форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Fishka от Декабрь 04, 2010, 22:20:46 pm
-
Итак, потянуло на картофельные вкусности... Рецепт классический (почти)))
Что нам необходимо:
картофель - 1 кг
фарш - 300-400 гр.
яйца - 2 шт.
3 ст. л. муки
кефир
2 луковицы
сметана
растительное масло
соль, перец
1. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Я еще добавляю тертую на мелкой терке луковицу и вбиваю яйцо.
(http://s61.radikal.ru/i174/1012/6c/e0e6651f07eb.jpg) (http://www.radikal.ru)
2. Картошку чистим
(http://s42.radikal.ru/i096/1012/16/f35e1f538e2c.jpg) (http://www.radikal.ru)
3. Затем трём на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем так, чтобы тесто сохраняло форму. По вкусу солим, добавляем муку, вбиваем яйцо и, чтобы картошка не темнела, добавляем кефир, мешаем до образования однородной массы.
(http://i059.radikal.ru/1012/c9/837b8c750f93.jpg) (http://www.radikal.ru)
4. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
(http://i011.radikal.ru/1012/f2/79872fc3a607.jpg) (http://www.radikal.ru)
5. Затем на хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
(http://s40.radikal.ru/i089/1012/99/c455d2b9844f.jpg) (http://www.radikal.ru)
6. Сверху выкладываем фарш также в виде лепешки
(http://s007.radikal.ru/i301/1012/cd/0076bdde0fb9.jpg) (http://www.radikal.ru)
7. Закрываем сверху еще одним слоем картофеля и обжариваем до образования золотистой корочки с каждой стороны...
(http://i005.radikal.ru/1012/24/6bc4399fe254.jpg) (http://www.radikal.ru)
Подавать к столу горячими, с жареным луком и сметаной.
(http://s52.radikal.ru/i136/1012/b7/06a48380d0ff.jpg) (http://www.radikal.ru)
Приятного аппетита!!!
-
Натусичек,какая красотень!!!! rulezz rulezz rulezz Просто пальчики оближешь! :popcorn:
-
Спасибочки, Насть :)
С детства люблю драники rulezz А теперь и готовить их люблю)))
-
Спасибочки, Насть :)
С детства люблю драники rulezz А теперь и готовить их люблю)))
Япо твоему рецепту пожалуй приготовлю-хорошо все-таки когда фото есть и все очень наглядно! :)
-
Конечно, рецепты с фотками гораздо удобнее rulezz
И обязательно кефир добавь.. В классических рецептах его не используют.. Но благодаря ему картофельная масса не темнеет и драники получаются красивого золотистого цвета :)
-
А вот сколько его будет достаточно? Меня в драниках всегда пугает то,что я их не смогу перевернуть,что они развалятся.А у тебя-смотрю-прямо классно так переворачиваются! У меня ведь даже в комбайне терка есть-для драников хорошо бы подошла!
-
А вот сколько его будет достаточно? Меня в драниках всегда пугает то,что я их не смогу перевернуть,что они развалятся.А у тебя-смотрю-прямо классно так переворачиваются! У меня ведь даже в комбайне терка есть-для драников хорошо бы подошла!
У меня тоже есть специально привезённый из Прибалтики агрегат, чтобы картошку тереть rulezz, иногда им пользуюсь, когда нужно большое количество сделать....
Кефир добавляла "на глазок", примерно 50 мл...
-
Ну все,Натусик,"заразила" ты меня этим рецептиком-сделаю на недельке! :) Спасибо! beer
-
интересный рецепт.
Это белорусское блюдо.
Насколько я помню - по-правильному это называется Колдуны. И томятся они еще в горшочке. Ну....так бабушка моя готовила..... :-[
-
Это белорусское блюдо.
Давно идут споры между Белоруссией и Литвой о принадлежности драников)) Но поскольку они соседствуют, будем надеяться, что победила дружба. В Белоруссии они и правда называются "колдуны", литовское название более сложное, я его не запомнила (хотя очень люблю литовскую кухню, часто там бываю и в арсенале масса вкусностей) :)
-
Не,В Литве есть блюдо-"цепеллины" или цепелинай-это как драники с мясом,но только их варят.
-
хехе....ну как бы они там не назывались - главное, чтоб нам вкусно было :D :D :D :D :D :D
-
Не,В Литве есть блюдо-"цепеллины" или цепелинай-это как драники с мясом,но только их варят.
Цепеллины - это святое)
Это наше любимое семейное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение))
Планировалось на завтра))))
-
Цепеллины - это святое)
Это наше любимое семейное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение))
Планировалось на завтра))))
И опять покажешь?! =sthello= Для меня они как-то трудноватые!
-
И опять покажешь?! =sthello= Для меня они как-то трудноватые!
Конечно покажу.. В их приготовлении свои заморочки, многое от картошки зависит...
-
я на такое...в смысле на Цепеллины - не способна %) %) %) %) %)
-
Конечно покажу.. В их приготовлении свои заморочки, многое от картошки зависит...
вот-вот!я как почитаю рецепт-так руки как-то опускаются-заморочек действительно много.А так глядишь-с твоей помощью и осилю.Так что буду ждать! 0:-)
-
ээээй.....что за игнор....ща обижусь, блин %)
-
ээээй.....что за игнор....ща обижусь, блин %)
Иннулик,не обижайся,плиз!!!! friendz beer
-
я на такое...в смысле на Цепеллины - не способна %) %) %) %) %)
Как говаривал Станиславский - "Не верю" :) Особенно после просмотра рецептов в этой теме)))
-
Так что буду ждать! 0:-)
Если силы будут - сделаю завтра) Ну или в следующие выходные)))))
-
ну вот.............я поняла - главное громко начинать вопить %) %) %) %) %) %) %) %) %)
Фишечка, ждем безумный подвиг в виде цепеллинов :D
-
Фишечка, ждем безумный подвиг в виде цепеллинов :D
Честное Фишкинское - будет в ближайшее время)))))
-
Ждёмс :)
-
никогда драники не получались, не знаю почему :(
а когда тесто сверху на фарш кладешь, он не растекается?
-
никогда драники не получались, не знаю почему :(
а когда тесто сверху на фарш кладешь, он не растекается?
Нет, фарш по консистенции надо делать такой, чтобы из него можно было лепешечку сделать.... Я его хорошенько перемешиваю до нужного состояния...
-
После новогодних каникул в Белоруссии могу честно заявить - мои "Колдуны" вкуснее тамошних :)
А сегодня, опять же, под впечатлением поездки, приготовила "Картофельную бабку"))
Принцип тот же, только готовится в духовке. Получилось вкусно))
(http://s004.radikal.ru/i208/1101/9b/d2e095d3e6d6.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
rulezz..
Я делаю просто картофельные драники, без фарша....
Но если делаю, то несколько дней подряд - пока не надоест....
Очень вкусное блюдо, еще со сметанкой....но самое ужасное, что их можно
так много съесть!!!!! :'(
Правда рецепт у меня от бабушки с Украины (поэтому наверное и без мяса)..
с детства делаем..но вот про кефир не знала (поэтому в бешеном темпе
всегда жарили, чтобы успеть, пока не почернел картофель..)
Еще хочу отметить - вкусно, пока драники горячие (ну может это только моё ИМХО?)
-
rulezz..
Очень вкусное блюдо, еще со сметанкой....но самое ужасное, что их можно
так много съесть!!!!! :'(
Это их главный минус... Но таааак вкусно))))) rulezz
rulezz..
Еще хочу отметить - вкусно, пока драники горячие (ну может это только моё ИМХО?)
Согласна.. Остывшие (и даже разогретые в микроволновке) - это уже не то sux
-
Согласна.. Остывшие (и даже разогретые в микроволновке) - это уже не то sux
:D..вот поэтому мне приходилось несколько раз сковородку выключать-
нажарю - съедим, нажарю-съедим....быстро готовятся (пока картофель
не почернел), быстро съедается (пока не остыли)..вот так на одной ноге вокруг себя и
кручюсь, пока готовлю :D........но вкусныеееееееееееееее!!!!!!! rulezz
-
На днях вспоминал про драники, а тут рецептик нашелся.....
Надо будет попробовать beer