форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Октябрь 19, 2010, 15:57:03 pm
-
В общем-то обычные голубцы,только капусту я беру теперь китайскую,т.к. обычную капусту нынче как-то стало тяжело разобрать на листья и часто по вкусу она горчит.А в остальном-все по классической рецептуре.
Состав:
большой кочан китайской капусты
700 гр фарша
1 большая луковица
3 ст. ложки риса
соль,молотый перец
укроп
Для заливки:
вода или бульон
томатный соус
соль
лавровый лист 2-3 штуки
укроп
перец горошком 4-5 штучек
Приготовление:
Разбираем капусту на листочки
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882015.jpg)
Листочки бланшируем минуты 2-3 в кипящей воде
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882019.jpg)
Готовим фарш-мясо прокручиваем в мясорубке с луком,добавляем сырой рис,укроп,солим и перчим по вкусу
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882020.jpg)
Капусту выкладываем в дуршлаг и даем остыть и стечь воде
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882021.jpg)
Накладываем фарш на лист капусты
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882023.jpg)
И заворачиваем аккуратненький голубчик
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882024.jpg)
Складываем все сырые голубчики в кастрюльку (у меня - мультиварка)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882025.jpg)
И заливаем заливкой.Для нее как основу я использую воду от бланшировки капусты.В нее добавляю по вкусу томатный соус,укроп,соль,перец-горошек и лавровый лист.Доводим до кипения и убавляем огонь доводим до готовности.У меня-программа "Тушение" в мультиварке 1,5 часа.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882027.jpg)
Ну и готовый результат
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120883923.jpg)
-
ням-ням.. красота, пожалуй тоже попробую сделать из китайской капусты, обычную разбирать на листики, просто повеситься можно.
Такие аппетитные. :)
-
сделаю тоже обязательно! rulezz
-
Девчата,делайте! :) Буду рада! :)
-
....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .
-
....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .
Пробовала в виноградном листе, показалось жестковато.
-
....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .
это долма называется уже. :)
-
В Молдавии так называются - сармале (голубцы) по- русски
дабы с виноградом не париться можно листы для суши ...
-
Я делала пару раз с виноградными листьями,когда смогла их купить-они продавались замаринованными.
-
В Молдавии так называются - сармале (голубцы) по- русски
дабы с виноградом не париться можно листы для суши ...
Которые сушеные нори? А как же они при варке? развалятся же. Или я что-то путаю? Объясните, пожалуйста.
-
Я делала пару раз с виноградными листьями,когда смогла их купить-они продавались замаринованными.
У меня свекровь делала долму, скажу честно, не в курсе, маринованное ли это было, но кислинка у листочков просто замечательная. горячую долму, да со сметанкой. За уши не оттащишь))
-
У меня свекровь делала долму, скажу честно, не в курсе, маринованное ли это было, но кислинка у листочков просто замечательная. горячую долму, да со сметанкой. За уши не оттащишь))
а можно вместо сметаны заправлять соусом а-ля Сацики(или Цацики-кто как произносит)-это греческий соус на основе кефира или йогурта с мелко натертыми огурчиками,чесноком,укропчиком и солью.
-
Анастасия, я уже итак вся сижу слюнками изошлась от этих супер-пуперно аппетитных голубчиков, а вы ещё и вкусненький соус предлагаете.... надо срочно домой, к плите, готовить эту вкуснятинку и кормить мужа )))
-
Анастасия, я уже итак вся сижу слюнками изошлась от этих супер-пуперно аппетитных голубчиков, а вы ещё и вкусненький соус предлагаете.... надо срочно домой, к плите, готовить эту вкуснятинку и кормить мужа )))
rulezz rulezz rulezz и это правильно! :)
-
ОБОЖАЮ голубцы!
Как я их давно не ел! B)
-
Отличная идея с китайской капустой rulezz
Будем пробовать)))
-
Настя! Спасибо большое за рецепт! Сделала голубцы в субботу, так вкусно и здорово получилось!
Главное очень удобно заворачивать мяско в эти листья, они не ломаются!
-
:) На здоровье! Так приятно,когда у всех все получается и вкусненькому рада вся семья! rulezz
-
Наконец выдалось время приготовить голубцы, все-таки китайская капустка облегчает процесс приготовления в миллион раз.
Получилось вкусненько. Ещё раз спасибо за подсказку с капустой ))
П.С. Я в бульон, в котором тушатся голубцы ещё морковку тертую кладу. :)
-
Воодушевилась я разделом Кулинария и во мне проснулся повар :D
Хотела попробовать сделать такие голубцы, но увы не оказалось в магазине китайской капусты, пришлось извращаться с фаршем :-[
сделала котлетки и запихнула внутрь сыр, а на гарнир сделала няяямку: лук порей обжаренный на сливочном масле, вкуснатищааааа beer
-
Воодушевилась я разделом Кулинария и во мне проснулся повар :D
Хотела попробовать сделать такие голубцы, но увы не оказалось в магазине китайской капусты, пришлось извращаться с фаршем :-[
сделала котлетки и запихнула внутрь сыр, а на гарнир сделала няяямку: лук порей обжаренный на сливочном масле, вкуснатищааааа beer
самое главное,что никто голодным в итоге не остался! rulezz а уж китайскую капусту ну в следующий раз найдете! ;)
-
еле нашла в своем районе капусту sux
получилось довольно быстро и вкусно, только единственное, капуста сама по себе безвкусная становиться (это мне так муж сказал) :-[
спасибо за рецептик beer
-
я сегодня сделала, получилась вкуснятина! Очень нежные. Съелись просто на раз. :D
-
и тут Остапа понесло (с) :D
воодушевившись предыдущими победами на кухне и довольным мужчиной под боком, решила продолжить эксперимент :D
савойская капуста
5 картофелин
1 морковка
2-3 луковички
400 гр грибов (можно и больше)
чесночек
зеленушка
забыла сказать, что блюдо вегетарианское получилось :-[
Берем картошку, моем ее и ставим вариться в мундире до готовности.
Режем лучок, жарим до золотистой корочки, добавляем в нему тертую морковку, чуток жарим и добавляем грибочки (предварительно нарезанные) и чеснок. Накрываем крышкой пусть тушиться.
Нарезаем кочанчик на листы (я отрезала 8-мь, а пригодилось только 7-мь), бланшируем их до мягкости (немного дольше чем китайскую капусту). Даем остыть и утоньшаем место где черенок.
Делала все параллельно, поэтому последовательность примерная :popcorn:
Вареную картошку трем на крупной терке и смешиваем с грибной массой B)
И все это дело заворачиваем в капусту. Ставим на пароварку на 10-15 минут, не больше, а то развалятся и едим beer
(http://s010.radikal.ru/i311/1011/57/9619ab162d9at.jpg) (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/57/9619ab162d9a.jpg.html)
P.S. рецепт подсмотрен на какой то передаче и благополучно был забыт, пришлось импровизировать akkord
-
и тут Остапа понесло (с) :D
Вот это самое главное в кулинарии-фантазия! rulezz Все бы хорошо в этой капусте,кроме цены. :( У нас тут в Бутово более 100 руб. за кг.
-
я не смотрела сколько она стоит, уж очень была возбуждена рецептом :-[
брала в ашане и мне тут подсказывают, что она стоила 90 с копейками.
мне очень понравилась форма листов капусты, хочу в ней салат подать, вместо тарелочки rulezz
-
Прочитала про голубцы где то в понедельник( истекла слюной)
Но среди недели ни время, ни сил не было :(
Сегодня наготовила, просто супер rulezz
Спасибо за рецептик rulezz
На очереди Фаршированые куриные грудки :)