форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Май 06, 2010, 10:05:37 am
-
Состав:
фарш свинина 300 гр+говядина 700 гр
1 большая луковица
1 морковка
грамм 400 свежей капусты
укроп
соль,перец белый молотый
1 крупное яйцо
рис вареный - 100 гр
для заливки:
сметана 15-20-25% -150 гр
молоко- 1 стакан
соль,укроп
Приготовление:
В чаше комбайна смешать все для ленивых голубцов-фарш,капусту,тертую на средней терке морковь,лук,нарезанный на мелкие кубики, яйцо, рис, соль,
перец. Я еще добавляю иногда три горсти замороженных грибов,предварительно их разморозив и тоже нарезав небольшими кубиками.В данном случае рис вообще не клала,а грибы-положила.И замесила комбайном.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/117196496.jpg)
Сформировала из замешанной смеси котлетки и обжарила их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/117196498.jpg)
В отдельной емкости смешала заливку.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/117196506.jpg)
Сложила обжаренные котлетки в тефлоновый противень и украсила дольками помидоров.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/117196499.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/117196502.jpg)
Залила соусом и поставила в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут.И получила вот такие вкусненькие ленивые голубчики! :) Можно перед подачей при разогреве еще посыпать тертым сыром.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/117196507.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/117196510.jpg)
-
Это скорей не голубцы, а котлеты, но не ленивые совсем :)
-
Это скорей не голубцы, а котлеты, но не ленивые совсем :)
как не назови,а самое главное-вкусно! :D Но вообще-у каждой хозяйки наверное найдется своя вариация этих голубчиков. :) Я так считаю,что раз есть капуста-значит уже голубцы.
-
очень красивые получились ))) прям аж схватить еще горячими прямо с протвеня хочется )))) :-[ rulezz
-
А я всегда считала что ленивые, это как каша по консистенции. В детстве в столовой такие давали... А ведь вкусно было... много раз пробовала повторить, в листьях капусты получается, котлетами получается, а вот кашей нет :'(
-
А я всегда считала что ленивые, это как каша по консистенции. В детстве в столовой такие давали... А ведь вкусно было... много раз пробовала повторить, в листьях капусты получается, котлетами получается, а вот кашей нет :'(
Ой,я попробую у мамы узнать-по-моему она знала,как готовить такие голубцы,как в детских садиках делали и когда узнаю-напишу,не плачь. :)
-
Ой,я попробую у мамы узнать-по-моему она знала,как готовить такие голубцы,как в детских садиках делали и когда узнаю-напишу,не плачь. :)
Спасибо, Насть, а то у меня дома ностальгирую только Я! Моя мама такое ест, но не делает)))))
-
Спасибо, Насть, а то у меня дома ностальгирую только Я! Моя мама такое ест, но не делает)))))
Люда,а смотри пока,что я нашла :) http://mamblog.ru/pitanie-v-detskom-sadu-recepty/
-
Люда,а смотри пока,что я нашла :) http://mamblog.ru/pitanie-v-detskom-sadu-recepty/
Ой, спасибо, попробую на неделе, отчитаюсь))))
-
Осеняма ленивые, насяйника %)
З.Ы. А чо, все флудят, а мне низзя?))))
-
Осеняма ленивые, насяйника %)
З.Ы. А чо, все флудят, а мне низзя?))))
Тут-можно!!! :D Здесь все сытые и добрые! :D
-
Люда,а смотри пока,что я нашла :) http://mamblog.ru/pitanie-v-detskom-sadu-recepty/
Как и обещала, отчитываюсь!!! Получилось, вкусно-вкусно rulezz rulezz rulezz rulezz со второго раза, НО!!!! Сухой рис нужно перемешивать с сырым фаршем, немного протушить, потом слоями овощи, вкусно когда много-много протущеной отдельно моркови, лук тоже решила жарить отдельно, мне показалось так вкуснее))) Вообще заметила, что лучше чаще перемешивать, а не ждать пока все протушится слоями. Хотя фарш, сразу после готовки мне показался все-таки суховат, он "дошел" на 2 день. Вот я и задумалась, чем кормят детей в саду 8[ %) %) %)или я все-таки что-то упустила))))
-
Принесла новый рецептик ленивых голубцов! :)
Немножко заморочено, но вкусненько! rulezz
Состав
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий) - 700-1000 гр
капуста - небольшой кочан ( у меня четвертинка большого кочана)
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 230 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения - все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 170 градусов) и томить еще 40 минут.
Из всего кол-ва продуктов у меня получилось две вот такие формы голубчиков. =nyam=