форум kia ceed
Всячина => Эх, дороги => Тема начата: kib от Май 08, 2011, 17:29:16 pm
-
Сбылась мечта идиота и совпал отпуск, визы и т.п. а именно решил поехать на днюху в Прагу. Посмотреть на Пражскую весну. Попить настоящего пивочка и просто посмотреть на восточную Европу beer. Сделал очередное ТО (118000), махнул резину и ....
Часть 1. (Москва - граница с вотчиной Лукашенко)
Выехали 25 апреля (должны были в 6 утра, но со сборами женушки и доченьки и заездом за кумом на преображенку) на трассу М1 в 10:17. Дизель залил Лукойловский по "самые гланды". До Смоленска дорога - не сказать что плохая, но и отличной трудно назвать... так на 3 с плюсом. Ничего интересного. ГАИ не тормозили. Скорость держал около 100 - 120 по возможности ;). Расход 6.2 - приемлим. Вот закончилась Россия и началась ..... страна "батьки". Ну первое - платная дорога ( около 20 рублей за 200 км с россиян на легковушках) - просто нет слов rulezz круиз на 120 и.... главное не заснуть, т.к. она ровная!!! почти без поворотов!!!, телефоны экстренного вызова через полтора киломера - ну слегка обалдел. Аисты летают, леса опаханы (от пожаров, а в смоленске лес горел от заженой травы), на обочинах мусора нет... Короче даже как-то не по себе.
Посадил за руль супругу - показал как пользоваться круизом punish и долетели к 8 вечера до КПП "варшавский мост" в Бресте. (Да навигатор - igo на HTC Hero).
По причине неизвестной мне оказались вторыми в очереди на границе :D. Формальности с белорусами заняли 10 минут. Переехали к полякам - встал на 2 часа ( таможенник с погранцом куда-то свалили) потом взяли документы, спросили не везу ли чего (сигареты, золото, алкоголь в промышленных масштабах) и за 15 минут выехали. Итого 2,5 часа на пересечение границы с Евросоюзом.
Часть 2 (Европа....блин)
Так как время позднее решили махнуть через Краков, а перед этим заночевать в мотеле. За рулём кум - он уже катался по европе и знает как ехать при ширине полосы в 2 с половиной метра!!! fire! Экономят блин на земельке!!!
Дороги в польше в основном узенькие, через деревеньки идут (там всего 50 и камеры везде), а для поворота налево постоянные "карманы" и круги очень маленького радиуса!! Ночью с непривычки можно и без подвески остаться. В итоге часа через 2 нашли хотелик, где за 10 евро с носа сняли два номера, кстати в каждом WC с приличной душевой кабиной, теликом, столом, тумбочками, стульями и двумя полуторными кроватями с свежим бельём. Короче придраться не к чему. Утром выяснилось, что есть еще садик с павлинами, ВиФи, холодильник и микроволновка в коридоре. В принципе не дорого.
Далее поехали часов в 9 по москве (в 7 по местному) до Кракова (нафигатор Garmin 205W - карта Europa2011(отлеченная)). Через часа два сменили нафигатор, т.к. он безбожно врал и пытался строить маршрут какими-то странными алгоритмами ( как потом выяснилось он не любил платные дороги - надо было правильно настраивать). Далее пользовался Херо с айгоу. Узкими, находящимися в состоянии перманентного ремонта польскими дорогами добрались до автострады на Краков - за 1 евро к 17 часам приехали в Краков, по пути заправлялись - цена в двое к Российским ценам. Еда в кафе на заправке в принципе не очень дорого, расплачивался везде карточкой. Туалет платный - 1 злотый, но при обращении к продавцу в кафе было рекомендовано воспользоваться бесплатной кабинкой для инвалидов. :) Спасибо.
Краков. Великолепный город. Парковки с 18 до 8 за деньги. Зашли в букингточкаком нашли за 50 евро в сутки двушку в центре Кракова - припарковались перед ней в 17 - заплатил за 1 час парковки (по моему) 7 злотых. Апартаменты с двухспальными кроватями в каждой комнате отличной кухонькой и санузлом. Окна выходят на внутренней двор.
Старый Краков бесподобен. Что смогли осмотрели. Попали на вечернее огненное шоу на площади. В каретах не стали кататься.
Утром бросили ключ от апартаментов в почтовый ящик и поехали по приличной дороге в сторону Брно. Автострада - приличная даже не жалко денег за неё. Жаль только до Чехии не успели дотянуть (наверное в следующем году закончат) около двух часов крутылись по городу Рыбник (в Польше), заправился на БиПи по 5,19 злотых за литр дизеля и наконец-то выехали на приличную дорогу.... как оказалось это уже Чехия. На ближайшей заправке купили "виньетку" для движения по автострадам и кум посоветовал воду - mattoni (блин кока и пепси нервно курят в сторонке) отличная вкусная вода с любым вкусом ( кстати померанч это апельсин) который почти по русски написан на этикетке. Расплачивался опять картой.
Автострада до Брно и далее в Прагу отличная, только покрытие шумное (чтоб не уснуть). везде поля с цветущим ярко желтым (рапсом наверное). Замки и ресторанчики.
В Праге остановились в районе Карлин (по причине отсутствия бесплатных парковок в центре), до центра 4 трамвайных остановки. Нашли место рядом с отелем и оставили там машину. Парковка в отеле за 11 евров не впечатлила. Кум взял ключ от номера и мы пошли его осматривать. Кошмар за 70 евро. Немного попререкавшись на рецепшен кум отжал в двое больший номер с двумя двуспальниками и приличным видом из окна. На сем остановились и жена с дочкой были туда отправлены. Кум поигрвшись в букингом нашел себе номер в самом центре за 55 евров и свалил туда.
Наличие машины и 3 водителей поозволило сгонять в чешский кромлин, в детеницу и удовлетворить шопинговый синдром супруги в оутлете. При этом ПИВО, вепрево колено и пр. радости.
Русский язык понимают все, супруга правда изъяснялась по английски.
Отпраздновал днюху кума и на след. день он свалин на самолёте в штаты, а мы 5 мая рванули в 6 утра домой.
До Польши долетели без проблем на одном дыхании (даже туман в горах мелочь).
По польским дорогам решили через Варшаву, а зря потеряли кучу времени из-за ремонта автострады ( судя по форумам она ремонтируется года три).
Наконец-то выехали из Варшавы. До границы полторы сотни километров, пересечь надо 5 мая, т.к. визы кончаются. Время есть, едем не торопясь 50 - 70 км/ч
за 62 км до границы появилось странное постукивание (как бы люфт в сцеплении) в коробке , но у меня же Автомат... пока думал что делать, щелчек и обороты до 3500, а машина не едет. затем вообще заглохла. корбка.... shoot автомат fire! 51 км до границы. Ни кто не останавливается... звонить? кому? Вдруг едет что-то типа полиции - Страж польский. Зацепил на трос и тихонечко до ближайшего начселенного пункта. Там за 50 евров на тележке до пункта пропуска в наглую мимо очереди к самым воротам. Далее сгрузили и зацепился к микроавтобусу. казалось осталось перетянуть через границу и можно решать вопрос, но польский пограничник решил проверить ВИН! И разумеется он не совпал (машина то российская, ВИН российский только на шильдике!!!), а пан пограничник хочет чтоб на кузове, под сиденьем и под стеклом он был. Итог 8 часов стоял. Благо мотор рабочий, на дворе май месяц, а температура +4, но видно я все-таки убедил и нас до полуночи пропустили, за это время работы на холостом ходу появился сизый выхлоп - по ходу без нагрузки закоксовались колечки. Полный белый полярный лис (Песец).
Часть 3 (возвращение в реальность)
Выкатили с кпп - на тросе до ближайшей гостинки - 200000 за ночь (2000 росс.руб.) Далее на эвакуаторах до Москвы в каширку 39.
Жду приговора.
З.Ы. По всей европе катаются в подавляющем дизельные сиды (только 1 бензин видел). Ну и шкоды с фордами тож в большинстве турбодизеля. Везде реклама от КИА с гарантией на новые машины в 7 (семь) лет :(.
-
Отчет хороший. Сам подумываю в Прагу сгонять на машине.
Не очень понял что с коробкой и фразу "на холостом ходу появился сизый выхлоп - по ходу без нагрузки закоксовались колечки"
У меня тоже АТ дизель. Зимой постоянно на холостых трахтит и проблем не было...
-
сочувствую...
повезло что на обратном пути сломалась еще
-
Вчера вечерком в К-39 сообщили о сломаном первичном вале (ну кто бы сомневался) и необходимости замены турбины (масло внутри). :'(
Правда написали запрос в КМР о замене всего по гарантии. Жду согласования punish.
О закоксованности колечек - сужу по эксплуатации дизельгенераторов (там в TFM явно написано, что работа без нагрузки приводит к закоксовыванию колечек).
А на нашем дизеле на холостых и при нейтралке нагрузкой может быть только помпа, кондей да генератор.
Кстати когда STRAZ на буксире 9км до местечка тащил расход на холостых 0.9 ( при включении климата и пр. допнагрузок) 1.3 beer
Remove
Если понадобится любая инфа по поездке - обращайся.
Ну а если поедешь - в дорогу с меня светоотражающий жилет (обязателен в европе) и набор ВСЕХ лампочек к нашему авто (обязателен в Чехии) ну и горсть мелочи в КаЦе (осталось от поездки) rulezz
-
Посоветуйте какой из трёх маршрутов до Праги выбрать?
1 маршрут: Брест - по Е30 - Варшава - по 8 - через Czestochowa - по 1 - Tychy - граница через Cieszin - на Е35 - в обход Olomouc - по D1 в объезд Brno - и по D1 - в Прагу
Всего 966 км
2 маршрут: проверил по Google maps.
После границы тоже самое. Но до границы ведет так: От Бреста - через Радом - Кельце - Бельско-Бяла - граница
Всего: 939 км
3 маршрут
Брест - Варшава - Томашев Мазовецкий - Вроцлав - Наход - Градец Карлове - Прага
-
однозначно Брно rulezz
-
Спасибо, летом попробуем.
-
однозначно Брно rulezz
+ много, в этом году на новогодние гоняли через Броно, на границе встретили людей, которые через Воцлав поехали, на 3-4 часа больше у них заняла дорога