форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июль 19, 2010, 14:38:04 pm

Название: Курочка "Золотистая"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 19, 2010, 14:38:04 pm
Мне этот рецепт нравиться тем,что курочка получается равномерно-золотистая,очень аппетитная.

Состав:
10 куриных окорочков или того,что вы любите,можно и целую курицу порезать на порционные куски
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли
250 мл. кипячёной охлаждённой воды
7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)

Приготовление:
На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в коричневую карамель.
Внимание ; смесь превращается в карамель достаточно быстро-буквально на глазах,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты. Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.У вас по консистенции и цвету должен получится прямо-таки соевый соус-такая же темно-коричневая жидкость.
Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,солить не надо-у нас в карамельной заливке уже есть соль.
Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).При таком способе приготовления курочка получается сочной и золотистой, а чеснок не горит.
Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир. :)
А теперь-фото:
курица натертая чесноком
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/118996104.jpg)

уже политая карамельной заливкой (хоть и плохо видно,но она там есть)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/118996107.jpg)

и готовая
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/118996108.jpg)
Название: Re: Курочка "Золотистая"
Отправлено: Barika от Июль 20, 2010, 08:54:45 am
Ой до чего ж аппетитно!  rulezz
Название: Re: Курочка "Золотистая"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 20, 2010, 09:00:21 am
Ой до чего ж аппетитно!  rulezz

Я ее днем делала,а перед приходом мужа на ужин опять в духовке подержала-она вообще стала еще красивее-вся по цвету как копченая!Так что смело можно еще подольше держать.Понравилась кожица-она получилась хрустящая что на светлом варианте,что на темном.
Название: Re: Курочка "Золотистая"
Отправлено: Barika от Июль 20, 2010, 09:02:38 am
А специй, кроме чеснока, никаких не надо?
Название: Re: Курочка "Золотистая"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 20, 2010, 09:08:07 am
А специй, кроме чеснока, никаких не надо?

нет,у меня тут классический вариант-соль,чеснок.Я вообще люблю курицу именно такую,редко когда добавляю что-то еще.Могу слегка приперчить только.Но если что-то хочется добавить-то почему бы и нет?
Название: Re: Курочка "Золотистая"
Отправлено: Нусик от Октябрь 22, 2011, 22:39:06 pm
сделала такую курочку сегодня на ужин, хотела именно с корочкой такой, клево получилось  rulezz
только я передержала и она у меня уж очень зажаристая получилась, но на вкусовых качествах это не отразилась. вкусно и сочно  beer
Название: Re: Курочка "Золотистая"
Отправлено: Vision от Октябрь 22, 2011, 22:55:57 pm
Эх, тоже такое часто делаем, очень нравится.
Надо бы завтра окорочка купить... :)
Название: Re: Курочка "Золотистая"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 22, 2011, 23:26:54 pm
А у нас ремонт на кухне был, слава Богу, что закончился! rulezz Я уже соскучилась по готовке жутко и хочу испытать теперь всю свою новую технику - новую варочную панель и новую духовку с разными функциями. :) Надеюсь порадовать чем-нибудь новеньким из блюд.