форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Вис от Декабрь 14, 2010, 12:11:14 pm
-
Прочитал всю Кулинарную книгу здесь :D..истёк слюной окончательно...и вспомнил, что давно уже хотел приготовить на НГ гуся.
Как то в детстве отец делал..и очень вкусно..с корочкой, с яблоками..ммм.
Стал искать по инету, но всё как то "не по нашему", не по домашнему что ли.....
Помогите плиз рецептиком, кто всегда делает гуся..
-
Я просто не знаю,сильно ли гусь отличается от утки.Готовлю утку-с хрустящей корочкой и с яблоками...Гуся ни разу не готовила.Но если бы готовила,то приготовила бы так же как готовлю утку.
-
Я просто не знаю,сильно ли гусь отличается от утки.Готовлю утку-с хрустящей корочкой и с яблоками...Гуся ни разу не готовила.Но если бы готовила,то приготовила бы так же как готовлю утку.
Утку ем часто....бабушка даёт..у неё свойские......а вот гусей у неё нет..но говорит, что мясо отличается по вкусу....а сам уже не помню вкуса :( :D.
Про утку я почитал днём. rulezz
-
А я купила гусятницу и вот тоже планирую поэкспериментировать )))
До этого запекала просто в духовке, в рукаве для запекания. Натерла солью-перцем-чесноком, а внутрь набила квашенной капусты, получилось очень вкусно...
Кстати, полезный совет - так как гусь запекается долго, лучше крылышки и лапки обернуть фольгой, иначе они быстро сгорят и никакой золотистой корочки не получится...
-
да..вот и мне хочется в духовке приготовить......может с квашенной капустой вкусно..но мы её к сожалению не едим :)....а чем ещё можно приправить? яблоками я знаю....а вдобавок к яблокам? может гречку, а лучше картофель дольками порезанным?
и самое главное, чем натереть то гуся.....перцем, солью понятно......
наверное буду экспериментировать на даче в эти выходные на курице :D....