форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Просто новости => Тема начата: Вис от Февраль 10, 2011, 12:07:01 pm

Название: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Вис от Февраль 10, 2011, 12:07:01 pm
Поискал у нас на форуме, и не нашёл такой темы...нашёл только одного форумчанина, у которого в подписи указано, что он против ювенальной юстиции..как и я впрочем тоже.
Немногие же знают что вообще это существует. Видем только краткие репортажи смонтированные и купленные.
http://www.juvenaljustice.ru/

Вы знаете, что?
Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
Миллионы родителей уже остались без детей!
Десятки тысяч чиновников, судей, социологов, психологов, педагогов в Америке и Европе уже кормятся из закромов ювенальной юстиции и число их только множится!
Уже несколько тысяч человек в России работают над внедрением ювенальной юстиции!
Десятки тысяч семей в России под угрозой жесточайшего контроля!
Что уже  есть в России для тотального контроля за семьей?
Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!
Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей!
Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?
Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.
Не будьте наивными!
НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Понять, что все вышесказанное не шутка и не чье-то мнение, а реальность.
Читать наш сайт и рассказывать о чем мы пишем другим
Научиться правильно защищать свою семью от любого вмешательства
ДУМАТЬ, и проверить кто за ювенальную юстицию и какой в этом у данного человека личный интерес
Любить свою семью и детей. Ничего ближе и дороже у Вас нет!
Что такое ювенальная юстиция?
Не только родители, но и специалисты пока не успели разобраться в вопросе о том, что собой представляет понятие «Ювенальная юстиция». Часто сторонники введения «ювенальной юстиции» в России говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно. Чтоб определиться в данном вопросе необходимо знать основные этапы реализации данного проекта, его предысторию, цели и задачи.


История вопроса и современность

Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первый детский суд. в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в России проработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты.  На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции - англо-американская, континентальная и скандинавская.


В настоящее время сторонниками «ювенальной юстиции» отстаивается не просто введение «ювенальных судов», а именно создание «ювенальной системы».


С 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В результате в марте 2004 году в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу широко рекламируемый опыт свелся пока к введению специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Наиболее характерным для работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей. Характерным является то, что работа по внедрению указанных проектов осуществляется в основном по Канадским моделям и ориентируется на документы ООН.  Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов,  связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частности сексуальное просвещение детей и планирование семьи.


Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проекта федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".


Оценки экспертов

Эксперты дают оценку проекту ФЗ «Основы законодательства о ювенальной юстиции» — в целом отрицательную.


По законопроекту были подготовлены заключения и отзывы более чем 40 организациями, в том числе Минюста, МВД, Минобр РФ, ведущих научных организаций, организаций, работающих с несовершеннолетними, и др. сформулировавшие критику проекта, а также свое видение юстиции.


Серьезной критике подверглись авторы проекта за то, что слишком широко трактуют понятие "ювенальная юстиция". Другие наоборот высказали мнение о том, что понятие "ювенальной юстиции" должно включать в себя не только систему судов, но и законодательство, которое бы регулировало проблемы материнства, детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной подготовки, законодательства в отношении родителей-правонарушителей.


Эксперты отметили, что структура проекта вызывает сомнение, объем полномочий и отсутствие четко установленных пределов и четких критериев ведет к тому «...что мы будем иметь дело не с юстицией, а с какой-то более общей формой социальной деятельности, выходящей за пределы правовой сферы». Отмечено, что проект не учитывает то, что существующая система российского законодательства уже содержит в себе правоотношения, регулируемые традиционными нормами права: гражданского, семейного, административного, уголовного, уголовно-процессуального и других. Изъятие из соответствующих глав соответствующих разделов означали бы коренную правовую реформу.


Эксперты считают недопустимым выведение несовершеннолетних из правового поля «принуждения».


Хотелось бы отметить, что активным сторонником данного законопроекта является скандально известный депутат Е.Ф. Лахова – ратующая за секспросвет школьников и принудительную стерилизацию.


Что волнует родительскую общественность?

Не может не волновать каждого родителя, то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей.


В Интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить. Значит, нужны конкретные дети, подпадающие под орбиту «ювенальной юстиции». Чем большие деньги, тем больше детей и родителей требуется вовлекать в эту систему (надзирать, проверять, лишать родительских прав и т.д.). Данный проект предлагает включить в понятие «ювенальной системы» проекты и мероприятия социального, педагогического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию несовершеннолетнего, которые будут направлены на несовершеннолетних, «нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов». Нуждается ли ребенок в такой защите, будут определять опять таки те же муниципальные органы и неправительственные общественные организации. Проект игнорирует конституционный принцип защиты семьи. Авторами акцентируются на преимущественном праве защиты несовершеннолетнего, игнорируя в том числе основной конституционный принцип, закрепленный в ст. 2 Конституции , где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних.


Выводы:

Предлагаемые ныне проекты в области «ювенальной юстиции», ориентированы на западные модели устройства правовой системы, которые проявили серьезные негативные последствия (например, ювенальная система во Франции) в воспитании молодого поколения и работе с семьями.
Проекты направлены на необоснованную правовую реформу российского законодательства и не создают принципиальных улучшений положения детей в России, ведут к разрушению отношений между  родителями и детьми.
В целом проекты «ювенальной юстиции» направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи. Под угрозу ставится независимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей.
Проекты открывают широкую возможность для изменения системы ценностей в нашем обществе,  отрицательно повлияют на демографические показатели и противоречат традиционным семейным и морально - нравственным ценностям.

И не знаю как прилепить сюда голосовалку. Хотелось бы так: Как Вы относитесь к внедрению ювенальной юстиции в России?..и примеры ответов: За, Против,Не задумывался, Мне пофиг.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 15, 2011, 17:36:39 pm
Семья - ячейка общества... была. fire!

Всем на всё наплевать... живут одним днём.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Вис от Февраль 16, 2011, 10:13:48 am
Семья - ячейка общества... была. fire!

Всем на всё наплевать... живут одним днём.
Скорее всего, живут только для себя и ради различных выгод для себя.
Ценностей никаких, все устои потеряны. Надеяться нужно только на себя.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 16, 2011, 14:15:22 pm
Ценностей никаких, все устои потеряны. Надеяться нужно только на себя.
Это и есть политика "Едим Россию" - разделяй и властвуй...  а главное что бы все У НАС начали думать  - "надеяться нужно только на себя" ... веник не сломаешь а отдельно веточки ломай как хочешь - многие сейчас даже не хотят этого понимать.
Не помогают в этих понятиях, отдельным дебилам, даже мировые примеры такие как - Советский СОЮЗ, СОЕДЕНЁННЫЕ штаты, Европейский СОЮЗ и для сосем тупых - ДИАСПОРА... только свистни - приедут и дебилов которые только за себя во все..... - ну вы поняли... :D
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Вис от Февраль 16, 2011, 14:17:58 pm
Ценностей никаких, все устои потеряны. Надеяться нужно только на себя.
Это и есть политика "Едим Россию" - разделяй и властвуй...  а главное что бы все У НАС начали думать  - "надеяться нужно только на себя" ... веник не сломаешь а отдельно веточки ломай как хочешь - многие сейчас даже не хотят этого понимать.
Не помогают в этих понятиях, отдельным дебилам, даже мировые примеры такие как - Советский СОЮЗ, СОЕДЕНЁННЫЕ штаты, Европейский СОЮЗ и для сосем тупых - ДИАСПОРА... только свистни - приедут и дебилов которые только за себя во все..... - ну вы поняли... :D
Моим ответом было не именно про меня..а я говорил от третьего лица....как ОНИ там думаю про себя.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 16, 2011, 14:20:32 pm
Моим ответом было не именно про меня
И я не про Вас!  ;)
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 16, 2011, 20:33:29 pm
Я категорически против ювенальной юстиции в России, да и не только в России. Но они там у себя пусть как угодно с ума сходят, а в России эту заразу надо выжигать каленым железом.
Вот только, Борис, Вы все неправильно поняли, прямо с точностью до наоборот.
Посыл ЮЮ в том, что государство лучше родителей знает, как тем воспитывать детей. То есть прямо как в СССР - примат интересов общества над личными.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 16, 2011, 20:58:09 pm
То есть прямо как в СССР - примат интересов общества над личными.
И только так - человек животное стадное в одно лицо мамонта не завалит... а самого пару шакалов сожрут и в прямом и переносном смысле.

ПС.Мне надоело для Вас писать детсадовские азы.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 17, 2011, 00:07:14 am
То есть прямо как в СССР - примат интересов общества над личными.
И только так - человек животное стадное в одно лицо мамонта не завалит... а самого пару шакалов сожрут и в прямом и переносном смысле.

ПС.Мне надоело для Вас писать детсадовские азы.

Так тогда Вы должны быть руками и ногами ЗА ювенальную юстицию. Неувязочка, однако!
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: den_yar от Февраль 17, 2011, 06:53:40 am
То есть прямо как в СССР - примат интересов общества над личными.
В СССР, кроме этого, ещё другие принципы были: Семья - ячейка общества!
Кто из нас телевизор больше смотрит?
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 17, 2011, 10:37:44 am
В СССР, кроме этого, ещё другие принципы были: Семья - ячейка общества!
Кто из нас телевизор больше смотрит?
Таки, Вы.
В СССР вообще очень много хороших принципов провозглашалось: Человек человеку - друг, товарищ и брат, От каждого по способностям - каждому по труду, и прочая и т.д. и т.п. Речь не об этом, если Вы потрудились прочесть название ветки.
Вы к ювенальной юстиции как относитесь?
Я - против, могу объяснить, почему. Хотя, чего тут объяснять, все на поверхности. У государства несколько иные задачи, нежели лезть в семейные дела. И оно с этими задачами справляется не самым лучшим образом. Где гарантия, что в случае с ЮЮ будет иначе? И еще одно, достаточно большое количество людей, вместо того, чтобы работать, будут бдить за делами семейными. Фантастика, у нас и так чиновников расплодилось сверх меры.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: den_yar от Февраль 17, 2011, 11:06:33 am
Вы к ювенальной юстиции как относитесь?
А как к этому можно относится? Как к очередной западной выдумке для разрушения семьи и вековых общественных традиций. Чтобы поставить под контроль появление на свет и воспитание очередных поколений "свободных" личностей. Свободных от семейных ценностей и ответственности перед обществом.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 17, 2011, 18:14:26 pm
По приёмнику слышал - кто-то из попов предложил со всего населения взимать 1% с зарплаты в их же пользу - попов! Типа такое уже есть в Германии, Франции.  :D
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 17, 2011, 18:19:08 pm
А как к этому можно относится? Как к очередной западной выдумке для разрушения семьи и вековых общественных традиций. Чтобы поставить под контроль появление на свет и воспитание очередных поколений "свободных" личностей. Свободных от семейных ценностей и ответственности перед обществом.

Смею Вас огорчить, это совсем не западная выдумка. Еще товарищи Стругацкие в 60-е годы писали: ребенку не нужны хорошие родители, ему нужен хороший Учитель, перепевая зады у доблестного писателя-певца коммунизма Ивана Ефремова. Так что, не надо искать под фонарем, ищите там, где потеряно.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 17, 2011, 18:28:24 pm
По приёмнику слышал - кто-то из попов предложил со всего населения взимать 1% с зарплаты в их же пользу - попов! Типа такое уже есть в Германии, Франции.  :D

А что, попы у нас хуже Никитки МихАлкова, им тоже кушать надо. Потом муллам, потом раввинам, ламам, кришнаитам, далее везде. Блин, пошел культ создавать, может процент обломится. Кто хочет в Иеговисты 3284-го пня? Налетай, подешевело! :D

PS автор данного сообщения ничего личного не имеет против Культа Кхтулку, Свидетелей Иеговы и Адвентистов седьмого дня
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: AErmak от Февраль 18, 2011, 10:18:16 am
Коллеги, может всё-таки вернёмся к теме топика, а не будем устраивать очередной HolyWar на тему как было хорошо/плохо в СССР?

По теме, я против ювенальной юстиции. Примеры из жизни ЮЮ во Франции и Финляндии наводят на грустные размышления. Кстати, в одной передаче, посвящённой введению ЮЮ, обсуждался один из пунктов по которому можно отбирать детей: недостаточный денежный доход родителей. Это получается, что вводят закон по которому у всех бедных можно забирать детей и помещать в детские дома...
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 18, 2011, 12:11:55 pm
 Напомнить сколько получает ребёнок (и его мать) только за то что он родился в ОАЭ?
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Шаурма от Февраль 18, 2011, 13:18:42 pm
Если эту мразоту введут, либо свалю в КНДР/Бенин/Маршалловы острова (или где там её не будет), либо не подчинюсь.
Тупо выстрелю в чердак первому, кто протянет лапы к моему ребёнку. И пох. Мы - народ, и нам решать, по каким законам нам здесь жить и растить детей.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Вис от Февраль 18, 2011, 17:31:23 pm
Сейчас поступает много информации об изъятии детей по бедности, за долги, для галочки и т.д. Практически каждый случай вызывает споры, всегда есть люди, которые уверены, что с ними это точно не случится и что пострадавшие семьи виноваты во всем сами, целиком и полностью! И вот ещё один пример тому....(блин, хоть создавай тайную группу по ликвидацию этих людей-чертей, у которых уже и сердца то нет, так глумиться над семьями и детьми. Постепенно бы отсреливали бы и вырезали бы их. Господи, прости меня за мысли кровавые!)
Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму

Но выходит, что Вы можете просто не понравиться классному руководителю своего ребенка, и тогда будущее Вашей семьи станет лишь делом порядочности и компетенции органов опеки, которые, как известно далеко не всегда отличаются этими качествами.


То, что буквально на днях случилось в московском Строгино — вообще не лезет ни в какие законные рамки!

Если кратко, то: 08.02.2011 г. по инициативе классного руководителя Перминовой Ирины Михайловны и социального педагога школы Завидовой Евгении Евгеньевны сотрудником опеки района Строгино Вдовиной Юлией Сергеевной из дома был вывезен ребенок 2001 года рождения, учащийся Кадетской школы 1721.

Ребенок был изъят в отсутствие матери, которая была на работе и по телефону умоляла подождать ее немедленного приезда.

Постановление об изъятии ребенка матери предъявлено не было, прокурор не уведомлялся, документы на ребенка (свидетельство о рождении и медицинский страховой полис) у матери не изымались, согласия на временное изъятие она не подписывала.

Перминова и Вдовина отвели ребенка в милицию и сдали его как беспризорного.

Мальчик находился в 7-й детской больнице г. Москвы в Тушино в инфекционном отделении для беспризорных. Матери его не отдавали без письменного согласия органов опеки. 10.02.2011 года мама забрала ребенка домой с разрешения опеки.

При похищении Перминова говорила своему ученику буквально следующее — "Ты такой умный мальчик, тебе тут не надо жить" — имелась в виду комната в коммуналке, где живет семья.

По телефону Перминова уверяла, что не хотела довести дело до детдома, "так как мама нас не слушает, мы просто хотели ее проучить" — сказала она без тени раскаяния.

И история на этом не кончилась, опека вцепилась в маму, как бультерьер, и обещала теперь устроить ей "такой контроль, что мало не покажется".

Подробности:

Галина мягкий и неконфликтный человек. Настрадавшись полжизни с пьющим мужем, она развелась, и теперь живет в комнате в коммуналке. Старший сын живет отдельно, ему 19 лет, старается сам себя содержать, зная, как тяжело маме растить двух младших братьев – Саше (имена детей изменены) 9 лет, Юре 1 год 4 месяца. Со старшим сыном у мамы отличные отношения, но он живет в противоположном конце Москвы и не может ей помогать по хозяйству. Поэтому мама вынуждена работать, чтобы оплатить няню младшему и вообще обеспечить своих детей, пособия составляют в среднем около 9500 рублей.

Галина не имеет никаких вредных привычек, Саша учится хорошо, его в школе хвалят, он увлеченно занимается в спортивной секции. Маме приходится помногу работать, но дети не остаются одни: младший с няней, средний на продленке или дома, где всегда есть соседи, так как квартира коммунальная. Вот наличие-то соседей и сыграло злую шутку… Когда весной 2010 года к ним пришли впервые, дверь как раз открыли соседи.

Итак, пришли двое – классный руководитель Саши Перминова Ирина Михайловна и социальный педагог Завидова Евгения Евгеньевна. Как потом пояснила Перминова, у них в школе (Кадетская школа №1721) создалась какая-то комиссия по контролю за многодетными. Галины дома не было. После этого к ним домой пришла работник опеки, фамилию которой Галина не помнит, и сказала, что они получили из школы сигнал о катастрофическом положении детей (?!) и были уже готовы ехать с милицией принимать срочные меры...

Однако на самом деле все оказалось иначе. В небольшой комнате, где живут двое маленьких детей, был обычный бытовой беспорядок.

- Оказывается, у вас просто неубрано, тут работы на час, — сказала женщина из опеки.

Через два дня та же сотрудница опеки пришла и убедилась, что в комнате все нормально. Был подписан положительный акт со словами о том, что они больше не увидятся. Потом эта сотрудница несколько раз звонила подтвердить, что все нормально, она же помогла прошедшим летом среднему сыну получить льготную путевку в Крым.

8 февраля сего года указанные лица – Перминова и Завидова во время карантинных каникул по гриппу днем опять пришли к Галине, когда она была на работе. Дверь опять открыла соседка по коммуналке, далее они постучали в дверь к Галине, открыл ребенок, к тому же замков внутри квартиры нет. Как назло, в последние дни маме пришлось много работать, потому что образовался долг за ЖКХ 10 000 рублей, и его надо было оплатить. Саша, хоть и может сварить себе макароны, но вот убирать за собой не любит.

Перминова с Завидовой позвонили в опеку, тут же приехала Вдовина Юлия Сергеевна.

Втроем они стали опрашивать ребенка, как он живет, что ест, ругает ли его мама и прочее, Вдовина делала фотографии на мобильный телефон. В холодильнике нашли просроченные молочные продукты. Был сделан однозначный вывод, что ребенок оказался в ситуации опасной для его жизни и здоровья (маме в последствии понадобилось всего полтора часа, чтобы полностью убрать и вымыть жилье).

В это время Галина позвонила соседке, т.к не могла дозвониться на мобильный телефон сына, и поговорила с Вдовиной. Вдовина сказала, что изымает ребенка, на уговоры и мольбы матери не обращала внимания, хамским образом прекратила разговор, бросила трубку.

Вдовина позвонила в ОВД Строгино, чтобы прислали наряд за ребенком, ей ответили: «приезжать не будем, привозите сами».

Далее Вдовина и Перминова опросили соседку, соседка подписала бумагу о том, что ребенок сам открыл дверь в комнату и впустил представителей школы и опеки, которые составили акт, и увели ребенка в ОВД Строгино.

В ОВД Строгино Вдовина Ю.С. сдала мальчика как беспризорного и впоследствии сотрудники ОВД Строгино вызвали в отдел бригаду Скорой помощи и отправили мальчика в 7-ю Тушинскую больницу, в инфекционное отделение для беспризорных. Любопытно еще, что в ОВД мальчика заставили подписать какой-то документ без ведома матери.

09.02.11г. Мать приехала со всеми документами в 7-ю больницу. Никто к ней из врачей не вышел, но Галина поговорила по местному телефону с некой Еленой Дмитриевной, зав. отделением для беспризорных. В кабинет мать не пустили, но по телефону сообщили, что у них не лечат, не держат, и через 4 дня ребенок поедет в детский дом или приют.

Елена Дмитриевна сказала, что без справки из милиции или опеки не может (?) отдать матери сына, даже при наличии у матери ВСЕХ документов, но разрешила пообщаться с мальчиком через окно. В окне палаты была большая щель, как потом выяснилось, через эту щель кто-то передавал сигареты для других детей в отделении, а может и не только сигареты. С Сашей в палате были еще 2 мальчика: один почти не говорил по-русски, а другой был завсегдатаем больницы – его с 4 лет избивала мать, но ее, похоже, никто не собирается лишать родительских прав. Этот мальчик сказала Галине с видом знатока:

- С Вами не имели права так поступать!

До этого дня Саша никогда не бывал в такой компании. Оказалось, что именно в больнице жизнь и здоровье ребенка (наконец) подверглись опасности… Насмотревшись на это, Галина, поехала в ОВД Строгино, где написала заявление о похищении сына и незаконном проникновении. Тут же дело передали в Отдел по делам несовершеннолетних, который моментально «подключился». Галину начали убеждать, что она не права, что была угроза для жизни ребенка, сотрудники отдела стали звонить в опеку.

Опека в лице Вдовиной заявила, что составила на нее материалы, доказывающие, что она не занимается детьми и подвергает их опасности. Когда зашла речь, что она будет жаловаться на такое странное изъятие ребенка в прокуратуру, ей начали намекать, что собрали на нее такой материал, который может привести к лишению родительских прав. Ей тыкали в нос фотографиями ее комнаты, сделанными в ее отсутствии, выговаривали, ругали, стыдили, учили жить…

После этой моральной пытки и звонков в опеку возмущенных знакомых Галины сотрудники опеки согласились еще раз посетить уже убранную комнату семьи. Там, под моральным давлением, находясь в состоянии шока от пережитого, Галина написала расписку, что она обязуется содержать квартиру в порядке, кормить детей, держать лекарства в недоступном месте и т.п., и что она со всем согласна.

После чего ей выдали заветное разрешение в больницу, еще раз напомнив, что теперь она постоянно будет под их жестким контролем.

В больнице она попыталась опять только по своим документам (как это положено по закону) получить своего ребенка, ей отказали, мол, врачей никого нет уже (17-00) и т.п., но когда она достала справку, тут же все нашлись и привели ребенка.

Из документов от опеки и из больницы на руках у Галины ничего нет.

Специалист опеки Строгино Вдовина Юлия Сергеевна абсолютно уверена в своей правоте и считает, что изъятие ребенка в больницу, отрыв его от семьи, от учебы — совершенно нормальны и не травмируют мальчика. Она уверена в своей безнаказанности и говорит, что они своими материалами и фотографиями все опровергнут. На этой неделе она опять собирается с визитом к Галине, чтобы составить еще какой-то акт.

Галина простой человек, совершенно растеряна от этой ситуации, не знает, что и как правильно делать. Но она понимает, что бороться надо. Саша боится Вдовину; а как ему теперь учиться в школе, если его классный руководитель практически выкрала из дома и сдала не понятно куда???

Плюс ко всему, маме пришлось 3 дня не ходить на работу, что нанесло ущерб ее материальному положению, плюс из-за этой кутерьмы у нее осложнились отношения с соседями – кто-нибудь ответит за все это?






Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Вис от Февраль 18, 2011, 17:31:49 pm
Продолжение:
Галина готова сотрудничать с адекватными СМИ.

Update 17/02 от lle_raton:

Говорила сейчас по телефону с Галиной.

Буквально сегодня на продленке случилось нечто.

В столовой Галиному сыну попался кусок хлеба с плесенью (ага, в школе можно есть просроченные продукты, никто опеку не зовет!), он показал его учительнице — не классному руководителю Перминовой, а другой, "продленочной", учительнице.

На что этот "педагог" ГРОМКО возразила:

- Ничего страшного, у тебя дома еще хуже!

Перминова это слышала, рядом сидела, но когда возмущенная Галина ей позвонила, сказала, что отвлеклась и не слышала, но потом пообещала нехотя той учительнице сделать замечание...

У них в школе есть еще одна одинокая мама — 4 детей, больная бабушка, мать тоже работает. В личном разговоре Перминова обмолвилась, что теперь и за нее сейчас возьмутся...

Галина не хочет конфликта — в целом школа-то хорошая, ребенку нравится, прямо во дворе находится... Что делать?

Органы опеки обычно в качестве формальной статьи указывают ст. 77 СК РФ. Так как статью в судебных решениях необходимо конкретизировать, вот несколько конкретных причин, в разное время указанных ООиП:

(Комментари Wind_of_Amnesy)

- "не посещение детской молочной кухни..." — пардон, а если мать кормит грудью? я например вообще ни разу не рискнула там ничего брать и после нескольких случаев тотального кишечного отравления их творожками только утвердилась в своей правоте

- "ребенку не были своевременно сделаны прививки..." — ага. Информация взята явно из детской поликлиники. Процент педиатрам платят что ли? А ничего, что родители имеют право отказаться от прививок своим детям? Я в последний раз вообще на мыло исходила, когда пришлось ждать полтора (!!!) часа врача в прививочный кабинет с двумя детьми! А врач тем временем оказывается запершись со стоматологом в соседнем кабинете пила чай.

- "жилье в аварийном состоянии..." — ну правильно, мать-одиночка должна отгрохать себе особняк прямо к родам! Чиновников которые вынуждают жить людей в аварийных строениях надо вообще поголовно расстрелять, ан нет, спасем-ка мы ребеночка из этих условий существования, откуда даже тараканы спасаются бегством!

- "квартира требует ремонта..." — ноу комментс. У нас дети и соседи сверху так обновили обои, что по этому признаку впору лишать прав не только на детей, но и на квартиру. Но бывает всякое, допускаю, но следующее:

- "квартира ремонтируется..." — что за хрень? Ага, вот оно — присутствие в воздухе частиц пыли бетона, химических веществ, запах краски, гвозди, шурупы, шум... Замкнутый круг. Квартира, а ну застынь в среднеотремонтированном состоянии годков эдак на пять!

- "наличие в доме домашних животных..." — золотая жила. Не знаю даже как откомментировать.

- "аморальное поведение..." — оказывается начинается уже с разгуливания мужчины в трусах по квартире, а женщины в трусиках и лифчике... Абалдеть... Буду спать теперь в одежде.

- "несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники..." — опять поликлиника старается. А ничего что там очереди на три-четыре часа и сомнительно здоровые дети?

- "на полу разбросаны игрушки и мусор..." — эээммм... А что у нас в органах опеки работают только бездетные педанты? не знаю как у других, но лично у меня уже через пол часа теряется последнее воспоминание об очередной капитальной уборке. Бумажки, карандаши, игрушки... Это нормальные дети, маленькие... Какая стерильность должна быть? Убрать все вещи и игрушки и дверцы шкафов заколотить?? Да, тогда будет порядок, но тут в силу вступает следующее:

- "отсутствие детских игрушек в достаточном количестве..." — ну понятное дело, когда надо количество всегда будет либо недостаточным, либо избыточным. Да и где прописано соклько должно быть игрушек и как измерить их достаточность? В кубометрах? Граммах?? Сантиметрах??? Чистый бред...

- "ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек..." — правильно. Кушать мы будем учиться не ложками а машинками, все нормальные дети или играют бытовыми предметами, или вырастают имбецилами...

- "ребенок выполняет домашнюю работу как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает..." — и т.д. Ну понятное дело, видимо эксплуатация детского труда.

- "ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи..." — ну понятное дело, лучше пусть он рискует выпасть из кроватки, когда проснется и не увидит мамы, или орет в комнате один, пока мама со скоростью кухонного комбайна мечет еду по кастрюлям.

- "ребенок часто и громко кричит и плачет..." — обана... всё, больше не готовим. На кухню нельзя, кричать нельзя.

- "в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены..." — с ума сойти. Во-первых я даже не знаю что это за ассортимент и где его смотреть. Во-вторых продукты лежат в холодильнике не для показа нежданым "гостям" а для еды и имеют тенденцию заканчиваться. Нормальные люди покупают продукты на день-два, чтобы ничего не портилось... Им это видимо неизвестно.

- "жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные..." — вообще звездец. А самих соседей кто-нибудь проверял на адекватность? Я так получается пол дома могу оставить без детей, чтобы мне ничего не мешало.

Перечитал комментарии от Wind_of_Amnesy и задумался ещё раз :))) Дело в том, что этот перечень я впервые прочитал в 2008-2009 гг (не помню точно), но теперь хотелось бы обобщить личный опыт :))) Нет, конечно, я понимаю, что сейчас набегут ...-Щенки и прочие ..-Хуи с понтом доказать, что это всё было не так, меня, оказывается, в Совке гнобили и унижали, но всё же я попытаюсь... :)))

- "не посещение детской молочной кухни..." — ну, у меня, например, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ непереносимость кисломолочных продуктов с детства :))) Мама рассказывала, что продуктами с "молочки" я в "нежном" возрасте тупо плевался в окружающих... :))) В связи с чем тема "молочки" была закрыта :) причина номер раз, чтобы отобрать меня у родителей... До сих пор, кстати, "терпеть ненавижу" кефиры/варенцы/йогуры/творог... :))) Забери меня, ювенальная юстиция, на казённый кошт... :))))))))))

- "ребенку не были своевременно сделаны прививки..." — вот за это, кстати, во времена МОЕГО детства можно было и пострадать... Но! Как только (СЕЙЧАС) прививки оставили "на усмотрение родителей", моментально у Опеки появилась причина "избавить" родителей от детей... Забавно, да?

- "жилье в аварийном состоянии...", "квартира требует ремонта...", "квартира ремонтируется..." — во-первых, невзирая на то, что нынешние управляющие компании аккуратно в принудительном порядке "снимают" деньги в квартплате на "капитальный ремонт", ремонт этот — в 90% случаев не делался именно с тех ("проклятых Савецких") времён. Если раньше по поводу "маленького ребёнка в аварийной квартире" можно было поспорить даже с гор- или обл-исполкомом, то сейчас этот спор может привести только к "изъятию" ребёнка, но не к уже оплаченному квартплатой ремонту (как в "проклятые савецкие" времена)... Ибо нех! Демократия на марше — если не можете сделать ремонт — ребёнка — сюда! А если можете (делаете) — опять же сюда! Общий привет...

- "на полу разбросаны игрушки и мусор..." — слушайте, ювенальные придурки, ребёнок — это по умолчанию генератор мусора (с точки зрения взрослых), а с точки зрения ребёнка — любой "мусор" может являться объектом Игры. И наличие мешка деревянных колобашек (мусора, по мнению взрослого дебила из Опеки) для ребенка может являться более привлекательным, чем коллекция игрушечных мэйд-ин-Чайна Чикатиллов или Телепузиков. Отсюда плавно переходим к:

- "ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек..." — опять же смешно. Ювенальные господа не в курсе, что с определенного момента ребёнок привлекает в Игру предметы взрослого обихода? Не изучали возрастную психологию, социальные педагоги? Или изучали, но решили сыграть на "беспроигрышном" варианте по изъятию ребенка из семьи?

- "отсутствие детских игрушек в достаточном количестве..." — аффтар из ООиП жжот! Насколько я помню себя в описывемом возрасте (4-5-6-7 лет) — у меня было очччень мало игрушек в понимании господ из Опеки. Были (из любимых) — ОХЕРЕННЫХ размеров дутый пластиковый "модель" :))) атомохода (с помощью коробки пластилина и фантазии превращаемый то в Аврору, то в пиратскую Арабеллу — ну да, а что, вы, господа, не в курсе, что адапатции текста Сабатини про кэптена Блада знали даже в СССР? Нет? Печально...), у меня был ОХЕРЕННЫХ размеров пластиковый надувной мяч с алфавитом, на котором "П" ещё не значил "Путин", у меня был луноход дикого стим-панковского вида на 373-батарейках и резино-пластиковых гусеницах, с проводным управлением. Эта "аццкая шелезяка" могла с диким рычанием и дикой скоростью самостоятельно открыть дверь на лестничную площадку и, вереща и завывая, убежать вниз по лестнице со второго этажа. В возрасте 9 лет я уже намалевал на его борту белой "эмалью" надпись "Мальчик" (АБС, привет!)

Блин, даже алюминиевый пистонный "наган" за 4 рэ. (хотя я до сих пор не понимаю, зачем на копии Нагана были чеканки ящериц в коронах :) на тему сказок Бажова) или жестяная копия мини-Маузера а-ля испанская "Астра" были мне ближе, чем перестроечные пластиковые дебильные "наборы маньяка" или "polce-kit". А когда мне не хватало игрушек "в достаточном количестве"(с)ЮЮстиция, — я играл "с посторонними предметами"(с)опять же ЮЮстиция, — и вы знаете, — вырос вполне себе нормальным человеком с четырьмя образованиями и верой в себя :)))

- "ребенок выполняет домашнюю работу как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает...", "ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи..." — опять же в тему предыдущего параграфа. Как говорил один интересный литературный герой — "У меня была очень умная мама... Из Торжка привезли маленький топорик и рубанок... Напилили мне деревянных колобашек..." и т.п. Ювенальные господа, опять же не в курсе, что: а) ребёнок в определенный момент привлекает в Игру реалии взрослой жизни б) через Игру приобщается к социальным отношениям, начиная с семьи ("мама мыла раму", "я мою раму как мама", "папа строит дом", "я строю дом. как папа" ) и заканчивая обществом в целом. Имбецилов/инфантилов будем плодить, господа из ЮЮ? Вот гадство, меня мой батя отгонял от ящика со слесарными инструментами с криком "пальцы обрежешь!" — он, видимо, что-то подозревал про ЮвЮстицию :))))

- "жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные..." — а Вот это — вообще песня! Жалобы кому и на кого?

Я, знаете ли, жил в соплячестве в коммунальной квартире и соседка-пенсионерка (из тех, что "на ножах" со всем миром и разлюбившая детей, как класс), после того, как родители "выдавали" мне по заднице за мелкое хулиганство, беззлобно бухтела себе под нос что-то про "сатана малолетний", выдавала 4-х летнему "сатане" карамель "дунькина радость" и просила "заткнись, ирод".

Соседка, баушка Света! Спасибо, что не настучала в "кровавую гэбню" :))) на моих родителей :))) А ведь сейчас всё может быть по-другому, не правда ли? :)

http://nnm.ru/blogs/torbinz/kak_shkola_reshila_prouchit_neponravivshuyusya_mamu/#cut

Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Вис от Февраль 18, 2011, 17:36:03 pm
когда у человека пытаются отобрать бизнес, он упирается, борется... но иногда сдается.... когда будут отбирать ребёнка, он не будет бороться, он будет убивать.......... fire!

Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Вис от Февраль 18, 2011, 17:37:18 pm
Фрагментик беседы из одной радиопередачи:

М.: Вот у нас принимаются законы о ювенальной юстиции.
И.: О, это страшное слово, я знаю,
М.: Да, смысл которых теоретически — защита детей, которых обижают.
И.: Да.
М.: Теперь появляются чиновники, задача которых — опекать детей. Что первое думает чиновник, когда он приходит на новое место?
И.: Мы не чиновники. Вот вы, наверное, в курсе.
М.: Отвечаю. В сегодняшней ситуации он думает — как я на этом буду зарабатывать? Как может зарабатывать чиновник, который должен опекать детей? Он должен либо получать бюджет по количеству детей, либо должен найти тех, кто будет ему давать взятки. Значит, нужно увеличивать количество детей без родителей, то есть отбирать детей у родителей, а родителей ставить в ситуацию, в которой говорят: «Или у тебя отберут детей, или ты дашь нам большую взятку».
И.: Слушайте, ну все-таки не так все страшно, как мне кажется.
М.: Это принципиальная позиция.
...
Слава российским чиновникам и самым первым их них: президенту, премьеру и всем членам Госдумы!

Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: den_yar от Февраль 19, 2011, 11:41:34 am
Смею Вас огорчить, это совсем не западная выдумка. Еще товарищи Стругацкие в 60-е годы писали: ребенку не нужны хорошие родители, ему нужен хороший Учитель, перепевая зады у доблестного писателя-певца коммунизма Ивана Ефремова.
А, ну конечно, коммунизм придумали русские мужики по пьяни, после чего он начал по Европе призраком бродить..
По приёмнику слышал - кто-то из попов предложил со всего населения взимать 1% с зарплаты в их же пользу - попов! Типа такое уже есть в Германии, Франции.  :D
Как раз от германских и прочих западных попов вся эта протестантская ересь и пошла по миру и либерастия и коммунизм и "защита" "прав" ребенка от родителей. Так что лучше нашим традиционным "попам" деньгу давать на пропаганду и защиту истинных религиозных и семейных ценностей.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 19, 2011, 13:09:26 pm
Так что лучше нашим традиционным "попам" деньгу давать на пропаганду и защиту истинных религиозных и семейных ценностей.
Опять! Специализд пришел!  :D
Со всеми ценностями прекрасно справлялась школа... Когда "Ревизор" был комедией, когда все персонажи "Ревизора" перебрались в жизнь да к тому ещё и в кремль то теперь в школах 14летние насилуют 12 летних + попы пришли... денег давайте - ООО РПЦ торгующая без налогов водкой и сигаретами. fire!
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: den_yar от Февраль 19, 2011, 13:46:33 pm
Со всеми ценностями прекрасно справлялась школа...
А какая разница? Тогда школа, теперь органы опеки. Советская власть только вовремя поняла, что "производство" и "воспитание" детей надо оставить семье. А школа пусть будущих строителей коммунизма готовит.
А вообще, юноша, к чему все эти стенания про кремль и псевдо ностальгия по советскому прошлому? Вы кого в кремль то хотите посадить?
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 19, 2011, 14:01:05 pm
Так что лучше нашим традиционным "попам" деньгу давать на пропаганду и защиту истинных религиозных и семейных ценностей.
Опять! Специализд пришел!  :D
Со всеми ценностями прекрасно справлялась школа... Когда "Ревизор" был комедией, когда все персонажи "Ревизора" перебрались в жизнь да к тому ещё и в кремль то теперь в школах 14летние насилуют 12 летних + попы пришли... денег давайте - ООО РПЦ торгующая без налогов водкой и сигаретами. fire!

Как пошутил Пелевин, торгуя водкой и сигаретами, РПЦ занимается богоугодным делом, ускоряет встречу человека с Создателем. :D
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: AErmak от Февраль 21, 2011, 10:25:21 am
Как пошутил Пелевин, торгуя водкой и сигаретами, РПЦ занимается богоугодным делом, ускоряет встречу человека с Создателем. :D
Видимо поэтому в 90-х на нынешнего патриарха Кирюшу заводили дело, а потом срочно закрывали... Не зря у него было прозвище "табачный митрополит"...   sux fire!
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 21, 2011, 19:56:15 pm
А какая разница? Тогда школа, теперь органы опеки.
Что за бред? Действительно вьюноша?
Про органы вообще отжиг...
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: den_yar от Февраль 21, 2011, 20:21:13 pm
Видимо поэтому в 90-х на нынешнего патриарха Кирюшу заводили дело, а потом срочно закрывали... Не зря у него было прозвище "табачный митрополит"...   sux fire!
Что, Путина уже мало, как мишени для протеста? Душа требует сплетен про Русскую Православную Церковь и её иерархов?
А какая разница? Тогда школа, теперь органы опеки.
Что за бред? Действительно вьюноша?
Про органы вообще отжиг...
Молодой человек, вы только "шершавым языком плаката" изъясняться можете?
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 22, 2011, 00:13:30 am
Православную Церковь и её иерархов?
 

Как же утомляет тупость безпредельная...

Клерикалы заявляют, что всякий свободомыслящий человек - подлец. Однако
мы, люди более терпимые, не позволим себе утверждать, что все  церковники  -
мерзавцы.  Напротив, мы готовы  даже  признать,  что и  среди них попадаются
весьма почтенные люди. Но... но... и еще раз но!..
     Перечислить  всех малопочтенных людей,  как вы сами  понимаете, едва ли
возможно  - список будет слишком велик.  А потому  сделаем опыт: пусть  сама
история поведет нас по стопам  священнослужителей, прославивших себя  своими
пороками. Опыт этот будет интересен и поучителен.
     Когда, беседуя  с ханжой,  говоришь ему, что какой-нибудь представитель
его касты -  образцовый  распутник, ханжа,  осенив  себя крестным знамением,
обычно отвечает:
     - Увы! Но ведь и среди двенадцати апостолов нашелся один Иуда!
     Очевидно, это означает:
     -  Я  согласен, и среди нас  попадаются  подлецы,  но, право же, редко,
очень редко...
     Что ж, обратимся  к  истории и попробуем  доказать,  что  негодяи среди
церковников  встречаются  не  так уж  редко, а вот люди  честные,  наоборот,
сверкают,  как жемчужины  в куче навоза.  Жемчужинам,  разумеется,  честь  и
хвала, а навоз - на свалку!

 





http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/sacredde.txt
Книга написана на основании документов.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: den_yar от Февраль 22, 2011, 08:32:15 am
Всё верно. Сначала от веры отказываемся, от традиций, индивидуальные интересы выше общественных. Что по сравнению с этим ювенальная юстиция? Так цветочки. Расплата родителей за свои грехи перед новыми поколениями..
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: AErmak от Февраль 22, 2011, 09:37:46 am
Что, Путина уже мало, как мишени для протеста? Душа требует сплетен про Русскую Православную Церковь и её иерархов?
Эм! Доказательства в студию, где я протестовал против ВВП.   8[
А по поводу "табачного митрополита" (http://www.compromat.ru/page_25810.htm) есть факты, а не чей-то пи...ж.
Но РПЦ действительно не люблю, ибо она занимается чем угодно, но не спасением наших душ.  sux

По теме топика, интересно, а что РПЦ думает и собирается делать по поводу введения ЮЮ?
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 22, 2011, 14:55:14 pm
Чуть не по поводу топика, зато в тему, разводился я как то со своей второй женой. Обракованы с оной мы были через РПЦ., т.е. венчались. Итак, 3-я жена не желает сочетаться со мной законным браком, пока я не оформлю разрыв отношений со второй. Пошел в церковь, там говорят, в епархию надо. Пошел в епархию. Написал прошение, подождал положенный срок (около месяца).

Итак, прихожу на развод, сижу в очереди (та еще тема), захожу. Сидят три попа. Средний, с таким большим иконостасом на груди. Двое по бокам - попроще.
- Сын мой, знаешь, какой грех принимаешь на себя?
- Да, батюшка, конечно.
- Налагаю на тебя епитимью (типа кланяться, молиться и т.п.), но ты можешь ее отработать.
- Как?
- Святая церковь отмолит за тебя, за соответствующее вознаграждение.
- А сколько это будет стоить?
- (помолчав немного и посмотрев на мой прикид), Пятьсот рублей! (2003-й год)
- Я готов!
- (после непродолжительного молчания и немного другим тоном) Простите, а квитанция вам нужна?
- Нет.
Вы бы только видели, сколько незамутненной радости отразилось на их лицах!
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: AErmak от Февраль 22, 2011, 15:01:23 pm
Чуть не по поводу топика, зато в тему, разводился я как то со своей второй женой. Обракованы с оной мы были через РПЦ., т.е. венчались. Итак, 3-я жена не желает сочетаться со мной законным браком, пока я не оформлю разрыв отношений со второй. Пошел в церковь, там говорят, в епархию надо. Пошел в епархию. Написал прошение, подождал положенный срок (около месяца).

Итак, прихожу на развод, сижу в очереди (та еще тема), захожу. Сидят три попа. Средний, с таким большим иконостасом на груди. Двое по бокам - попроще.
- Сын мой, знаешь, какой грех принимаешь на себя?
- Да, батюшка, конечно.
- Налагаю на тебя епитимью (типа кланяться, молиться и т.п.), но ты можешь ее отработать.
- Как?
- Святая церковь отмолит за тебя, за соответствующее вознаграждение.
- А сколько это будет стоить?
- (помолчав немного и посмотрев на мой прикид), Пятьсот рублей! (2003-й год)
- Я готов!
- (после непродолжительного молчания и немного другим тоном) Простите, а квитанция вам нужна?
- Нет.
Вы бы только видели, сколько незамутненной радости отразилось на их лицах!
У меня почти так же двоюродный брат крестился:
Поп: - Ты чего пришёл?
Брат: - Креститься!
П: - В бога веришь?
Б: - Нет!
П: - А чего крестишься?
Б: - Так все крестятся.
П: - Ну, ладно. Оплати в кассу и я тебя покрещу.

И как после этого в бога верить...
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 22, 2011, 15:32:42 pm
У меня почти так же двоюродный брат крестился:
Поп: - Ты чего пришёл?
Брат: - Креститься!
П: - В бога веришь?
Б: - Нет!
П: - А чего крестишься?
Б: - Так все крестятся.
П: - Ну, ладно. Оплати в кассу и я тебя покрещу.

И как после этого в бога верить...

Вы знаете, я считаю, что эти вещи друг с другом никак не связаны.
Бог - это одно, попы - другое. Вспомните, с каким энтузиазмом наш народ вешал попов на фонарях после 17-го.
Но они, как те Бурбоны, "ничего не забыли, но ничему не научились".(с) Наполеон Бонапарт.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Борис. от Февраль 22, 2011, 21:25:15 pm
Вы знаете, я считаю, что эти вещи друг с другом никак не связаны.
Бог - это одно, попы - другое. Вспомните, с каким энтузиазмом наш народ вешал попов на фонарях после 17-го.
Но они, как те Бурбоны, "ничего не забыли, но ничему не научились".(с) Наполеон Бонапарт.

К сожалению мы пока ещё на уровне папуасов - даже не преодолели скорость света! (в 1947г. англичане уверяли что скорость звука преодолеть не возможно)  :D
Лет через 30, имхо, всевозможные веры (как ныне сектанты) будут преследоватся по закону.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31156.0.html
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Форд от Февраль 22, 2011, 23:19:33 pm
- Святая церковь отмолит за тебя, за соответствующее вознаграждение.
- А сколько это будет стоить?
- (помолчав немного и посмотрев на мой прикид), Пятьсот рублей! (2003-й год)
П: - В бога веришь?
Б: - Нет!
П: - А чего крестишься?
Б: - Так все крестятся.
П: - Ну, ладно. Оплати в кассу и я тебя покрещу.
Ну дык что хотели, то и получили. Нормально.
Бог - это одно, попы - другое. Вспомните, с каким энтузиазмом наш народ вешал попов на фонарях после 17-го.
Угу. С таким же энтузиазмом в тоже самое время народ вешал краснопузых. В гражданскую вообще много народу погибло.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: Шаурма от Февраль 22, 2011, 23:31:26 pm
К сожалению мы пока ещё на уровне папуасов - даже не преодолели скорость света! (в 1947г. англичане уверяли что скорость звука преодолеть не возможно)  :D
Мда..
Подкрепите ссылками, пжалста.
Мой скепсис зиждется на следующем:
1) Современная физика пока твёрдо стоит на постулатах теории относительности. (http://elementy.ru/news/430574)
2) Первый сверхзвуковой полёт состоялся как раз 1947г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82)

Мой Вам совет напоследок - прекратите читать и тем паче цитировать в своих постах околонаучную галиматью.
Настоящая наука, разумеется, труднее для изучения, но и намного интереснее, поверьте.
И подучите русский язык - как синтаксис, так и орфографию. Ваши посты, уж простите, не создают ощущения чрезмерной грамотности.
Название: Re: Ювенальная юстиция в России! Я против!
Отправлено: igval от Февраль 23, 2011, 00:15:30 am
Угу. С таким же энтузиазмом в тоже самое время народ вешал краснопузых. В гражданскую вообще много народу погибло.

Больше, чем потери России в первую мировую. Кто-то метко заметил - война всех против всех. Но вот такие слова на пустом месте тоже не рождаются:
"Попы-то", - я говорю... Тут он  и рукой махнул: "Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума
не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как  ваши  попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы".
Остёр был на язык Михаил Афанасьевич.