки…
По внешнему виду можно назвать и сало..и буженинка жирная и т.д., но всё-таки это именно та самая часть.
Делаю второй раз эти самые щёчки. Первый раз купили перед Новым годом, сегодня купили еще раз, очень понравились.А вообще, делаем из любого сала.
Что нужно?
-кусочки сала ( любое, желательно с мясом)
-соль, перец горошком, лавровый лист (я еще взяла сухую петрушку)
-луковая шелуха (хорошо промытая)
Помыть кусочки, почистить хорошо шкурку.
Добавлено позже: [time]Февраль 12, 2012, 21:33:22 [/time]
В кастрюлю наливаем воду, добавляем все вышеперечисленные ингредиенты.
Когда рассол закипит, закладываем куски сала.
Варим 40минут, выключаем плиту и оставляем в рассоле на 3-5часов (можно оставить на ночь, если делать вечером).
Добавлено позже: Февраль 12, 2012, 21:34:15 pm
Достаем сало, обмазываем чесноком, заворачиваем в фольгу и в холодильник.
Очень вкусно! Напоминает варено-копченую грудинку.
-
Хороший рецепт и главное вкусный. rulezz
На хлеб положить типа бутер - можно и с пальцами по неосторожности откусить :D
-
Оличек, спасибо за вкусняшку! :-* rulezz Выглядит -СУПЕР!!! =nyam= До чего аппетитно! beer
-
Получилось очень вкусное, как грудинка..