форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Мадама от Декабрь 30, 2010, 06:45:09 am
-
Рецепт, который не может не получиться :D
Состав
1. Шейка свиная - около 1 кг.
2. Соль,перец
3. Чеснок
Чеснок чистим, зубчики режем попалам.
Мяско протыкаем и в эти дырки распихиваем чесночок. Натираем солью и перцем.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 200 градусов часа на полтора.
Остудить, нарезать и есть
Усё :)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/pr495.22/0_47958_8b88dcf3_orig)
Фоткала когда была еще горячей....поэтому тока цельным куском .....позже сфоткаю :-[
-
Классика! rulezz Люблю домашнюю буженину! :) Даже оливье с ней делаю,очень вкусно получается,вкуснее,чем с другими сортами мяса.Или в смеси с другим мясом.А я мясо перед готовкой еще обмазываю аджикой или паприкой-чтобы был привычный цвет снаружи и готовлю теперь в рукаве для запекания,а не в фольге.
-
Ну...домашнее всегда вкуснее rulezz
по поводу специй - это на любителей кому как нравится :) я ничего не добавляю
Фольга была под рукой, да и привычнее мне она :)
-
Ну...домашнее всегда вкуснее rulezz
Фольга была под рукой, да и привычнее мне она :)
Конечно и вкуснее,и ароматнее! В магазинах,по моему,в последнее время буженина вообще какая-то безвкусная,какое-то вываренное мясо.
Я тут на днях еще купила себе новый сотейник-утятницу,теперь в планах в нем попробовать сделать буженину.
-
Как опробуешь - немедленно отпишись :D :D :D :D :D :D :D :D
А то, что в магазах продают под названием "Буженина" - это ваще звиздец %) %) %)
-
Как опробуешь - немедленно отпишись :D :D :D :D :D :D :D :D
Отпишусь! :)
Я вот такую купила в Твоем Доме - третья сверху,с крышкой
http://www.preissuchmaschine.de/in-Geschirr/Pfanne/Woll-Logic-Gusskasserolle-Induktion-28-cm.html
-
Хорошаааа rulezz rulezz rulezz
Ну тады теперь ты просто обязана порадовать нас новыми рецептами B) :D :P
-
Хорошаааа rulezz rulezz rulezz
Ну тады теперь ты просто обязана порадовать нас новыми рецептами B) :D :P
Инн,сама от нее просто тащусь! :D Как тот голум с кольцом "моя прелесть" :D :D :D
-
Насть, ну что сказать...
"Я Вас понимаю...Я Вас прекрррраааасно понимаю"(с) :D :D :D :D
-
Тоже делаю буженину....и кроме соль, перец, чеснок ничего не добавляю...
Но правда иногда еще морковкой натыкиваю...красиво получается, когда
порезать на кусочки - морковка проглядывает....
Классика, она всегда остается отменной классикой!!!!!!! rulezz
-
спасибо за рецептик rulezz
сделала вместо колбасы в дорогу на бутерброды, нафигачила морковки еще )))
пока в духовке стоит, постараюсь сфоткать beer
-
спасибо за рецептик rulezz
сделала вместо колбасы в дорогу на бутерброды, нафигачила морковки еще )))
пока в духовке стоит, постараюсь сфоткать beer
Вместо колбасы еще хорошо дома делать домашнюю ветчину с помощью ветчинницы - "Белобока" называется.Можно брать разные виды мяса - комбинировать, например, курицу, свинину, говядину и вот туда очень хорошо идет морковка, перчик болгарский и т.д. Ветчинница все это хорошо очень прессует сама во время готовки - у нее пружинный механизм и получается замечательная и правильной формы ветчинка. :)
-
Чего только не придумают 8(
Насть, благодаря тебе, моя кухня пополняется разными удобными штуками, только размеры кухни этого не выдерживают :D
-
так Вы тут все вкусно расписали, что аж попробовать самому сделать захотелось) rulezz
вопрос только обязательно ли это должна быть шейка?
-
так Вы тут все вкусно расписали, что аж попробовать самому сделать захотелось) rulezz
вопрос только обязательно ли это должна быть шейка?
я делала из тазобедренной части, на мой взгляд, получилось суховато :)
-
Чего только не придумают 8(
Насть, благодаря тебе, моя кухня пополняется разными удобными штуками, только размеры кухни этого не выдерживают :D
Ой, у меня размеры тоже не выдерживают - уже где только все это не храниться и как только не выкручиваюсь, покупая новое что-то на кухню. :D Но со своим хобби ничего поделать не могу - на хлебопечке у нас даже тема была - называлась "девайсоголики" - вот мы там отрывались. rulezz