форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Сентябрь 18, 2010, 21:12:07 pm
-
Сегодня выискала чудесный рецепт блинчиков на кефире.Очень нежные,тоненькие и кружевные.Но есть одна трудность вытекающая из достоинств-их тяжеловато переворачивать именно из-за их нежности.Но если решитесь их приготовить-не пожалеете! Нужна будет либо блинная тефлоновая сковорода,либо правильно прокаленная чугунная.
Состав:
3 крупных яйца
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка (с верхом) сахара
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
5 столовых ложек (с небольшим верхом) муки
0,5 литра кефира.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца.
Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, муку и немного кефира; снова всё взбейте.
Добавьте остальной кефир, взбейте до однородной массы.
Полученное тесто сразу готово к выпечке блинов.
Выпекайте на хорошо разогретой сковородке,но на среднем огне,а то блинчики очень быстро пересушиваются.Каждый блинчик желательно смазать растопленным маслом.Они вкусные и после вторичного подогрева.
Не советую заменять в этом рецепте кефир на молоко.Я попробовала-получился уже по вкусу омлет-очень чувствуется привкус яиц.А с кефиром-нет. :)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96540618/xlarge/121419565.jpg)
-
Кстати, Меня восхищают всегда точные пропорции в блинах))))
а я по старинке, на глаз))))))))
-
*подавилась слюной*
Насть, кто такие вещи на ночь глядя постит?)))
-
Кстати, Меня восхищают всегда точные пропорции в блинах))))
а я по старинке, на глаз))))))))
Люд,ты знаешь,я ведь тоже пропорцию своих блинов черта с два могу сказать-только приблизительно.Всю жизнь так делаю.А тут просто низко кланяюсь человеку,который этот рецепт в инете выложил с точными пропорциями и у меня по ним все получилось! Это такая удача,что я не могла не поделится! rulezz
*подавилась слюной*
Насть, кто такие вещи на ночь глядя постит?)))
А я еще сейчас и рецептик пончиков выложу! :D Очень хороши поучились! :)
-
Ой, точно, давай пончики!!! я их люблю, только делать не умею, моя бабушка их делала классно))))
-
Кстати, Меня восхищают всегда точные пропорции в блинах))))
а я по старинке, на глаз))))))))
:) +1
И я по-старинке, как бабушка еще учила, смазываю сковородку сырой картошкой :-[ тогда они такие пупырчатые получаются , клевые :-[
Ой, точно, давай пончики!!! я их люблю, только делать не умею, моя бабушка их делала классно))))
:-[ а де про пончики?
Нааасть.... покажи))))))))
-
:) +1
И я по-старинке, как бабушка еще учила, смазываю сковородку сырой картошкой :-[ тогда они такие пупырчатые получаются , клевые :-[
:-[ а де про пончики?
Нааасть.... покажи))))))))
Настюш,вот тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27319.0.html :)
-
:-[ :-[ :-[ басиба
-
на здоровье! :)
-
пока у меня нет продуктов для маринования мяса и в холодильнике стоял вздувшийся кефир, да и много еще предпосылок было... решила я сделать блинчики B)
только тесто у меня получилось пышноватое, поэтому блинчики получились не слишком тоненькими и подгорели по краям, но офигенски нежные и вкусные rulezz
я туда еще фарша завернула, ммммм объеденье :P
Настя, большое человеческое тебе спасибо beer
-
Настя, большое человеческое тебе спасибо beer
на здоровье! beer :-* приятно читать такие отзывы, когда всё получается! :)