форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Октябрь 19, 2010, 15:57:03 pm

Название: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 19, 2010, 15:57:03 pm
В общем-то обычные голубцы,только капусту я беру теперь китайскую,т.к. обычную капусту нынче как-то стало тяжело разобрать на листья и часто по вкусу она горчит.А в остальном-все по классической рецептуре.

Состав:
большой кочан китайской капусты
700 гр фарша
1 большая луковица
3 ст. ложки риса
соль,молотый перец
укроп

Для заливки:
вода или бульон
томатный соус
соль
лавровый лист 2-3 штуки
укроп
перец горошком 4-5 штучек

Приготовление:
Разбираем капусту на листочки
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882015.jpg)

Листочки бланшируем минуты 2-3 в кипящей воде
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882019.jpg)

Готовим фарш-мясо прокручиваем в мясорубке с луком,добавляем сырой рис,укроп,солим и перчим по вкусу
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882020.jpg)

Капусту выкладываем в дуршлаг и даем остыть и стечь воде
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882021.jpg)

Накладываем фарш на лист капусты
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882023.jpg)

И заворачиваем аккуратненький голубчик
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882024.jpg)

Складываем все сырые голубчики в кастрюльку (у меня - мультиварка)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882025.jpg)

И заливаем заливкой.Для нее как основу я использую воду от бланшировки капусты.В нее добавляю по вкусу томатный соус,укроп,соль,перец-горошек и лавровый лист.Доводим до кипения и убавляем огонь доводим до готовности.У меня-программа "Тушение" в мультиварке 1,5 часа.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120882027.jpg)

Ну и  готовый результат
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120883923.jpg)
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Свирелька от Октябрь 19, 2010, 16:05:19 pm
ням-ням.. красота, пожалуй тоже попробую сделать из китайской капусты, обычную разбирать на листики, просто повеситься можно.
Такие аппетитные. :)
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Таня от Октябрь 19, 2010, 17:00:27 pm
сделаю тоже обязательно!  rulezz
Название: Re: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 19, 2010, 17:02:35 pm
Девчата,делайте!  :) Буду рада!  :)
Название: Re: Голубцы
Отправлено: gena_t от Октябрь 19, 2010, 17:05:38 pm
....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Таня от Октябрь 19, 2010, 17:06:21 pm
....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .

Пробовала в виноградном листе, показалось жестковато.
Название: Re: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 19, 2010, 17:07:10 pm
....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .

это долма называется уже. :)
Название: Re: Голубцы
Отправлено: gena_t от Октябрь 19, 2010, 17:10:24 pm
В Молдавии так называются - сармале (голубцы) по- русски
 дабы с виноградом не париться можно листы для суши ...
Название: Re: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 19, 2010, 17:16:52 pm
Я делала пару раз с виноградными листьями,когда смогла их купить-они продавались замаринованными.
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Свирелька от Октябрь 19, 2010, 17:22:14 pm
В Молдавии так называются - сармале (голубцы) по- русски
 дабы с виноградом не париться можно листы для суши ...

Которые сушеные нори? А как же они при варке? развалятся же. Или я что-то путаю? Объясните, пожалуйста.
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Свирелька от Октябрь 19, 2010, 17:23:44 pm
Я делала пару раз с виноградными листьями,когда смогла их купить-они продавались замаринованными.
У меня свекровь делала долму, скажу честно, не в курсе, маринованное ли это было, но кислинка у листочков просто замечательная. горячую долму, да со сметанкой. За уши не оттащишь))
Название: Re: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 19, 2010, 17:46:54 pm
У меня свекровь делала долму, скажу честно, не в курсе, маринованное ли это было, но кислинка у листочков просто замечательная. горячую долму, да со сметанкой. За уши не оттащишь))

а можно вместо сметаны заправлять соусом а-ля Сацики(или Цацики-кто как произносит)-это греческий соус на основе кефира или йогурта с мелко натертыми огурчиками,чесноком,укропчиком и солью.
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Свирелька от Октябрь 19, 2010, 17:50:49 pm
Анастасия, я уже итак вся сижу слюнками изошлась от этих супер-пуперно аппетитных голубчиков, а вы ещё и вкусненький соус предлагаете.... надо срочно домой, к плите, готовить эту вкуснятинку и кормить мужа )))
Название: Re: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 19, 2010, 17:57:33 pm
Анастасия, я уже итак вся сижу слюнками изошлась от этих супер-пуперно аппетитных голубчиков, а вы ещё и вкусненький соус предлагаете.... надо срочно домой, к плите, готовить эту вкуснятинку и кормить мужа )))

 rulezz rulezz rulezz и это правильно! :)
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Рэм от Октябрь 19, 2010, 19:14:51 pm
ОБОЖАЮ голубцы!
Как я их давно не ел! B)
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Fishka от Октябрь 19, 2010, 20:40:27 pm
Отличная идея с китайской капустой  rulezz
Будем пробовать)))
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Barika от Октябрь 25, 2010, 10:46:50 am
Настя! Спасибо большое за рецепт! Сделала голубцы в субботу, так вкусно и здорово получилось!
Главное очень удобно заворачивать мяско в эти листья, они не ломаются!
Название: Re: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 25, 2010, 10:56:48 am
 :)  На здоровье! Так приятно,когда у всех все получается и вкусненькому рада вся семья! rulezz
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Свирелька от Ноябрь 02, 2010, 13:01:46 pm
Наконец выдалось время приготовить голубцы, все-таки китайская капустка облегчает процесс приготовления в миллион раз.
Получилось вкусненько. Ещё раз спасибо за подсказку с капустой ))
П.С. Я в бульон, в котором тушатся голубцы ещё морковку тертую кладу. :)
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Нусик от Ноябрь 16, 2010, 23:09:13 pm
Воодушевилась я разделом Кулинария и во мне проснулся повар  :D
Хотела попробовать сделать такие голубцы, но увы не оказалось в магазине китайской капусты, пришлось извращаться с фаршем  :-[

сделала котлетки и запихнула внутрь сыр, а на гарнир сделала няяямку: лук порей обжаренный на сливочном масле, вкуснатищааааа  beer
Название: Re: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 16, 2010, 23:38:33 pm
Воодушевилась я разделом Кулинария и во мне проснулся повар  :D
Хотела попробовать сделать такие голубцы, но увы не оказалось в магазине китайской капусты, пришлось извращаться с фаршем  :-[

сделала котлетки и запихнула внутрь сыр, а на гарнир сделала няяямку: лук порей обжаренный на сливочном масле, вкуснатищааааа  beer

самое главное,что никто голодным в итоге не остался! rulezz а уж китайскую капусту ну в следующий раз найдете! ;)
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Нусик от Ноябрь 17, 2010, 23:09:08 pm
еле нашла в своем районе капусту  sux

получилось довольно быстро и вкусно, только единственное, капуста сама по себе безвкусная становиться (это мне так муж сказал)  :-[

спасибо за рецептик  beer
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Таня от Ноябрь 17, 2010, 23:49:40 pm
я сегодня сделала, получилась вкуснятина! Очень нежные. Съелись просто на раз.  :D
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Нусик от Ноябрь 21, 2010, 22:39:22 pm
и тут Остапа понесло (с)  :D

воодушевившись предыдущими победами на кухне и довольным мужчиной под боком, решила продолжить эксперимент  :D

савойская капуста
5 картофелин
1 морковка
2-3 луковички
400 гр грибов (можно  и больше)
чесночек
зеленушка

забыла сказать, что блюдо вегетарианское получилось  :-[

Берем картошку, моем ее и ставим вариться в мундире до готовности.
Режем лучок, жарим до золотистой корочки, добавляем в нему тертую морковку, чуток жарим и добавляем грибочки (предварительно нарезанные) и чеснок. Накрываем крышкой пусть тушиться.
Нарезаем кочанчик на листы (я отрезала 8-мь, а пригодилось только 7-мь), бланшируем их до мягкости (немного дольше чем китайскую капусту). Даем остыть и утоньшаем место где черенок.
Делала все параллельно, поэтому последовательность примерная  :popcorn:

Вареную картошку трем на крупной терке и смешиваем с грибной массой  B)
И все это дело заворачиваем в капусту. Ставим на пароварку на 10-15 минут, не больше, а то развалятся и едим  beer

(http://s010.radikal.ru/i311/1011/57/9619ab162d9at.jpg) (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/57/9619ab162d9a.jpg.html)

P.S. рецепт подсмотрен на какой то передаче и благополучно был забыт, пришлось импровизировать  akkord
Название: Re: Голубцы
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 21, 2010, 22:50:18 pm
и тут Остапа понесло (с)  :D



Вот это самое главное в кулинарии-фантазия!  rulezz Все бы хорошо в этой капусте,кроме цены. :( У нас тут в Бутово более 100 руб. за кг.
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Нусик от Ноябрь 21, 2010, 23:11:22 pm
я не смотрела сколько она стоит, уж очень была возбуждена рецептом  :-[
брала в ашане и мне тут подсказывают, что она стоила 90 с копейками.

мне очень понравилась форма листов капусты, хочу в ней салат подать, вместо тарелочки  rulezz
Название: Re: Голубцы
Отправлено: Злюка от Ноябрь 26, 2010, 20:43:50 pm
Прочитала про голубцы где то в понедельник( истекла слюной)
Но среди недели ни время, ни сил не было :(
Сегодня наготовила, просто супер rulezz
Спасибо за рецептик rulezz
На очереди Фаршированые куриные грудки :)