форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: +Maks+ от Февраль 19, 2011, 12:21:11 pm

Название: Плов
Отправлено: +Maks+ от Февраль 19, 2011, 12:21:11 pm
И так.
Для плова нам понадобится:
- баранина (задняя часть) - 1,5 кг
- рис круглозернистый – 0.6 кг.
- Лук репчатый – 6 репок
- морковка – 6 штук
- масло хлопковое (можно подсолнечное) - 150-200 гр.
- приправа для плова (из чего состоит только догадываюсь, покупаю на местном рынке на развес)


P.S. Водку в плов не добавлять.... употребляется в прикуску  :D
Название: Re: Плов
Отправлено: +Maks+ от Февраль 19, 2011, 12:32:17 pm

Подготовка:
- рис промываем до прозрачной воды
- моем мясо под холодной водой
- срезаем с него все жилы, очищаем от пленки
- нарезаем кусками по 3 см
- мелко режем лук
- посыпаем нарезанное мяса смесью для плова
- смешиваем мясо с луком и ставим на час в холодильник
- морковку нарезаем соломкой
- лук нарезаем полукольцами
Название: Re: Плов
Отправлено: +Maks+ от Февраль 19, 2011, 12:33:47 pm
Процесс: ))))
- рис заливаем холодной кипяченой водой, солим (т.к. рис сильно соль не впитывает, соли потребуется 2 ст.ложки.)
- разогреваем казан с маслом (приблизительно 10 мин. пока не пойдет беловатый дымок)
- обжариваем мясо до появления золотистой корочки тщательно перемешивая, затем накрываем крышкой и оставляем на 3- 5 минут.
- к мясу добавляем лук, накрываем крышкой и оставляем на 3- 5 минут.
- далее морковка, посыпаем приправой для плова (около 2 ст ложек) и опять накрываем крышкой на 3-5 мин.
- далее заливаем кипяченой водой так чтобы уровень воды был выше морковки на 2 см , оставляем на 40-50 мин.
- добавляем рис, разравниваем (не забываем провертеть дырки на поверхности риса) накрываем крышкой и ждем еще 15 мин. После того как положили рис огонь нужно уменьшить до минимума !
Через 15 мин. можно подавать к столу !!!
Название: Re: Плов
Отправлено: +Maks+ от Февраль 19, 2011, 12:36:09 pm
Салатик весьма банален, но к плову идет превосходно
Для салата:
- помидор – 4 шт
- лук репчатый – 1 репка
- масло оливковое – 50 мл.
- соль по вкусу
Название: Re: Плов
Отправлено: А.Л.К. от Февраль 19, 2011, 12:57:43 pm
Зира (кумин) обязательно! А головку чеснока целиком? А рис лучше коричневый  :P
Название: Re: Плов
Отправлено: Мадама от Февраль 19, 2011, 13:13:25 pm
Здорово  rulezz Автор молодец  :)
Название: Re: Плов
Отправлено: +Maks+ от Февраль 19, 2011, 13:27:58 pm
Зира (кумин) обязательно! А головку чеснока целиком? А рис лучше коричневый  :P
Надо попробовать  :) а чеснок никогда не клал, зачем он ?
Название: Re: Плов
Отправлено: Алёна_Юрьевна от Февраль 19, 2011, 13:29:17 pm
Здорово  rulezz Автор молодец  :)

+1  rulezz


Чеснок - обязательно! )
Название: Re: Плов
Отправлено: Мадама от Февраль 19, 2011, 14:11:37 pm
чьорт....всё....теперь я тоже хочу плова   %) %) %)

Макс, накрывай на стол - выезжаем  :D :D :D
Название: Re: Плов
Отправлено: +Maks+ от Февраль 19, 2011, 14:21:55 pm
чьорт....всё....теперь я тоже хочу плова   %) %) %)

Макс, накрывай на стол - выезжаем  :D :D :D
тут где то темка была про весенний шашлыкинг.... там все будет  beer akkord %)
только казан чувствую для этого нужно мутить поболее чем у меня  :D
Название: Re: Плов
Отправлено: Мадама от Февраль 19, 2011, 14:24:00 pm
так до весны дожить еще надо  %) А плова хочется прям ща   :-[  На выезд не работаешь?   :D :D :D :D :D
Название: Re: Плов
Отправлено: Yashima от Февраль 19, 2011, 14:27:27 pm
а я с курочкой тоже плов люблю  :-[
Название: Re: Плов
Отправлено: Мадама от Февраль 19, 2011, 14:29:15 pm
Мне кажеЦЦа, все плов любят  :)
Название: Re: Плов
Отправлено: Yashima от Февраль 19, 2011, 14:31:19 pm
Мне кажеЦЦа, все плов любят  :)

и со всем))) или из всего!!!
Название: Re: Плов
Отправлено: +Maks+ от Февраль 19, 2011, 16:15:15 pm
так до весны дожить еще надо  %) А плова хочется прям ща   :-[  На выезд не работаешь?   :D :D :D :D :D
на выезд ?  :-[
вот начал подумывать прикупить себе тюбетейку и палатку возле метро открыть ))) а там и к доставке придем )))
Название: Re: Плов
Отправлено: igval от Февраль 19, 2011, 16:48:19 pm
Я делал ровно наоборот, заливается масло, разогревается до появления звуков, потом закидывается лук, жарится до золотистого состояния, потом морковь, и только после этого мясо. В последнюю очередь кидаем зелень (я обычно петрушку). Потом заливаем небольшим количеством воды и кладем рис горкой. Так, чтобы из воды торчала верхушка. В рис втыкаем несколько зубчиков чеснока (по вкусу, я люблю 5-6) и пару-тройку черносливин. Готовность достигается, когда рис заберет всю воду. С бараниной конечно правильней, но можно и с говядиной, на край - со свининой.
Название: Re: Плов
Отправлено: Мадама от Февраль 19, 2011, 19:01:51 pm
на выезд ?  :-[
вот начал подумывать прикупить себе тюбетейку и палатку возле метро открыть ))) а там и к доставке придем )))
Ждем анонса  :D
Название: Re: Плов
Отправлено: Lelik от Февраль 20, 2011, 14:56:41 pm
Приготовление плова настолько разнообразно, что трудно
вообще выловить и навсегда прикрепить один единственный рецепт!!!! Стоит вместо
баранины, говядину положить.....замочить\не замочить рис, круглый/пропаренный/длинный(который не разваривается и не увеличивается в объеме)...вместо 2ст/л приправы - 1ст/л.....не добавить чеснок..и т.д. уже всё!!! Вкус совсем другой...Поэтому, если выкладывать рецепт приготовления
плова - всегда будут комменты, дописки, пожелания, добавления, своё "фи" и т.д....
Лично для себя - я вообще многое исключила/заменила и т.д...
т.е готовлю КАК захочу, кладу ЧТО хочу и называю ЭТО - ПЛОВ!!!.... ;) всем нравится...
В плов я кладу/не кладу, как пример:
-всегда свинина (очень редко курица)-баранина и говядина - никогда!!
-рис - краснодарский (пропаренный и длинный - не понравилось, только всё испортила!!!)
-насчет специй - всегда они у меня разные...
-зира- 2 этапа у меня к ней было!
1-ый- долгое время не клала или добавляла, только тогда сама не ела плов- ну хачиками мне пахнет он и всё тут!!! (уж простите за такое сравнение)...сейчас вроде переносить стала...
и т.д....


Поэтому все комменты как эти-
Зиры нет-не зачет  :) Рис то какой ,это важно
Салат правильный,только все режется очень тонко,сверхтонко.
Зира (кумин) обязательно! А головку чеснока целиком? А рис лучше коричневый  :P
Так не правильно
никакой роли не играют, т.к. единого мнения нет и не будет!!

Но самое главное, что у каждого из Вас плов получается очень вкусным!!! rulezz
Название: Re: Плов
Отправлено: +Maks+ от Февраль 20, 2011, 20:09:04 pm
Приготовление плова настолько разнообразно, что трудно
вообще выловить и навсегда прикрепить один единственный рецепт!!!! Стоит вместо
баранины, говядину положить.....замочить\не замочить рис, круглый/пропаренный/длинный(который не разваривается и не увеличивается в объеме)...вместо 2ст/л приправы - 1ст/л.....не добавить чеснок..и т.д. уже всё!!! Вкус совсем другой...Поэтому, если выкладывать рецепт приготовления
плова - всегда будут комменты, дописки, пожелания, добавления, своё "фи" и т.д....
Лично для себя - я вообще многое исключила/заменила и т.д...
т.е готовлю КАК захочу, кладу ЧТО хочу и называю ЭТО - ПЛОВ!!!.... ;) всем нравится...
В плов я кладу/не кладу, как пример:
-всегда свинина (очень редко курица)-баранина и говядина - никогда!!
-рис - краснодарский (пропаренный и длинный - не понравилось, только всё испортила!!!)
-насчет специй - всегда они у меня разные...
-зира- 2 этапа у меня к ней было!
1-ый- долгое время не клала или добавляла, только тогда сама не ела плов- ну хачиками мне пахнет он и всё тут!!! (уж простите за такое сравнение)...сейчас вроде переносить стала...
и т.д....


Поэтому все комменты как эти-никакой роли не играют, т.к. единого мнения нет и не будет!!

Но самое главное, что у каждого из Вас плов получается очень вкусным!!! rulezz
Самое главное - чтоб друзьям понравилось  beer ;)
Название: Re: Плов
Отправлено: Мадама от Февраль 20, 2011, 21:35:25 pm
мда...."нас невозможно сбить с пути....нам по....пофигу куда идти" (с) %) %) %)


А с чего вы взяли, что именно ваш способ верный, а?