форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Март 11, 2011, 15:46:18 pm

Название: Фунчоза
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 11, 2011, 15:46:18 pm
Состав:
морковь свежая-1 штука
огурчики свежие или малосольные-2 маленькие штучки
лапша рисовая 150 гр
чеснок-1 зубчик
перец болгарский-1/4 штуки
соус для фунчозы

Приготовление:
пока вариться лапша (а она вариться очень быстро-не переварите),готовим остальные ингредиенты-морковь чистим и шинкуем на корейской тёрке,немного приминаем руками,чтобы она сок пустила.Огурчики-тоже на этой тёрке трем.Перец очень тоненько нарезаем ножом.Зубчик чеснока давим через давилку.Сливаем лапшу и промываем кипячённой холодной водой.Даем воде стечь.Смешиваем лапшу и овощи и заправляем соусом.Соус мне очень понравился тот,который на фото,фирмы СэнСой-в меру острый и приятный.Блюдо простое,вкусное и получается,что его можно есть в пост. :)

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122916937.jpg)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122916939.jpg)
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: Lelik от Март 11, 2011, 17:19:55 pm
Насть! Отлично!!! постное, да еще и порция маленькая!!! В самый раз!!! rulezz 
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 11, 2011, 17:26:28 pm
 :) Только порция-далеко не маленькая-в готовом виде все вместе-700 гр  :D
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: GSonik от Март 11, 2011, 19:44:51 pm
пробовали с этими заправками делать и морковь и фунчозу и ещё что-то... неплохо получается но состав одна химия... и после замачивания лучше на дуршлаг откинуть чтоб подсохла, так вкусней.
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 11, 2011, 19:51:05 pm
неплохо получается но состав одна химия...

странно,но мне так не показалось-я вообще чувствительна к химии-желудок барахлит и тут,почитав состав я нашла криминала не больше,чем в остальных готовых соусах:
растительное масло
уксус
соль
сахар
вода
лим.кислота
кориандр
имбирь
перец чили
чеснок
глутамат
консервант
стабилизатор
ксантановая камедь
Все составляющие даны в порядке убывания-как положено.

Но ведь можно при желании и самим этот соус намешать-без консервантов и стабилизатора. ;)
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: GSonik от Март 12, 2011, 03:21:23 am
последние 4 лучшие представители химии)
Я о том и хотел сказать что изучив состав можно подобрать заменив глутамат обычной солью :)
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 12, 2011, 07:49:45 am
последние 4 лучшие представители химии)
Я о том и хотел сказать что изучив состав можно подобрать заменив глутамат обычной солью :)

ну они есть в каждом промышленном соусе  и во многих консервах  :( .Да в принципе глутомат можно ничем не заменять-даже солью,поскольку ее роль очень хорошо играет соевый соус,который тоже есть в составе.Глутамат тут только как усилитель вкуса на мой взгляд идет.
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: Gaid от Март 12, 2011, 08:04:02 am
Ну, за япошек...
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: Нусик от Март 14, 2011, 20:19:38 pm
обожаю фунчозу, но у меня ни разу не получилось сделать ее самостоятельно, получалась гадость  :-$
да и в магазинах сейчас нормальную не найдешь  :(
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: Мисис от Июль 10, 2018, 22:38:46 pm
Мне нравится фунчоза
Фунчоза с курицей и овощами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132212.jpg)
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: Мисис от Октябрь 01, 2018, 21:38:06 pm
Мне нравится фунчоза
Фунчоза с мясом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/226/sm_225063.jpg)
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней.  Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: Trener от Октябрь 01, 2018, 21:50:42 pm
Мисис, ты как-то определись уже, что тебе нравится  punish
Каждое сообщение с ссылкой в ни о чем  punish
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: Ектерина Котова от Июль 30, 2020, 23:58:39 pm
Я фунчозу готовлю достаточно часто. Больше всего мне нравится с курицей, грибами или креветками. Соус и овощи которые добавляю могут меняться, я вообще любительница всякого рода кулинарных экспериментов  :)
Название: Re: Фунчоза
Отправлено: alpachinoV от Сентябрь 08, 2020, 17:43:21 pm
у меня валяется фунчоза уже года два и не могу найти ей применение. Хотела уже сварить ее просто и подать к гуляшу, например, но к частью увидела рецепты. Как-то непривычно мне все это есть, в т.ч. и суши