форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Мадама от Декабрь 30, 2010, 06:45:09 am

Название: Буженина
Отправлено: Мадама от Декабрь 30, 2010, 06:45:09 am
Рецепт, который не может не получиться  :D


Состав

1. Шейка свиная - около 1 кг.
2. Соль,перец
3. Чеснок


Чеснок чистим, зубчики режем попалам.

Мяско протыкаем и в эти дырки распихиваем чесночок. Натираем солью и перцем.

Заворачиваем в фольгу и в духовку на 200 градусов часа на полтора.

Остудить, нарезать и есть

Усё  :)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/pr495.22/0_47958_8b88dcf3_orig)


Фоткала когда была еще горячей....поэтому тока цельным куском .....позже сфоткаю  :-[




Название: Re: Буженина
Отправлено: TOR~Ceed~A от Декабрь 30, 2010, 06:52:45 am
 Классика!  rulezz  Люблю домашнюю буженину!  :) Даже оливье с ней делаю,очень вкусно получается,вкуснее,чем с другими сортами мяса.Или в смеси с другим мясом.А я мясо перед готовкой еще обмазываю аджикой или паприкой-чтобы был привычный цвет снаружи и готовлю теперь в рукаве для запекания,а не в фольге.
Название: Re: Буженина
Отправлено: Мадама от Декабрь 30, 2010, 06:55:23 am
Ну...домашнее всегда вкуснее  rulezz

по поводу специй  - это на любителей кому как нравится  :) я ничего не добавляю

Фольга была под рукой, да и привычнее мне она  :)
Название: Re: Буженина
Отправлено: TOR~Ceed~A от Декабрь 30, 2010, 07:02:27 am
Ну...домашнее всегда вкуснее  rulezz



Фольга была под рукой, да и привычнее мне она  :)

Конечно и вкуснее,и ароматнее! В магазинах,по моему,в последнее время буженина вообще какая-то безвкусная,какое-то вываренное мясо.
Я тут на днях еще купила себе новый сотейник-утятницу,теперь в планах в нем попробовать сделать буженину.
Название: Re: Буженина
Отправлено: Мадама от Декабрь 30, 2010, 07:03:39 am
Как опробуешь - немедленно отпишись  :D :D :D :D :D :D :D :D



А то, что в магазах продают под названием "Буженина" - это ваще звиздец  %) %) %)
Название: Re: Буженина
Отправлено: TOR~Ceed~A от Декабрь 30, 2010, 07:12:35 am
Как опробуешь - немедленно отпишись  :D :D :D :D :D :D :D :D


Отпишусь!  :)

Я вот такую купила в Твоем Доме - третья сверху,с крышкой

http://www.preissuchmaschine.de/in-Geschirr/Pfanne/Woll-Logic-Gusskasserolle-Induktion-28-cm.html
Название: Re: Буженина
Отправлено: Мадама от Декабрь 30, 2010, 07:13:38 am
Хорошаааа  rulezz rulezz rulezz

Ну тады теперь ты просто обязана порадовать нас новыми рецептами  B) :D :P
Название: Re: Буженина
Отправлено: TOR~Ceed~A от Декабрь 30, 2010, 07:18:59 am
Хорошаааа  rulezz rulezz rulezz

Ну тады теперь ты просто обязана порадовать нас новыми рецептами  B) :D :P

Инн,сама от нее просто тащусь!  :D  Как тот голум с кольцом "моя прелесть"  :D :D :D
Название: Re: Буженина
Отправлено: Мадама от Декабрь 30, 2010, 07:22:29 am
Насть, ну что сказать...

"Я Вас понимаю...Я Вас прекрррраааасно понимаю"(с) :D :D :D :D
Название: Re: Буженина
Отправлено: Lelik от Январь 09, 2011, 11:06:22 am
Тоже делаю буженину....и кроме соль, перец, чеснок ничего не добавляю...
Но правда иногда еще морковкой натыкиваю...красиво получается, когда
порезать на кусочки - морковка проглядывает....
Классика, она всегда остается отменной классикой!!!!!!! rulezz
Название: Re: Буженина
Отправлено: Нусик от Июль 08, 2011, 22:26:06 pm
спасибо за рецептик  rulezz
сделала вместо колбасы в дорогу на бутерброды, нафигачила морковки еще )))

пока в духовке стоит, постараюсь сфоткать  beer
Название: Re: Буженина
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 09, 2011, 05:06:21 am
спасибо за рецептик  rulezz
сделала вместо колбасы в дорогу на бутерброды, нафигачила морковки еще )))

пока в духовке стоит, постараюсь сфоткать  beer


Вместо колбасы еще хорошо дома делать домашнюю ветчину с помощью ветчинницы - "Белобока" называется.Можно брать разные виды мяса - комбинировать, например, курицу, свинину, говядину и вот туда очень хорошо идет морковка, перчик болгарский и т.д. Ветчинница все это хорошо очень прессует сама во время готовки - у нее пружинный механизм и получается замечательная и правильной формы ветчинка. :)
Название: Re: Буженина
Отправлено: Нусик от Июль 09, 2011, 12:32:19 pm
Чего только не придумают  8(

Насть, благодаря тебе, моя кухня пополняется разными удобными штуками, только размеры кухни этого не выдерживают  :D
Название: Re: Буженина
Отправлено: dimsx от Июль 09, 2011, 17:35:03 pm
так Вы тут все вкусно расписали, что аж попробовать самому сделать захотелось) rulezz
вопрос только обязательно ли это должна быть шейка?
Название: Re: Буженина
Отправлено: Нусик от Июль 09, 2011, 18:27:57 pm
так Вы тут все вкусно расписали, что аж попробовать самому сделать захотелось) rulezz
вопрос только обязательно ли это должна быть шейка?

я делала из тазобедренной части, на мой взгляд, получилось суховато  :)
Название: Re: Буженина
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 09, 2011, 19:45:06 pm
Чего только не придумают  8(

Насть, благодаря тебе, моя кухня пополняется разными удобными штуками, только размеры кухни этого не выдерживают  :D

Ой, у меня размеры тоже не выдерживают - уже где только все это не храниться и как только не выкручиваюсь, покупая новое что-то на кухню. :D Но со своим хобби ничего поделать не могу - на хлебопечке у нас даже тема была - называлась "девайсоголики" - вот мы там отрывались. rulezz