форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: alexww от Декабрь 01, 2010, 14:32:09 pm
-
Типа, когда жрать нечего и холодильник пустой - есть простой рецепт выживания :)
Берём чёрный хлеб, режем кубиками, режим луковицу, всё это перекладываем в миску или тарелку, поливаем подсолнечным НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом, солим по вкусу, сверху всё заливаем простой водой и перемешиваем. Пальчики оближешь rulezz rulezz rulezz
По-моему проще рецепта не придумать, называется сие блюдо мурцовка или в простонародьи - тюря beer
-
Знаем такое! В детстве частенько баловались во времена, когда жрать нечего было и в магазинах шаром покати!!! :)
А вот интересно, в свете нынешнего разнообразия, как это потрясающее блюдо можно было бы...модифицировать? :popcorn:
-
А зачем? Это потрясающее блюдо нас учили готовить наши бабушки (царство им небесное), а значит является ретро-рецептом rulezz
-
+1 Именно бабушки!!!!
-
rulezz rulezz rulezz
-
Простите, мужчины!! И давно Вы баловались таким блюдом???
-
rulezz супер рецепт, я частенько у бабушки его ел. Правда не от того, что кушать нечего было, а потому что летом в жару есть не хотелось, а вот мурцовка (она же тюря) шла на ура!!!!
Я думаю модифицировать данное блюдо врятли удастся, оно довольно старое и потому самодостаточное.
Единственное что, моя бабушка всегда вместо луковицы резала туда лук зеленый, когда он молодой ещё и головка чуть-чуть завязалась.
А ещё помню один очень вкусный бутерброд с детства))) черный хлеб, масло подсолнечное с запахом и посолить :)
Блин на мгновение детство вспомнил))) Супер!!!
Простите, мужчины!! И давно Вы баловались таким блюдом???
А к чему этот вопрос?
-
Ответ Lelikу! Конечно это не омары и вкусы у нас уже другие. Но рискну предложить попробывать. Думаю понравится rulezz По крайней мере можно удивить друзей beer
-
Полностью присоединяюсь! Теперь по воспоминаниям даже захотелось в выходные тюрю замутить!!! beer
-
Вот как!!! Прямо мужская тема rulezz rulezz
А почему я спрашиваю??? Да видимо что-то пропустила в этой жизни ;)
Только вот насчет воды не поняла?????Смущает немножко....
Из детства помню вот что - ядрёные бабушкины огурцы из бочки,
+репчатый лук (сочны, сладкий, но можно и зеленый с грядки) +масло подсолнечное пахучее (с Украины присылали)ВОТ!!!! и с картошечкой отварной...... rulezz
-
Такое блюдо не пробовал.
Из детства помню, теплый черный хлеб (желательно с корочкой) поливаешь смачно нерафинированным-пахнущим подсолничником маслом и посыпаешь солью :)
-
Ну, все...Злодеи!!!! Как дальше работать то????
-
а мне в детстве нравилось,взять лук репчатый,накрошить в пиалочку,посолить,залить маслом пахучим,а потом макать туда черный хлеб и вкусно вкусно кушать rulezz
сейчас это уже извращением каким то кажется :),хотя надо попробовать
-
rulezz rulezz rulezz А насчёт воды - да, это действительно так, простая вода, только желательно холодная, можно из речки ледниковой - ну это типа чистая в походе на природе. :)
-
а мне в детстве нравилось,взять лук репчатый,накрошить в пиалочку,посолить,залить маслом пахучим,а потом макать туда черный хлеб и вкусно вкусно кушать rulezz
сейчас это уже извращением каким то кажется :),хотя надо попробовать
А можно еще и уксуса немного добавить!!! Вообще вкуснее будет!
-
Алекс дабл-ю :)...ну я вот опять что-то не поняла - зачем вода????
По теме - я так поняла, что все оказались любителями ароматного пахучего украинского масла!!!!! rulezz
Поливать им можно все что угодно, но вот жарить - нет...слишком пахучее.
А что стоит салат - с грядки огурчики, помидорчики, лучок, молодой чесночок,укропчик, петрушечка
соль крупная и все это полить добре маслицем!!!! И черным хлебушком вымокать потом сок с маслом!!!
Ух!!!!! rulezz ( :'(особенно когда холодильник пуст и есть очень хочется)
-
Енто что то уже вроде окрошки получается..Токмо без кваса..
Хотя квасом можно сей салатик просто запивать!!!! beer
А можно и не квасом... :D
-
Да это и не окрошка вовсе!!! Где окрошка?? :D Огурцы и помидоры+зелень
Давайте дальше про такие воспоминания...хлеб.....масло...интересно просто...
-
Да это и не окрошка вовсе!!! Где окрошка?? :D Огурцы и помидоры+зелень
Давайте дальше про такие воспоминания...хлеб.....масло...интересно просто...
А вот если корочку ентого ржаного хлебушка еще чесночком натереть.... :popcorn:
-
Да это и не окрошка вовсе!!! Где окрошка?? :D Огурцы и помидоры+зелень
Давайте дальше про такие воспоминания...хлеб.....масло...интересно просто...
Вода там нужна, потому, что в холодно воде даже самый едкий лук теряет едкость, да и освежает такая вкусняшка очень хорошо)))
Ещё очень вкусный рецепт (ну это по детским воспоминаниям), это морковь жаренная на сливочном масле и залитая яйцом, вот только не уверен что магазинные яйца дадут такой вкус как яйца из собственного курятника. И это с учетом того, что яйца и морковь я вообще не очень люблю)
-
А вот если корочку ентого ржаного хлебушка еще чесночком натереть.... :popcorn:
Да...вывод один....в наше детство....хлеба было много....только его и ели :D
даже не помню, сколько копеек он тогда стоил????
-
И это с учетом того, что яйца и морковь я вообще не очень люблю)
просто надо уметь их готовить ;)
-
Да...вывод один....в наше детство....хлеба было много....только его и ели :D
даже не помню, сколько копеек он тогда стоил????
Как это? Черный "дарницкий" - 20 копеек за буханку, а белого было два вида батонов: "нарезной" - 25 копеек и "подовый" за 16 копеек..)))
-
В Москве правда продавали еще круглый черный хлеб с ямочками, что для нас, будущих "замкадышей" ( т.к. МКАДа тогда еще не было) это было экзотикой...)))
-
А "серый" пористый кирпичик с шапкой-корочкой????Правда мы его в Питере покупали, а из Москвы туда
как раз привозили черный круглый с ямочками.....он и назывался "Московский" вроде..
-
А "серый" пористый кирпичик с шапкой-корочкой????Правда мы его в Питере покупали, а из Москвы туда
как раз привозили черный круглый с дырочками.....
Вот именно! А серый..это "ситный" назывался..)))
-
А "серый" пористый кирпичик с шапкой-корочкой????Правда мы его в Питере покупали, а из Москвы туда
как раз привозили черный круглый с ямочками.....он и назывался "Московский" вроде..
А разве черный круглый с ямочками - это не "измайловский"?
просто надо уметь их готовить ;)
Да я готовить умею и весьма не плохо, но вот яйца так и не полюбил) хотя... гоголь-моголь люблю :D
-
Артем, это "Измайловский" и он без ямочек....
а раньше вроде "Московский" назывался, но это и не "Измайловский" совсем.....
А насчет твоего умения готовить, я даже и не сомневаюсь..... :) .. это не к этому было сказано....
-
а мне в детстве нравилось,взять лук репчатый,накрошить в пиалочку,посолить,залить маслом пахучим,а потом макать туда черный хлеб и вкусно вкусно кушать rulezz
сейчас это уже извращением каким то кажется :),хотя надо попробовать
Я что то не захватил сей дивный рецепт)).........сделай сегодня, приеду- попробую, оценю))......... :)
-
Ока клаб детектед, блокадники))))
*трапезничает фаршированным фазаном и севрюжьим заливным
-
А насчет твоего умения готовить, я даже и не сомневаюсь..... :) .. это не к этому было сказано....
да я понял)))
Артем, это "Измайловский" и он без ямочек....
а раньше вроде "Московский" назывался, но это и не "Измайловский" совсем.....
А это не такой вот хлеб как на 1й картинке? и по консистенции как на второй?
-
Как это? Черный "дарницкий" - 20 копеек за буханку, а белого было два вида батонов: "нарезной" - 25 копеек и "подовый" за 16 копеек..)))
да ладно! батоны - 16 коп - подовый, 18 - подмосковный, с двумя полосками вдоль хребта, 22 коп - городской, 25 - нарезной. Еще по 7 коп был, в половину от городского. по 22 копейки белый круглый, пшеничный - вот его с маслом.... щас слюной захлебнусь..
-
GSonik-что-то я такого пышного хлеба на прилавках не видела....
на второй картинке тоже в продаже не узрела....
"Измайловский"- ну как тощий, сплющенный колобок, по которому еще и телега проехалась :D
-
Какой-то еще батон пропустили-тот,который был по 13 копеек...А еще булочки по 3 копейки. :)
-
А Измайловский круглый-он вот такой
(http://www.hleb8.ru/files/Image/podovoyhleb-m.JPG)
-
А Измайловский круглый-он вот такой
(http://www.hleb8.ru/files/Image/podovoyhleb-m.JPG)
Точно! Вот она, та самая московская экзотика 80-тых!!!!
-
Почему экзотика 80-х??? Ведь ямочек нет...и вроде он не "Измайловским "
назывался...вроде "Московский"...хотя может и путаю.....
А ЭТОТ действительно сейчас в магазинах продается - у нас 22 руб.
-
Почему экзотика 80-х??? Ведь ямочек нет...и вроде он не "Измайловским "
назывался...вроде "Московский"...хотя может и путаю.....
А ЭТОТ действительно сейчас в магазинах продается - у нас 22 руб.
Упс.. :) отсутствие дырочек я и не заменил...А экзотика потому, что поездки из "замкадья" в Москву за "харчами" раз в месяц совершались! Потому и экзотика на тот момент!!!
-
Кажется я вспомнил - круглый с ямочками назывался "столовый". стоил 18 копеек beer
-
А чёрный хлеб кирпичиком в Москве, кажется назывался не Дарницкий, а "Орловский" :)
-
Упс.. :) отсутствие дырочек я и не заменил...А экзотика потому, что поездки из "замкадья" в Москву за "харчами" раз в месяц совершались! Потому и экзотика на тот момент!!!
вот такой я думаю был
-
GSonik-что-то я такого пышного хлеба на прилавках не видела....
на второй картинке тоже в продаже не узрела....
"Измайловский"- ну как тощий, сплющенный колобок, по которому еще и телега проехалась :D
Ну вот тот что на первой картинке и есть настоящий хлеб "Москвоский"
На второй фотке это спеченный в хлебопечке по рецептуре "Московского", я кстати такой сам выпекал дома :)
А фото "измайловского" в предыдущем посте. (к сожалению маленькое)
Ещё есть похожий на "измайловский" по форме - "столичный", главное визуальное отличие корочка на нем тонкая и ямочек нет.