форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Апрель 15, 2010, 12:01:53 pm

Название: Пирог с кремом "Укус пчелы"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 15, 2010, 12:01:53 pm
Пирог с кремом "Пчелиный укус" -рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

на противень размером 40х30

Тесто:
200 мл молока
50 гр масла или маргарина
375 гр муки (мне понадобилось 500 гр)
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо
10 гр свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих

Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто основное" - 2ч 20 минут
Противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (например в духовку с включенной лампочкой) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Остудить.

Покрытие:
150 гр масла
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 мл жидких (питьевых) сливок  (я взяла обычное молоко)
2 стол. ложки мёда
200 гр миндаля (лепесточки) или кокосовой стружки

Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать и охранять от домочадцев- это очень вкусная штука! :)

Крем:
2 пакетика ванильного пудинга ( по 37 гр)
750 мл молока
100 гр сахара
100 гр масла
1 стол. ложка коньяка ( по желанию)

Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике.
В горячий пудинг вмешать сахар до растворения.Остудить.Взбить масло и потихоньку вводить в него остывший пудинг и коньяк.

Остывший пирог разрезать на два или три коржа и промазать кремом из пудинга. Завтра выложу фотографии пирога в разрезе. :)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116713522.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116713553.jpg)