форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Викася от Октябрь 27, 2010, 21:33:59 pm

Название: Оссобуко. Итальянская кухня.
Отправлено: Викася от Октябрь 27, 2010, 21:33:59 pm
http://megatweet.ru/group/kulinarnyklub/forum/topics/italyanskaya-kuhnya-ossobuko Мясо по-итальянски ) в ссылке, с фотографиями, как готовить и что это такое :) сделано моими руками :)
(http://api.ning.com/files/TbmT793825-0aCmfhs4scH*IgnkBhnst1fToqvsK5m3uKd**88EGqBqX5NLIWVmjA2wG1c-uf08DRxNs0iOEZLTVR-ruWLe6CfF1ZW4JD*U_/file.jpg)
Название: Re: Оссобуко. Итальянская кухня.
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 11, 2011, 09:41:05 am
Приготовила оссобуко.Делала первый раз и очень понравилось блюдо.

Берем куски говяжьей рульки с косточкой толщиной по 2,5 см по кол-ву едоков.Обваливаем каждый кусок в небольшом кол-ве муки с солью и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.Так поступаем с каждым куском и откладываем их в сторонку.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/123349660.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/123349624.jpg)

Крошим морковь и лук не очень мелко и обжариваем их в той сковороде,где румянили мясо.Когда морковка и лук станут мягкими,доливаем к ним 150 мл сухого белого вина и оставляем минут на 5 на среднем огне.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/123349625.jpg)

Перекладываем мясо к морковке и луку,солим,перчим и добавляем предварительно очищенные от кожицы и нарезанные крупным кубиком томаты (можно взять томаты в собственном соку) и пару столовых ложек какого-нибудь хорошего кетчупа.Все хорошо перемешиваем,накрываем фольгой или термоустойчивой крышкой и ставим сотейник в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.Можно готовить и на плите на маленьком огне (чтобы содержимое только немного кипело) под крышкой.Готовое блюдо обязательно перед подачей посыпаем вкусненькой присыпкой из свежей петрушки и цедры лимона.Вообще попробовав эту присыпку,поняла,что ее можно использовать не только к этому блюду,а вообще к мясным и рыбным блюдам-очень приятная штучка ароматная,душистая и свежая!
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/123349627.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/123349628.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/123349629.jpg)
Название: Re: Оссобуко. Итальянская кухня.
Отправлено: Угрюмый от Апрель 16, 2011, 10:13:50 am
Рульку на рынке брали? Никогда внимания не обращал,рецепт заинтересовал!
Название: Re: Оссобуко. Итальянская кухня.
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 16, 2011, 13:17:00 pm
Нет,у нас в супермаркете Виктория она продается нарезанной вот такими кругляшками.