форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Лесной от Декабрь 08, 2011, 21:00:03 pm
-
Приобретя аэрогриль решил попробовать крылышки в мёду. Первый же раз пошло на ура и теперь приходится готовить на бис частенько.
Необходимо (это мои пропорции на семью из 3-х человек :)):
Куриные крылышки - 1 подложка (я отрезаю крайнюю часть крыла, т.к. она подгорает)
Для маринада:
Имбирь (по рецепту надо мелко рубить, я тру на тёрке) - около чайной ложки
Половинку лимона
Соевый соус ~ 1|2 стакана
Трём имбирь, выжимаем лимон и смешиваем это с соевым соусом, смесью маринуем крылышки
(http://savepic.net/2167674m.jpg) (http://savepic.net/2167674.htm)
оставляем на 3-4 часа
После этой процедуры :) выкладываем на высокую решетку аэрогриля:
(http://savepic.net/2209661m.jpg) (http://savepic.net/2209661.htm)
температуру выставляем 220-225 градусов и время ~12-14 минут.
Пока идёт первый этап готовки, готовим соус:
1,5 ст.ложки мёда
1,5 ст.ложки томатной пасты
и на глаз около 2-3-х ст.ложек маринада, в котором мариновались крылышки:
(http://savepic.net/2184061m.jpg) (http://savepic.net/2184061.htm)
перемешиваем, консистенция не густой сметаны:
(http://savepic.net/2172797m.jpg) (http://savepic.net/2172797.htm)
Смазываем полученной смесью крылышки с обеих сторон и оставляем в том же положении ещё ~ на 7 минут:
(http://savepic.net/2163581m.jpg) (http://savepic.net/2163581.htm)
опять смазываем с обеих сторон, только выкладываем уже другой стороной и ещё на 7-8 минут до полной готовности:
(http://savepic.net/2214780m.jpg) (http://savepic.net/2214780.htm)
После этого выкладываем на что удобнее, наливаем пива и ................... приятного аппетита beer:
(http://savepic.net/2207612m.jpg) (http://savepic.net/2207612.htm)
Можно готовить и на мангале ;)
-
Маринад твой попробую использовать. :) Понравился по составу.А то я крылышки только сухой приправой присыпаю и ставлю в микру под гриль и получаются куриные крылышки - хрустяшки - совсем-совсем хрустяшки - под пиво тоже хорошо, но надо разнообразить блюдо!
-
Мне в аэрогриле нравится, что лишний жир вытекает, но сами крылышки остаются сочными beer
-
у меня подруга сразу во всем маринует и у нее клево получается, а у меня нет, даж фотку стыдно показывать :(
может и правда раздельно попробовать сделать B)
-
Всё именно так и сделал. НО добавьте внизу на первую решётку картошечку, мытую и пополам порезаную.
Небольшую с яйцо размером, кожурой вниз уложить по всей поверхности...
Присолить слегка под пивасик!
Жирок по картошечке стекает, по дороге её пропитывает...
За крылышками пришлось последить, чтобы лишку не подпалились.
Картошки в итоге не хватило!!! На "драку-собаку" ушла)))