форум kia ceed

Вопросы эксплуатации => Музыка в KIA CEED => Тема начата: 3eGift от Ноябрь 04, 2011, 22:27:16 pm

Название: Выбор динамиков для работы от ГУ
Отправлено: 3eGift от Ноябрь 04, 2011, 22:27:16 pm
Понял я, что штатная музыка полное г... и в тоете у жены с родным пионером все намного насыщеннее, особенно низы...

в общем хочу поставить в штатные места другие динамики, но от усилителя отказываюсь т.к. нужен багажник... посоветуйте неплохие динамики, чтобы играли от штатной магнитолы... раскачивались нормально... в дальнейшем планирую сменить магнитолу на другую... ну и естественно буду делать ШВИ дверей... кстати где можно купить проставочные кольца ?

в свое время стояли в 12ке Helix esprit e136 но от усилка... качеством доволен...

По поводу бюджета... тыщи 4 за комплект отдать готов...

P.S>муз. предпочтения... рэп, панк-рок.
Название: Re: Выбор динамиков для работы от ГУ
Отправлено: Та Дам! от Ноябрь 04, 2011, 22:45:54 pm
Если воспринимается как г.вно, то от смены динамиков мало что изменится.
Если не ошибаюсь, то голова там Сименс, а динамики Блаупункт. Уровня простенького, хорошего и не притязательного.
Мне хватает, хотя пылится то что можно было бы и поставить взамен, от прошлых разных машин.
Если есть желание, то усилители можно поставить под передние сиденья, там если поднять, то пространство ого...
Если нужны басы, то либо в ущерб средним, если вам пофигу, а главное бум-бум-бум, то двери внутри клеить шумоизоляцией и ставить акустику с "дубовыми" дифузорами. Если надо качество и весь спектр, то надо сразу брать трехполосную акустику вперед и думать где ставить сабвуфер или поставить что-то "дубовое" и чувствительное в задние двери и срезать частоты выше низов.

От смены акустики в те же места и с той же головой что есть, эффекта особо не случится, кроме эффекта плацебо.
Название: Re: Выбор динамиков для работы от ГУ
Отправлено: Та Дам! от Ноябрь 05, 2011, 19:55:55 pm
Акустику на фронт выбрал Alpine SPE-17CS
На тыл Alpine SPR-17C

буду делать ШВИ дверей и в перспективе магнитола Kenwood DDX-3058

что скажете ?
Вопрос лишь в том, что получить?
Если нужны средние и высокие, а слух воспринимает направление источника, то нужно менять штатные места. Динамики в Сииде, дверные "дуют" в ноги.
Для чего-то достойного, если нужны средние и высокие, плюс протекционизм, то нужно строить подиумы.
С подиумами, думаю и штатная голова заиграет куда как иначе.

Вот, нашел перепечатку системы на базе Сиид из журнала "Автозвук" от 6.2010, в ней очень близкий мне подход, за исключением того, что акустику, усилители и головное устройство надо подбирать под свои музыкальные предпочтения и материальные вливания, от сабвуферов и даже усилителей, при желании можно отказаться, но правильно направленные твитеры, мидбассы, уже построят звуковую сцену. Очень важно, никаких твитеров в заде, то есть Alpine SPR-17C в заду не место:
   
СВОЯ ИГРА
Kia Cee’d
06/2010 Олег ЗИНЧЕНКО (a.k.a. SEMENYCH), Азов
(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_0_car.jpg)
Жизнь налаживается
SUM
Тип системы: аудио
Состав: 2-полосный фронт + сабвуфер
Источник: Clarion DRZ-9255
Усилители: Steg K4|01, К2|02
Акустика: Rainbow Woofer 165 Profi, Cal 26 Silk VOF
Сабвуфер: Peerless XXLS 12
(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_0_afftar.jpg)(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_0_trophies.jpg)
Автозвуком увлекаюсь с детства, но в соревнованиях не доводилось участвовать до 2008 года, пока не купил «Киа Сид» и не решился на этот проект. И то получилось не сразу...

С октября 2008 по май 2009-го я готовил автомобиль к соревнованиям по версии ЕММА. И аккурат 1 мая 2009 года сломал ногу и пропустил открытие чемпионата. Второй заход состоялся на этапе в Ростове, и тоже не совсем гладко. Из-за банальной ошибки в расположении предохранителя лишился уже почти готового первого места (по судейству звука был в отрыве на 7 баллов!), в итоге оказался лишь четвёртым.

Потом жизнь начала налаживаться, был этап в Москве, где я занял 3 место, был Курск и 2 место, потом Одесса и опять 2 место. В августе поехал на финал в Москву, где и стал бронзовым призером чемпионата России по автозвуку в категории «Новичок 5 каналов» по версии ЕММА. Жизнь наладилась. Пока...

Теперь о системе, с помощью которой я старался наладить жизнь. Главными критериями в построении новой системы были качество звука, безопасность проводки и минимальные переделки в салоне автомобиля, а также минимальная занятость багажника. Вот чего удалось добиться.

Шумоизоляция салона сделана полностью, кроме моторного отсека. Использовались только материалы фирмы STP. Двери внутри оклеены «Вибропластом М2», снаружи «Визоматом ВТ», далее — «Сплэн 3008» и «Битопласт» на обшивку дверей. На полу «Вибропласт М2» в полтора слоя, поверх — «Сплэн 3008». Потолок оклеен «Вибропластом М1», далее слой «Битопласта».
(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_5_trunk.jpg)
Багажный отсек, включая заднюю дверь, пол и задние крылья изнутри оклеены «Вибропластом М2», пластиковые детали автомобиля — «Битопластом» и «Маделином».

Головное устройство в любой системе — одна из главных составляющих успеха, был выбран CD-ресивер со встроенным процессором Clarion DRZ-9255. ГУ установлено в штатное место автомобиля через универсальную рамку-переходник.

Роль мидбаса фронтальной акустики в системе отдана компоненту легендарной немецкой фирмы Rainbow, модель Woofer 165 Profi. Мидбас установлен в штатное место под обшивку. Динамики жёстко прикручены болтами к металлу двери через проставку из фанеры и имеют козырёк для защиты от влаги. Твитеры в системе представлены также брэндом Rainbow, модель Cal 26 Silk VOF. Они установлены в самодельные подиумы и закреплены на боковых стойках. Подиумы выкрашены в серебристый цвет, стойки обтянуты алькантарой, исходя из общего дизайна салона. Направление твитеров выставлялось с учетом наилучшего качества звучания.

Для поканального усиления фронта использован 4-канальный усилитель Steg, модель K4|01, для сабвуфера предусмотрен 2-канальный Steg К2|02. Оба усилителя закреплены на жёстком каркасе в нише левого заднего крыла в багажнике и сверху закрыты легкосъёмной фальшпанелью, повторяющей контуры штатных обшивок, не портя внешнего вида багажника. В низу этой ниши имеются штатные вентиляционные каналы, которые способствуют естественному охлаждению усилителей. Доступ к усилителям для настройки, а также для замены лампочек в задних фонарях возможен в течение 5 — 7 минут, для чего достаточно выкрутить 7 болтов и снять фальшпанель.
(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_1_head04.jpg)
Для достижения глубокого, мягкого баса решено было выбрать динамик Peerless XXLS 12, его установили в закрытый ящик чистым объёмом 26 л. Ящик сделан из стекловолокна, полиэфирной смолы и фанеры, в правой нише заднего крыла в багажнике. Сверху сабвуфер закрыт фальшпанелью с защитным грилем для динамика. Фальшпанель сабвуфера симметрична противоположной фальшпанели усилителей и так же легко снимается для замены лампочек в заднем фонаре. К сожалению, фото изготовления «стелса» и фальшпанелей практически не сохранилось, жопорукий программист чинил компьютер и всё угробил.

Кабельная продукция была выбрана разных производителей, DAXX: Virex, Stinger, Tchernovaudio. На мидбас и ВЧ-динамики используются двужильные акустические кабели из чистой меди фирмы Virex SC 2251 сечением 2 x 2,5 кв. мм. На сабвуфер используется Virex SC 2400 сечением 2 x 4,0 кв. мм. Кабели от фронтальных динамиков по всей длине уложены в гофру и жестко закреплены через каждые 20 см. Межблочные кабели на фронт, от ГУ к усилителям — Stinger Helix SHX17, межблочник на сабвуфер Tchernovaudio Cuprum Junior. Межблочные кабели также по всей длине уложены в гофру и жестко закреплены. Силовой провод использован фирмы Daxx, модель P02 Blue сечением 2 AWG. Также в системе установлен конденсатор Stinger, модель SC201MW. При прокладке кабелей использовалась гофра и термоусадка фирмы Audiocomp.

Питание ГУ взято от штатной клеммы блока реле под капотом автомобиля, уложено в гофру, проложено и закреплено вместе со штатной проводкой, вход в салон реализован через штатный резиновый переходник. Питание ГУ защищено плавким предохранителем флажкового вида номиналом 10 А. Блок питания магнитолы установлен под парпризом за бардачком.

Хочу обратить внимание на то, что в салоне автомобиля произведен минимум переделок, нет проблем с обзором и функционалом автомобиля, а также с безопасностью движения. Магнитола через рамку-переходник отлично вписалась в штатное место, вновь установленные компоненты либо скрыты, либо сливаются с интерьером салона, не мешают обзору и не нарушают работоспособности систем автомобиля. В багажнике сохранён максимум свободного объёма, осталась возможность раскладки сидений и перевозки габаритных грузов. Была учтена возможность замены лампочек в задних фонарях и изготовлены легкосъёмные фальшпанели. Осталась возможность лёгкого доступа к запасному колесу, домкрату и другим инструментам. В нишах задних крыльев предусмотрена пассивная штатная вентиляция, которая вполне обеспечивает охлаждение усилителей. Жизнь наладилась...
(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_2_midbass.jpg)
Мидбасы Rainbow в дверях со сплошной виброизоляцией

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_2_tweet.jpg)
Подиумы пищалок

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_1_head01.jpg)
(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_1_head02.jpg)
(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_1_head03.jpg)
(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_1_head04.jpg)
Этапы установки головного устройства. Выносной блок спрятан под торпедо

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_3_amps01.jpg)
Каркас усилителей

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_3_amps04.jpg)
Фальшпанель усилителей

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_4_sub01.jpg)
Сабвуферный корпус-стелс, вид спереди

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_4_sub04.jpg)
Рельефная фальшпанель

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_3_amps02.jpg)
Каркас с усилителями в левом крыле

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_3_amps05.jpg)
Готово...

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_4_sub02.jpg)
Он же — с тыла

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_4_sub05.jpg)
Опять готово

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_5_trunk.jpg)
А здесь — совсем готово, так выглядит завершённый багажник

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_3_amps03.jpg)
На тыльной стороне каркаса закреплён буферный конденсатор

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_4_sub03.jpg)
«Стелс» в правом крыле

(http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/ceed_og/ceed_sx.jpg)
Название: Re: Выбор динамиков для работы от ГУ
Отправлено: Gendos777 от Ноябрь 07, 2011, 12:50:04 pm
Акустику на фронт выбрал Alpine SPE-17CS
На тыл Alpine SPR-17C

буду делать ШВИ дверей и в перспективе магнитола Kenwood DDX-3058

что скажете ?
Это старые линейки, их сейчас не выпускают, вместо них Alpine SPG-17CS (http://decibel.com.ua/alpine-spg-17cs-p-2018.html) и Alpine SPR-60C (http://decibel.com.ua/alpine-spr-60c-p-2504.html) , последними сам интересуюсб, почитайте мою тему соседнюю, по поводу усилителя, можно под сиденье и места не займёт.