форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Rescuer от Март 28, 2011, 00:30:59 am
-
Свинятина (шейка!)
Лук - много.
Морская крупная соль.
Черный перец горошком - 1 пакет
Лавровый лист - 1 пакет.
Мсяо крупно порезать вдоль волокон. Выкладывать в кастрюлю\казан слоями: мсяо, соль, перец, лаврушка, всё это закрываем плотным слоем лука. Мариновать НЕ МЕНЕЕ 12 часов!! Допускается добавление белого сухого вина. Я делаю без. Нанизывать мсяо поперёк волокон достаточно плотно.. Жарить на расстонии ~8 см. от углей. НЕ ЧАСТО переворачивая. Если угольки в мангале разгораются, тушить лучше квасом. После того, как мсяо стало внутри серым, перед подачей полить томатным соусом, посыпать мелкой зеленушкой. Доброй трапезы!
-
Нет!!! shoot Вход в раздел "Кулинария" на ночь глядя - надо заблокировать!!!
Давно мечтала сделать и съесть - просто мясной шашлык!!
Без майонеза, кефира,без всех сухих приправ, не из крылышек/ножек/грудок/сарделек/сосисок и т.д.
Просто хочу - мясо+лук+соль+перец+ уксус (немножко)/лимон.сок. и всё!!!!!
Я пробовала 2 самых ужасных (для меня) способа маринования шашлыка:
-мясо(специи+уксус) - резаный зеленый лук+тонкие ломтики свежего огурца!!!----- shootпросто ужас!!
Это всё вместе с мясом мариновалось - огурцы- никакие+ спец.запах,
плюс привкус зеленого лука - всё это ужасно портило мясо!!
- мясо + репчатый лук, пропущенный через мясорубку- так и мариновалось!!!!!!
У меня было впечатление, что я ем не шашлык, а жареные котлеты.....привкус фарша одним словом....
-
Я пробовала 2 самых ужасных (для меня) способа маринования шашлыка:
-мясо(специи+уксус) - резаный зеленый лук+тонкие ломтики свежего огурца!!!----- shootпросто ужас!!
Это всё вместе с мясом мариновалось - огурцы- никакие+ спец.запах,
плюс привкус зеленого лука - всё это ужасно портило мясо!!
- мясо + репчатый лук, пропущенный через мясорубку- так и мариновалось!!!!!!
У меня было впечатление, что я ем не шашлык, а жареные котлеты.....привкус фарша одним словом....
Где ж это ты нагрешила-то? :В
Я против уксуса, т.к. он отбивает вкус мяса.. пляю, им оч хорошо забивать мсяо "с душком" - почему я и не покупаю магазинные.
А вышеуказанный рецепт мне отсыпал один грузин, полковник противопожарной службы.. Посему, из первых рук:)
-
Я пробовала 2 самых ужасных (для меня) способа маринования шашлыка:
-мясо(специи+уксус) - резаный зеленый лук+тонкие ломтики свежего огурца!!!----- shootпросто ужас!!
Это всё вместе с мясом мариновалось - огурцы- никакие+ спец.запах,
плюс привкус зеленого лука - всё это ужасно портило мясо!!
- мясо + репчатый лук, пропущенный через мясорубку- так и мариновалось!!!!!!
У меня было впечатление, что я ем не шашлык, а жареные котлеты.....привкус фарша одним словом....
Два раза ездили к друзьям.Эти способы маринования мяса были их - изюминкой,..... но не для меня.
Насчет покупного - согласна!! Я брезгаю покупать развесной шашлык в магазине/рынке.
А вот куриный шашлык развесной - это 100% протухшее мясо, даже по виду видно (цвет кожицы и самого мяса - хоть залейся уксусом!!)
Хотя брали в ведрах шашлык(мясо) - всегда нормальный попадался.
-
Уксус не надо.
Мясо+перец молотый красный и чёрный+лук. =nyam= =nyam= =nyam=
Больше ничего не надо!!!
-
Два раза ездили к друзьям.Эти способы маринования мяса были их - изюминкой,..... но не для меня.
Насчет покупного - согласна!! Я брезгаю покупать развесной шашлык в магазине/рынке.
А вот куриный шашлык развесной - это 100% протухшее мясо, даже по виду видно (цвет кожицы и самого мяса - хоть залейся уксусом!!)
Хотя брали в ведрах шашлык(мясо) - всегда нормальный попадался.
Сколько раз брал в ведрах-лучше"Мясницкого ряда"(Одинцово)не было.Не реклама ни разу!
-
Уксус не надо.
Да поймите Вы, люблю я уксус..... =pardon=
Но соглашусь и с тем, что можно сделать шашлык и без него :)
-
Сколько раз брал в ведрах-лучше"Мясницкого ряда"(Одинцово)не было.Не реклама ни разу!
Самое главное, сколько брали мы (причем разного производителя) 3ттт никому плохо не было,
да и вкусный был....
Насчет Мясницкого слышала, но не попадался...
-
Самое главное, сколько брали мы (причем разного производителя) 3ттт никому плохо не было,
да и вкусный был....
Насчет Мясницкого слышала, но не попадался...
В любом фирменном магазине.Но не всегда бывает,в сезон даже заказывать приходится.Там очень крупные куски мяса(приходится резать)и внизу кусок сала для прореживания шашлыка на шампуре при жарке beer
-
Свинятина (шейка!)
Лук - много.
Морская крупная соль.
Черный перец горошком - 1 пакет
Лавровый лист - 1 пакет.
Мсяо крупно порезать вдоль волокон. Выкладывать в кастрюлю\казан слоями: мсяо, соль, перец, лаврушка, всё это закрываем плотным слоем лука. Мариновать НЕ МЕНЕЕ 12 часов!! Допускается добавление белого сухого вина. Я делаю без. Нанизывать мсяо поперёк волокон достаточно плотно.. Жарить на расстонии ~8 см. от углей. НЕ ЧАСТО переворачивая. Если угольки в мангале разгораются, тушить лучше квасом. После того, как мсяо стало внутри серым, перед подачей полить томатным соусом, посыпать мелкой зеленушкой. Доброй трапезы!
все, не настоящий грузинский... барашка надо, барашка!!!